Комментатор
Комментатор
Резидент

Вильнюс

22.11.2011 в 22:24:39

kepelson написал : и с поставщиком газа я договор не заключал. его заключил мой ЖЭК с газпромом.

Сам в Жэке литовском отработал 11 лет. У нас таких как Вы, посылали сразу ...начиная от меня, рядового электрика :). Проблема в том, что для электроплиты требуется система электропитания TN-S-C, а везде стоит TN-C и ради вас одного, никто магистральный провод менять в целом доме или хотя бы -подъезда не будет. Если только вы сами, за свой счёт...)))

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

22.11.2011 в 22:37:29

Комментатор написал : Сам в Жэке литовском отработал 11 лет. У нас таких как Вы, посылали сразу ...начиная от меня, рядового электрика :). Проблема в том, что для электроплиты требуется система электропитания TN-S-C, а везде стоит TN-C и ради вас одного, никто магистральный провод менять в целом доме или хотя бы -подъезда не будет. Если только вы сами, за свой счёт...)))

Можно подумать, что у нас до 2000 года кто-то разделял РЕ с нейтралью в подъездных стояках... Или считаете, что тогда электрических плит не было?

0
Комментатор
Комментатор
Резидент

Вильнюс

22.11.2011 в 22:40:33

SVKan написал : Можно подумать, что у нас до 2000 года кто-то разделял РЕ с нейтралью в подъездных стояках... Или считаете, что тогда электрических плит не было?

Почему- не были? Были. Я обслуживал такие дома. У нас- 16 этажки. Там как раз была система TN-C-S...и вот там то, как раз " кто-то разделял РЕ с нейтралью в подъездных стояках." :)

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

22.11.2011 в 22:49:44

Комментатор написал : Почему- не были? Были. Я обслуживал такие дома. У нас- 16 этажки. Там как раз была система TN-C-S...и вот там то, как раз " кто-то разделял РЕ с нейтралью в подъездных стояках." :)

Делили в щитках этажных. Стояки были обычные четырехпроводные. И в случае ТС ничего не мешает поступить таким же образом. Перепротягивать стояки в подъездах и тем более магистраль к дому абсолютно не требуется...

0
Комментатор
Комментатор
Резидент

Вильнюс

22.11.2011 в 22:56:18

SVKan написал : Делили в щитках этажных. Стояки были обычные четырехпроводные. И в случае ТС ничего не мешает поступить таким же образом. Перепротягивать стояки в подъездах и тем более магистраль к дому абсолютно не требуется...

Ну да, всё почти так, как Вы сказали :) Только вот, всё кроется в мелочах...Разделять PEN на PE и N , можно только в случае PEN=16 мм 2 по алюминию или 10 мм 2 по меди...Так вот в случае с топикстартером, я Вас уверю на 100%, что у него такого сечения в магистрали нет. Такое сечение кабелей закладывалось только в домах изначально спроектированные под эл. плиты.

0
Комментатор
Комментатор
Резидент

Вильнюс

22.11.2011 в 22:57:05

SVKan написал : Перепротягивать стояки в подъездах и тем более магистраль к дому абсолютно не требуется...

...безответственное заявление с Вашей стороны.

0
NazAnd
NazAnd
Резидент

Красноярск

22.11.2011 в 23:32:46

SVKan написал : Ну соседей например. Когда твой баллон е... это будет не только твоя проблема.

С чего это вдруг он должен е...? Жил в доме где были такие плиты штатно у всех соседей, и баллоны горгаз привозил на дом. Никто при этом не ждал ежедневных взрывов, и ни у кого панического страха перед газом не было.

0
Комментатор
Комментатор
Резидент

Вильнюс

22.11.2011 в 23:41:30

NazAnd написал : С чего это вдруг он должен е...? Жил в доме где были такие плиты штатно у всех соседей, и баллоны горгаз привозил на дом. Никто при этом не ждал ежедневных взрывов, и ни у кого панического страха перед газом не было.

Хм, дело в том, что в советские года шло за счёт горгаза обслуживание этих балонов. Проверка, осмотр и т.п. А теперь, по крайней мере у нас- ликвидированно. И баллоны отслужили все мыслимые и немыслимые сроки...

0
NazAnd
NazAnd
Резидент

Красноярск

22.11.2011 в 23:52:41

Комментатор написал : Хм, дело в том, что в советские года шло за счёт горгаза обслуживание этих балонов. Проверка, осмотр и т.п. А теперь, по крайней мере у нас- ликвидированно. И баллоны отслужили все мыслимые и немыслимые сроки...

Это было три года назад. И продолжается до сих пор. Баллоны проверяются, и просроченные не принимаются на обмен.

П.С. Знаю много людей панически боящихся электричества, но никто из них не отказывается при этом от него, как ни странно...

0
kepelson
kepelson
Местный

Владимир

24.11.2011 в 20:38:41

SVKan написал : У Вас техпаспорт на руках есть? Вас сильно ломает его открыть и почитать? Вот Вам пример реального техпаспорта:

Про электрику во всем техпаспорте есть только один плюсик, что она есть...

Тех паспорта нет. Позвонил в архитектуру (куда жек гразиться направить уведомление что б меня оштрафовали) там сказали "мы на электрику внимание не обращаем попробуйсте в жил инспекцию" позвонил в жил инспекцию. там женщина сказала "8-м лет работаю и не слышала чтоб кого то за проводку оштрафовали, позвоните в БТИ" плюнул на все короче. шел бы этот ЖЕК. На газ счетчик поставлю (если разрешат) а вот как плиту узаконить что б тариф меньше стал.... пока незнаю

0
kirich
kirich
Резидент

Харьков

24.11.2011 в 20:51:12

kepelson написал : а вот как плиту узаконить что б тариф меньше стал.... пока незнаю

а вот как плиту узаконить что б тариф меньше стал.... пока незнаю Никак, а то все такие хитрые (Ваш ник как то намекает :) ) уже бы так "экономили". А что, газ есть, узаконили электро плиту, стали меньше платить, электроплиту отключили, пользуемся газом и по прежнему платим меньше за электричество, очень удобно.

Тех паспорта нет. Это как? Кватрира есть, техпаспорта нет?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу