Valeriy68 написал : Сам всегда это говорю. Закон есть закон. Смухлевав один раз для "добрых целей" появляется стойкая потребность мухлевать себе в карман. Нельзя притягивать доказательста за уши, наш суд и так судит по понятиям, а не по процессуальным нормам.
Можно вспомнить фильм - "Место встречи изменить нельзя" и императив Жеглова "Вор должен сидеть в тюрьме" и методы, какими он добивался этого, подбрасывая кошелек в карман воришки. Я этот фильм смотрел первый раз пацаненком, и до сих пор помню, что меня сильно покоробила эта методика - ну как же так, практически чекист, человек с чистыми руками и холодной головой и вдруг мухлюет с законом. С годами я понял, в чем дело, что правоохранительные органы во имя достижения "справедливости" готовы подтасовывать факты... как говорил Ницше, "тот, кто борется с чудовищами, должен остерегаться того, чтобы самому не стать чудовищем".
Многорук написал : Я уверен что когда человек совершает противоправное действие, пусть даже самое мелкое, о законе думает в последнюю очередь.
Это Ваше мнение - и тем хуже для Вас, что Вы потенциально готовы нарушить закон, не надо его приписывать всем здесь присутствующим.
СПЕЦ написал : Карательное правосудие
Да, и уже давно.
pechkin написал : А инспектора, скорее, просто облажались и сделали плохо своё дело.
Инспектора не люди здесь - а часть системы. Облажалась система - и она лажается уже давно и в гораздо серьезных ситуациях.
pechkin написал : Но были же ДВОЕ понятных, о которых сказал и сам актёр, и которые видели показания алкотестера.
Да элементарно, есть подписи, есть паспортные данные - если их было двое - почему не вызвать на суд и не ткнуть в нос Башарову его ложь, если это ложь? А если не ложь - то значит инспекторы и в протоколе написали вранье...