kepelson
kepelson
Местный

Владимир

22.11.2011 в 13:13:58

ок. убедили. что делать с П1? дело в том что квартира комунальная. я из своих двух комнат сделал комнату кухню и сан/узел. поетому хочу отказаться от газа на общей кухне (чтоб не платить за то чем не пользуюсь),а в своей кухне поставить электроплиту (что б не тащить газовые трубы и не согласовывать их).

если я поставлю плитку (вот такую http://www.my-garage.spb.ru/item_262.html) мощность всего 300 Вт. ( как у утюга - утюг то согласовывать не надо) то получается мне ЖЭК вообще послать нах можно?

от газа они меня отключать не хотят т.к. "а как остальные пользоваться будут" ( но при этом я поставил счетчик на воду и электричесво с их согласия) и еще они говорят (письмо даже есть) "ты можеш беспрепятсвенно ходить на общую кухню и пользоваться газом", но веть я могу и водой и электричеством. Короче они говорят ставь счетчик на газ для себя и не пользуйся

а если я узаконю электроплиту то тариф на электроэнергию будет дешевле

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

22.11.2011 в 13:14:37

Аникей написал : Сообщение от kepelson
вводной автомат не менял. добавил автоматы значит, сколько было можно, столько и заберет.

Думаете добавленные автоматы последовательно с "вводным" включены?

kepelson написал : Ясно, но тут же написанно

kepelson написал : ... требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.

Вы уже нашли в техпаспорте графу, где будет меняться марка и сечение используемого кабеля?

0
kepelson
kepelson
Местный

Владимир

22.11.2011 в 13:16:01

Alexiy вот вы пишите " Всё что не указано в техпаспорте можно менять без согласования." и даете линк на http://jenaquamarin.ru/index.php/technicheskiy-pasport-kvartir-pomeshenia. так там в конце и написанно

В пункте "Сведения о строении" указываются данные на здание, в котором находится объект: инвентарный номер, литера, общая площадь, застроенная площадь всего дома, техническое описание конструктивных элементов, сведения о благоустройстве здания (отопление, водопровод, канализация, газоснабжение, электричество и другие.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

22.11.2011 в 13:38:34

kepelson написал : так там в конце и написанно

kepelson написал : (отопление, водопровод, канализация, газоснабжение, электричество и другие.

И что там в паспорте написано про электричество? Мне кажется, что я уже начинаю понимать работников ЖЭКа ...

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

22.11.2011 в 13:56:14

kepelson, судя по Вашему общению в этой теме, Вы реально достали бедный (в данном случае) ЖЭК и вам просто тихо мстят. Вы как бы сказать политкоректно - буквоед. Они встали на ваш путь. Может надо выкурить с ними трубку мира?

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

22.11.2011 в 13:57:19

kepelson написал : ок. убедили. что делать с П1?

П.1 - это проблема. Подобных прецедентов с односторонним отказом пользователя от газа - не знаю. Дом официально числится как оборудованный газовыми плитами

kepelson написал : а если я узаконю электроплиту то тариф на электроэнергию будет дешевле

вот именно. Прекрасно вас понимаю. Скорее всего программа расчёта коммунальных платежей не позволит задать всем жителям дома один тариф на электроэнергию, а вам - иной. А вручную никто считать не станет... ну и ещё куча подводных камней для ЖЭКа и для вас лично... Поэтому одной трубки будет мало.

0
kepelson
kepelson
Местный

Владимир

22.11.2011 в 17:33:00

я тихий мирный. они первые мне пригрозили штрафом, вот теперь я и читаю все законы. я б рад просто проложить провода и отключиться от газа, а ЖЭК не дает

0
kepelson
kepelson
Местный

Владимир

22.11.2011 в 17:34:38

и с поставщиком газа я договор не заключал. его заключил мой ЖЭК с газпромом.

0
NazAnd
NazAnd
Резидент

Красноярск

22.11.2011 в 18:01:34

Очень всё интересно! А у меня возник вот такой вопрос: Если я поставлю в квартире с электроплитой газовую плиту на баллонном газе, кого это е...нтересует?

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

22.11.2011 в 21:48:11

NazAnd написал : Очень всё интересно! А у меня возник вот такой вопрос: Если я поставлю в квартире с электроплитой газовую плиту на баллонном газе, кого это е...нтересует?

Ну соседей например. Когда твой баллон е... это будет не только твоя проблема.

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

22.11.2011 в 21:53:02

kepelson написал : Alexiy вот вы пишите " Всё что не указано в техпаспорте можно менять без согласования." и даете линк на http://jenaquamarin.ru/index.php/technicheskiy-pasport-kvartir-pomeshenia. так там в конце и написанно

В пункте "Сведения о строении" указываются данные на здание, в котором находится объект: инвентарный номер, литера, общая площадь, застроенная площадь всего дома, техническое описание конструктивных элементов, сведения о благоустройстве здания (отопление, водопровод, канализация, газоснабжение, электричество и другие.

У Вас техпаспорт на руках есть? Вас сильно ломает его открыть и почитать? Вот Вам пример реального техпаспорта:

Про электрику во всем техпаспорте есть только один плюсик, что она есть...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу