Многорук написал : Вы нарочно пытаетесь запутать или прикидываетесь?
Тут все предельно ясно - Вы считаете, что человек только тогда протестует против закона, когда считает себя потенциально пострадавшим. Никто здесь, ну может быть, кроме Вас, не считает себя потенциально пострадавшими.
pechkin написал : А инспекторы, видя неисправность своего оборудования, и предложили актёру проехать и сделать медосвидетельствование. Но он бормотал что-то типа "да, я вижу 0,2, но опаздываю на съёмку и ни в какие стационары не поеду".
Протокол отказа от медосвидетельстования?
pechkin написал : Подписал протокол и усвистел.
Он пьяный поехал по своим делам?... Вы о чем? Если это так - то грош цена нашей правоохранительной системе.
pechkin написал : А если я в дребодан бухой вывалюсь из машины, откажусь вообще куда-либо дуть, то мне что, на суде требовать чек от инспекторов с правильной датой?
То Вы должны очнуться в КПЗ и вызвать своего адвоката :)
pechkin написал : Разговор может быть совсем коротким: "вы пьяны, от вас пахнет алкоголем" - "да, я выпил, давайте подпишу протокол со своим признанием". Ни каких чеков, ни каких батареек суду не нужно.
Надеюсь, Вы еще раз прочтете, что написали и осознаете, что инспектора, после признания человека пьяным по протоколу отпускают его ехать по своим делам за рулем - это идиотизм той же степени, как живые щиты на дорогах.