toliX написал :
да трамваи это попадос полный, особенно с высадкой пассажиров, регулярно происшествия разные
Про это и говорил. Мне не понятно только одно - ПОЧЕМУ таблички трамвайных остановок ТАКИЕ МЕЛКИЕ???!!! Они и так висят высоко, так ещё и фиг разглядишь из за размера:(
toliX написал :
по поводу проездов перекрестков по жизни достаточно очевидно где можно разворачиваться по кратчайшей траектории а где нельзя
Вот я в упор не момню, что бы в автошколе нас учили разворачиваться по кратчайшей траектории. Всегда учили разворачиваться с выездом на перекрёсток. Жена тоже самое говорит, а в Питере все по кратчайшей разворачиваются, вот из за этого и путаница и наши попытки развернуться так, как нас учили в автошколе заканчиваются непонятками на дороге и кручением у виска.
SpiderMaster написал :
Про это и говорил. Мне не понятно только одно - ПОЧЕМУ таблички трамвайных остановок ТАКИЕ МЕЛКИЕ???!!! .
там даже не таблички - он ползет ползет елееле потом бац остановился и сразу двери открыл, нужны действительно ЯРКИЕ светодиодные сигналы в момент остановок перед открытием дверей - что б зажигали их, а на трамваях - одна лампочка левая (про которую еще не все знают) да и та давно перегоревшая
по поводу остановок еще хуже все - знак трамвайная остановка по ПДД в одном месте, а остановка трамвая под маленькой белой табличкой висящей на растяжке для трамвайщика - едешь и действительно игра "угадай маневр" то ли остановится толи в парк едет не понять
SpiderMaster написал :
Вот я в упор не момню, что бы в автошколе нас учили разворачиваться по кратчайшей траектории. Всегда учили разворачиваться с выездом на перекрёсток. Жена тоже самое говорит, а в Питере все по кратчайшей разворачиваются, вот из за этого и путаница и наши попытки развернуться так, как нас учили в автошколе заканчиваются непонятками на дороге и кручением у виска.
ну выезд на перекресток всегда присутствует (правда бывает что конец разделительно полосы технически выполнен еще до перекрестка, то есть разворот происходит без выезда на пересечение проезжих частей), а вот разворот за центром - ну на больших перекрестках регулируемых это не оправдано, а новичков учат - что бы на всякий пожарный, а потом - сами догадаюся. в ПДД опять же ничего такого нет
ну и в любом случае, правило для всех пригодное (я бывает им пользуюсь, особенно если в чужом городе едешь, который не знаешь наизусть) - сомневаешься что правильно понял дорожную ситуацию, учел знаки и разметку, не успеваешь сообразить или понять как происходит движение - двигайся по простейшей траектории (прямо, поворот направо, во двор и т.д.) и выбирай другое место для маневра
а у нас как - если не успевает жать до последнего будет пока насмерть не убьется, проехать дальше потратив 5 минут времени религия не позволяет
toliX написал :
а вот разворот за центром - ну на больших перекрестках регулируемых это не оправдано, а новичков учат - что бы на всякий пожарный
Я это и имел ввиду под "выездом". Да, нас вот так и учили, и там где мы жили, так все ездили, и мы настойчиво пытались в Питере эту манеру разворота воплотить в жизнь, считая, что вокруг одни дебилы за рулём и все еду неправильно. Потом достало, стали разворачиваться как все, но до сих пор, если гаец стоит на перекрёстке, разворачиваемся за центром, т.к. страшно по другому.
toliX написал :
знак трамвайная остановка по ПДД в одном месте, а остановка трамвая под маленькой белой табличкой висящей на растяжке для трамвайщика
О, узнаю новое:) Не знал, что есть какой то ещё другой знак, кроме этой белой таблички на растяжке, только по ней и ориентируемся, про неё и писал, что мелкая и высоко.
SpiderMaster написал :
Я это и имел ввиду под "выездом". Да, нас вот так и учили, и там где мы жили, так все ездили, и мы настойчиво пытались в Питере эту манеру разворота воплотить в жизнь, считая, что вокруг одни дебилы за рулём и все еду неправильно. Потом достало, стали разворачиваться как все, но до сих пор, если гаец стоит на перекрёстке, разворачиваемся за центром, т.к. страшно по другому.
О, узнаю новое:) Не знал, что есть какой то ещё другой знак, кроме этой белой таблички на растяжке, только по ней и ориентируемся, про неё и писал, что мелкая и высоко.
по поводу гайца - ну если маломальски ПДД знаете и перекресток регулируемый то он взопреет доказывать, но если попадется дурачок то конечно может бодягу развести, я всегда по кратчайшей разворачиваюсь (кроме мест где этого нельзя делать по очевидным причинам)
в основном - большие нерегулируемые перекрестки где сам разворот по кратчайшей траектории уже может быть трактован как движение по встречке
ну и например перекресток Культуры и ПРосвещения (или Культуры и Луначарского) я всегд разворачиваюсь за островком в попутном направлении и никогда не беру кратчайшую траекторию, там вопервых трамвайные пути в том числе и встречного направления, а вовторых - зачем потом с гайцом выяснять кто кого перебазарит? проехал 50 метро потратил 5 минут и развернулся (хотя по правилам там разворот возможен насколько я понимаю правила)
ну случаи когда есть разметка (Замшина и МЕталистов) вообще очевидные
toliX написал :
есть к примеру в Питере промзона парнас и на ней улица домостроительная (так как из питера - пример наглядный), так вот, на этой улице разметка отсутствует а следовательно всем знатокам ПДД особенно рекоендуется помнить что ширина проезжей части и количество полос определяются самими водителями, и так получается что полос там - 4 штуки, а значит помимо поворотов на лево и разворотов выезд на сторону дороги предназначенной для встречного движения запрещен , а еще на улице домостроительной паркуются фуры, для отстоя, как попало ибо многим лень кружок дать что б развернуться, а потом водителей этих фур со всем уважением натягивают сотрудники ДПС, сейчас там вроде покультурней - против шерсти уже не ставят
дык водятлы фур долбоклюи вот 12.1 > 12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии — на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, — на тротуаре.
На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).
toliX написал :
что за дорога то была? что прям на лишение разводили
дорога как дорога - асфальтовая . метров 8-10 шириной , с прерывистой посередке ..... разводили походу на дурика - я же писал что менты когда отшили особо не расстроились , да и вобудились они по моей вине - они когото тормознули . стояли выясняли . а я выехал со двора так как там места не было . поехал метр-другой по своей строне и прям перед их машиной припарковался а так как борзеть при ментах не стал и для проформы не напрямик с выезда парковатся ломанулся , осталась дырка куда чем который та постоянно паркуется "приземлился " , а вот с какого перепугу он отболтатся не сумел - я даже не представляю - ну и схлопотал походу 12.15 ч 4
SpiderMaster написал :
где вас учили наверно не такая высокая интенсивность движения как в питере - у нас достаточно частое явление когда в левой стороне очереди из желающи повернуть на лево - представьте что будет если они вздумают разъезжатся левыми бортами - затор обеспечен даже при наличии свободной дороги и отсутствии желающи проехать прямо - тупо уткнемся друг в друга и будем помеху справа пропускать как в задачке про равнозначный перекресток и 4 водителей
сварик написал :
дорога как дорога - асфальтовая . метров 8-10 шириной , с прерывистой посередке
в каких случаях парковка на противоположной стороне разрешена я еще помню :)
ну если трамвайных рельсов нет посередине то это они опасно разводили - может за такое по шапке прилететь им мама не горюй, даже после составления протокола если водитель опомнится на разборе полетов или суде
сварик написал :
где вас учили наверно не такая высокая интенсивность движения как в питере
Был случай, как раз где то в то время, когда учился (может чуть раньше, но не сильно), в 4 часа утра шли пешком из одного конца города в другой, в надежде поймать такси, так за час, пока шли (6 км) мимо нас проехала только одна машина - ППС:) Так и дошли пешком. А буквально через год-два уже пробки по ночам из таксистов были, сам таксовал всю молодость.
сварик написал :
у нас достаточно частое явление когда в левой стороне очереди из желающи повернуть на лево - представьте что будет если они вздумают разъезжатся левыми бортами
Даже представлять не хочу. Хочу, что бы всё было четко прописано в ПДД.
сварик написал :
как в задачке про равнозначный перекресток и 4 водителей
и это надо чётко прописать в ПДД, типа, у кого тачка круче/больше/дороже, тот и едет первый:D
toliX написал :
ну и например перекресток Культуры и ПРосвещения (или Культуры и Луначарского) я всегд разворачиваюсь за островком
Парадокс - вот именно там разворачиваемся по кратчайшей траектории, почему то нам так легче :) Жена на Парнасе работает, часто там ездим. А вот на Митрофаньевском-Обводном, нам всё хочется развернуться по правильному, в основном, из за частого наличия гайца у Ленты, мы его боимся:)
SpiderMaster написал :
и это надо чётко прописать в ПДД, типа, у кого тачка круче/больше/дороже, тот и едет первый
правило камаза ?
SpiderMaster написал :
Даже представлять не хочу. Хочу, что бы всё было четко прописано в ПДД.
дык в параграфе 8.6 русским по белому написано что . при выезде с перекрестка(пересечения проезжих частей)не долже оказатся на полосе встречного движения
toliX написал :
ну если трамвайных рельсов нет посередине то это они опасно разводили - может за такое по шапке прилететь им мама не горюй, даже после составления протокола если водитель опомнится на разборе полетов или суде
да я фиг знает - может у них план горел .вот дуриком и решили галочку нахаляву получить , а может и сами пдд не очень знают ......
а вообще я заметил что гайцы побаиваются когда при них начинаеш на пункты пдд ссылатся и наоборот когда начинаеш оправдыватся начинают борзеть ... сколько раз замечал у знакомых при выезде с перекреска на красный при въезде на желтый или мигающий зеленый - даже при наличии регистратороа и пассажира-сводетеля начинают оправдыватся - дескать думал проскачу , не успел затормозить и подобный бред - вместо того что бы сказать что при переключении на желтый не мог остановится без применения экстренного томожения (6.14) и должен покинуть перекресток не зависимо от сигнала светофора(13.7)
сварик написал :
дык в параграфе 8.6 русским по белому написано что . при выезде с перекрестка(пересечения проезжих частей)не долже оказатся на полосе встречного движения
Ну а я про что??? А у нас то поворачивают именно по встречке!!!!
сварик написал :
а вообще я заметил что гайцы побаиваются когда при них начинаеш на пункты пдд ссылатся и наоборот когда начинаеш оправдыватся начинают борзеть
не борзеть а давить психологически на жертву :) не давая ей возможности опомнится
сварик написал :
сколько раз замечал у знакомых при выезде с перекреска на красный при въезде на желтый или мигающий зеленый - даже при наличии регистратороа и пассажира-сводетеля начинают оправдыватся - дескать думал проскачу , не успел затормозить и подобный бред - вместо того что бы сказать что при переключении на желтый не мог остановится без применения экстренного томожения (6.14) и должен покинуть перекресток не зависимо от сигнала светофора(13.7)
Всегда с женой упираемся рогом - мигал зелёный и хоть убейся:) Последний раз с гайцами на перекрёстке Пискарёвского-Шафировского пол часа препирались (там на чистый красный жена повернула), но мы не сдались, гайцы уже ржали под конец, в итоге отпустили, сказали - аккуратнее в следующий раз:)
А вот, на углу Дальневосточного-Народной не прокатило, там аж ТРИ стоп линии со светофорами поподряд! Но гаец оценил упорство и выписал два протокола по стольнику, вместо красного, которые мы так и не заплатили:)