pechkin
pechkin
Резидент

Москва

25.12.2012 в 01:21:16

Valeriy68 написал : Уймите свой очередной баттхёрт,

Вообще-то, это Вы получили пинок от системы и боль свою пятиточную сами унимаете здесь, вымазывая всё вокруг себя.

Valeriy68 написал : Если ошиблась система

Ещё раз, в чём ошиблась? Чеки-батарейки? Они есть часть системы или же служат доказательством вины не для суда, а для самого "пострадавшего"? Иными словами, если меня остановил инстепктор и говорит мне, что от меня пахнет бухлом, а я ему скажу что, да, выпил чуть и откжусь куда-либо дышать и подпишу протокол с признанием, то без чека и батареек я тоже "значит, невиновен"?

Valeriy68 написал : Кстати, фраза "А ты кто такой" весьма сочетается с фразой "Сам дурак"

Кстати, фраза была чуть длиннее и обозначала она "с какого хрена Вы в таком тоне со мной разговориваете". И ни каких дураков.

Valeriy68 написал : И не стесняйтесь спрашивать, я всегда к вашим услугам

С этого момента? До этого я раз пять спрашивал о том, как Вас разводили полицаи, прежде, чем Вы ответили. Собственно, и "я к вашим услгам" Вы прицепили к моему вопросу, на который так и не ответили. Ну и ладно. Раз рвётесь в услуги, то в этом посте есть уже четрые знака вопроса.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

25.12.2012 в 02:50:46

Serg написал : Если нет документального подтверждения освидетельствования (алкотестер не выдал чек)

А все ли гаишные алкометры должны выдавать чеки? Я точного списка алкометров, допущенных для использования в гибдд не нашёл, но те, что есть - http://www.alkometry.ru/category/alkometry.html вроде как не все с принтерами. Некоторые даже с памятью и могут сделать распечатку позже.

Serg написал : должен быть составлен протокол об отказе от медосвидетельствания

Направление на медосвидетельствование инспектр может выдать только в случае, если он не удовлетворён результатами своего алкотестера, когда покзания нулевые, а состояние явно нетрезвое, о чём и должен написать в протоколе. В данном случае, звезде было предложено пройти мед освидетельствование как дополнительный тест, ввиду неисправности принтера тестера. И т.к. актёр не отклонился и прошёл первичное освидетельствование, то медецинское освидетельствование нужно было только ему самому и уклонение в этом случае не засчитывается. Как вариант, на мед освиедетельствовании может настаивать сам водитель, когда он не согласен с результатами освидетельствования. А вот это уже нужно записывать в протокол.

Serg написал : насколько я понимаю - за подписями двух понятых. Он есть?

Протокол есть, в котором вроде как и написано типа "выявлено 0.2 очка". Актёр это дело подписал со своим согласием. Было и двое понятых. И это всё со слов самой же звезды. Не пойму, где развод?...

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

25.12.2012 в 08:33:37

Многорук написал : "ведётесь" на подобную "утку" ?

Не совсем ужо и "утка", Омские, по моему, "законокрючники" внесли данное предложение,

0
Valeriy68
Valeriy68
Местный

Москва

25.12.2012 в 08:50:35

pechkin написал : До этого я раз пять спрашивал о том

Добрый наивный, немного чудаковатый Печкин :) вы выбрали неверную тактику "задать сто глупых вопросов" и из поста в пост требовать на них ответа. Вы становитесь предсказуемым, и я в растройстве, такой собеседник сдулся... :p

Пы-сы. Догой вы наш писатель, вы слишком многословны.

0
эго
эго
Резидент

Москва

25.12.2012 в 13:48:02

В качестве информации автомобилистам, как бонус от госдумы к законопроекту о повышении страховых сумм по ОСАГО и взаимосвязанном с ними увеличении страховой премии: как всегда СМИ "забыли" про главное, что несёт этот законопроект и за что страховщики нехило забашляли думцам и МИНФИНУ, а именно полное выведение ГП отношений по договорам ОСАГО из-под действия Закона о защите прав потребителей, значит подсудность опять по месту нахождения СК - дело будет рассматривать домашний проплаченный суд, платить придётся полную госпошлину, предусмотрено уменьшение неустойки, никаких штрафов потребителю страховой услуги с СК более не взыскать, освободят СК от уплаты утраты товарной стоимости.

сЦылки: http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=191229-6&02 проект

А вот здесь голосуют за досрочный отзыв этих жадных клоунов, которые уже достали всю страну http://www.novayagazeta.ru/politics/56071.html

Отмечу, что сейчас расширить свою гражданскую ответственность до страховой суммы в 3 000 000 рублей возможно покупкой полиса ДСАГО всего за 300 р.

как голосуют депутаты)) вот так и проголосуют

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

25.12.2012 в 14:12:17

эго, ОСАГО - действительно кидок и обиралово для всех автомобилистов, в отличии от 00 промилле. Там бизнес с доходностью в 300-500-700%, но против этого ни кто так рьяно не протестует.

эго написал : А вот здесь голосуют за досрочный отзыв этих жадных клоунов, которые уже достали всю страну

А дума-то причём? Они выполняют чей-то заказ. Не будет этих, придут другие, которых, кстати, мы сами и выберем. Менять нужно всю систему с закрытем границ, с запретом хождения СКВ по рукам граждан (по разным каналам из России ежегодно уходит по 80 млрд. долларов), с национализацией природных ресурсов и их добычи, жёсткая плановая экономика, импорт только средств производства, а не готовой продукции. Кто этого хочет сейчас?

0
эго
эго
Резидент

Москва

25.12.2012 в 14:26:27

pechkin написал : эго, ОСАГО - действительно кидок и обиралово для всех автомобилистов, в отличии от 00 промилле. Там бизнес с доходностью в 300-500-700%, но против этого ни кто так рьяно не протестует.

Вы не поняли. Никто не против ОСАГО и увеличения страховых сумм и страховых тарифов. НО, во-1 оно должно быть разумным и обоснованным, во-2 если страховщик не выполняет свою обязанность по уплате в установленный срок страховой выплаты, то потерпевший должен иметь право обратиться в суд по месту своего жительства, а не места нахождения организации, должен иметь право не платить госпошлину при обращении в суд и нерадивого страховщика суд должен наказать штрафом в размере 50 % от взысканной судом суммы в пользу потребителя. Всё это дисциплинирует СК, а будет как раньше - они будут пользоваться нашими деньгами, потому, как ответственность копеечная.

pechkin написал : А дума-то причём? Они выполняют чей-то заказ.

А должны выполнять заказ народа, а не чей-то. Поэтому я, например, проголосовал за её роспуск.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

25.12.2012 в 14:53:26

эго написал : Никто не против ОСАГО

Т.е. вы не против того, то бы осаго сегодня стоило дешевле, чем стоило 10 лет назад при этом увеличить выплаты пострадавшим? Тогда, да. Я тоже за молочные реки и кисельные берега. Но, правда жизни, как говорит любитель рамных машин, немного другая. У СК есть правило - "если есть возможность не заплатить, то мы не заплатим". Под этим девизом они и живут. Относительно давно они уже "перекрыли кислород" с запретом первичной независимой экспертизы. Теперь, только если пострадавший недоволен выплатами, может обратиться в НЭ, а потом выбивать деньги через суд.

эго написал : Всё это дисциплинирует СК, а будет как раньше - они будут пользоваться нашими деньгами, потому, как ответственность копеечная.

Всё это было всегда. Ответственность копеечная, выплаты копеечные, пользуются нашими деньгами. Что изменилось?

эго написал : А должны выполнять заказ народа, а не чей-то

А что бы Вы, лично, заказали? Что бы СК Вам полностью выплачивала расходы на ремонт по ОСАГО или что бы у Вас была возможность судиться с ними, если мало заплатят? Не кажется ли Вам, что наши мечты и желания, как у советского гружчика о модернизации и механизации - кнопку нажал и мешок с цементом уже у тебя на шее....

0
эго
эго
Резидент

Москва

25.12.2012 в 16:08:51

pechkin, послушайте, зачем вы пишите, если не обладаете какими-то ни было познаниями в сфере страхования?

pechkin написал : Всё это было всегда. Ответственность копеечная, выплаты копеечные, пользуются нашими деньгами. Что изменилось?

Специально для Вас объясняю, что изменилось с момента принятия Постановления Пленума Верховного суда №17 от 28 июня 2012г. - к отношениям страхования должны применяться положения Закона о защите прав потребителей: * о праве граждан на предоставление информации (статьи 8–12); * об ответственности за нарушение прав потребителей (статья 13); * о возмещении вреда (статья 14); * о компенсации морального вреда (статья 15); * об альтернативной подсудности (пункт 2 статьи 17); * об освобождении от уплаты государственной пошлины до 1.000.000р. (пункт 3 статьи 17), пункты 2 и 3 статьи 333.36 НК РФ. "

Думаю очень многие из форумчан "неожиданно" получили страховые выплаты в июле, хотя пару-тройку месяцев СК уже тянула - и это следствие Пленума. Теперь, когда страховщики только-только начали платить вовремя, у нас хотят снова эти права отнять.

pechkin написал : А что бы Вы, лично, заказали? Что бы СК Вам полностью выплачивала расходы на ремонт по ОСАГО или что бы у Вас была возможность судиться с ними, если мало заплатят?.

Как потребителю, мне хочется при нарушении моих прав страховым обществом, иметь все возможности, предоставленные ФЗ №2300-1 и мне неясно, чем отличается страховая организация от любой другой организации, которая нарушает мои права и попадает под действие ЗоЗПП? Почему одни несут всю полноту ответственности, а другие вообще никакой существенной? Есть общий закон о защите прав потребителей и должна быть какая-то веская причина, кроме больших денег занесенных нужным людям, для освобождения страховых обществ от таковой!

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

26.12.2012 в 00:28:21

Многорук написал : Так чего же так рьяно отстаиваете свою точку зрения, если уверены что с Вами такого не произойдёт?

Потому что я за грамотность, а 0,0 промилле технически безграмотно. Как у нас в Расее любят боссы кулаком по столу... товарищ космонавт, вы что, думаете, в политбюро дураки сидят? высаживаться будете ночью...

Многорук написал : Я понял, Вам за державу обидно.

Правильно, патриотизм - смешно, я был бы готов улыбнуться с Вами, если бы был приспособленцем.

pechkin написал : А все ли гаишные алкометры должны выдавать чеки?

А я знаю? Наверное, какое-то документальное подтверждение должно быть, а то уж слишком тяжкая ноша на хрупкие плечи беспристрасных...

pechkin написал : Протокол есть, в котором вроде как и написано типа "выявлено 0.2 очка".

Документальное подтверждение - чек алкотестера - изготовлено с нарушением и его доказательность может быть оспорена.

pechkin написал : Актёр это дело подписал со своим согласием.

Заставили.

pechkin написал : И это всё со слов самой же звезды.

Откажется.

pechkin написал : Не пойму, где развод?...

Тут.

pechkin написал : Там бизнес с доходностью в 300-500-700%, но против этого ни кто так рьяно не протестует.

Протестуют, и более рьяно, но находятся лемминги, которые готовы лечь под каток, как и с 0,0 промилле.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.12.2012 в 00:41:14

Serg написал : Заставили.

А кто его заставил сказать в камеру, то что он сказал? Вы запись передачи то посмотрели?

Serg написал : Откажется.

От сказанного в камеру (и записанного...) тяжело...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу