kirich
kirich
Резидент

Харьков

22.11.2011 в 03:08:57

kepelson написал : вобщем ЖЭК сначало не имел не чего против новых проводов, но после того как я их достал они пошли на принцип о обязали меня делать проект

Поправьте меня, если я не прав. Вы сами пошли в ЖЭК, сказали им что заменили проводку, они сказали что не против, Вы начали качать права, мол как же это разрешили без проэкта, и они что бы от Вас отвязаться сказали Вам что надо проэкт? Там вы сами себе этот геморрой и создали. Забейте и пользуйтесь новой проводкой, а в ЖЭК ходить не надо.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

22.11.2011 в 04:29:45

kepelson написал : в моем случае я отказываюсь от газа и ставлю электро плиту

Может быть форуму ещё что-то неизвестно и вы припасли напоследок? Одно дело заменить в квартире проводку, для чего никаких изменений в паспорте на жильё делать не требуется,

kepelson написал : Статья 25. Виды переустройства и перепланировки жилого помещения

1. Переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.

а другое, когда вы вместо газовой плиты собираетесь электрическую устанавливать. Вам же выделенную мощность надо увеличивать со всеми вытекающими.

0
Аникей
Аникей
Резидент

Новокузнецк

22.11.2011 в 07:56:03

kepelson написал : требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.

Что-то не видел тех.паспортов, на которых отмечена проводка... у вас действительно нарисована?

0
Аникей
Аникей
Резидент

Новокузнецк

22.11.2011 в 08:02:44

avmal написал : а другое, когда вы вместо газовой плиты собираетесь электрическую устанавливать. Вам же выделенную мощность надо увеличивать со всеми вытекающими

Это - да, но:

kepelson написал : вводной автомат не менял. добавил автоматы

значит, сколько было можно, столько и заберет. по-ходу, просто кто-то из добрых соседей (таких сейчас появляться много стало) решил сделать пакость, сообщив о незаконной перепланировке (или намекнув, не зная наверняка, что возможно незаконно ремонтируется товарищ). А в ЖЭКах известно сейчас какие товарищи сидят, хотят поживиться, вот и придумывают всяку хрень. Перепланировку нынче обязательно надо оформлять, иначе задолбают, хоть те же алкаши с попытками вымогательства. Себе оформлял, стенки где сломать/построить рисовали проект... электрику не рисовали, сантех разводку не рисовали.. все в итоге сделали и приняли, внесли изменения в техпаспорт...
что у автора темы случилось, остается только догадываться

0
kepelson
kepelson
Местный

Владимир

22.11.2011 в 08:50:43

когда сделал перепланировку пригласил ЖЭК (так по закону положено) они все посмотрели, подписали бумаги на перенос стен и заодно заметили новую проводку, но притив не чего не имели. потом я их начал доставать с отключением газа, мол не хочу газ буду электроплитой пользоваться. они мне говорят "пиши заявление на увеличение мощности, но мы тебе добро не дадим - нет возможности" тогда я сказал "поставлю плитку 100ватную и увиличивать мощность не придеться, а как я ей пользоваться буду вас не должно тревожить" .Вот тут то ини и разозлились, поняли что не могут заставить меня за газ платить вот и полезли в бутылку. тер

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

22.11.2011 в 09:31:19

kepelson написал : Вот тут то ини и разозлились, поняли что не могут заставить меня за газ платить вот и полезли в бутылку.

Они не правы. Номинал вводного автомата вы не меняли, значит увеличения выделенной мощности не произошло. Это РАЗ. газовая/электрическая плита - это прописано в техпаспорте помещения, а сечение проводников внутренней проводки - не прописано, плиты требует согласования, а замена проводки - не требует. Это ДВА а вы утверждаете

kepelson написал : неположено просто так кабель менять.

Не в кабеле дело. Можете проводку хоть 50 мм2 по квартире прокладывать - никто вам запретить не может. Дело в типе плиты (газовая/электрическая). Это прописано в техпаспорте.

0
kepelson
kepelson
Местный

Владимир

22.11.2011 в 11:53:17

опять напомню Глава 4. ПЕРЕУСТРОЙСТВО И ПЕРЕПЛАНИРОВКА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ

Статья 25. Виды переустройства и перепланировки жилого помещения

1. Переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.

требуется согласовывать в любом случае была бы плита или нет

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

22.11.2011 в 12:04:28

ну, что же вы так невнимательно читаете?

kepelson написал : Глава 4. ПЕРЕУСТРОЙСТВО И ПЕРЕПЛАНИРОВКА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ

Статья 25. Виды переустройства и перепланировки жилого помещения

Покажите, где в техпаспорте прописано сечение и марка проводников внутренней проводки!

Планировка в техпаспорте есть, поэтому перепланировка требует внесения изменения в технический паспорт, а сеть освещения в техпаспорте отсутствует, поэтому изменение в электропроводке никак не отобразится на техпаспорте. Ясно?

0
kepelson
kepelson
Местный

Владимир

22.11.2011 в 12:12:03

Ясно, но тут же написанно

0
el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

22.11.2011 в 12:18:30

kepelson написал : дом 1964 г. постройки

kepelson написал : я отказываюсь от газа и ставлю электро плиту

Стесняюсь спросить, а к чему такие затеи?

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

22.11.2011 в 12:50:31

kepelson написал : Ясно, но тут же написанно

давайте отделим котлеты от мух. Ваше переустройство состоит из 3 отдельных вопросов:

1. замена газовой плиты на электрическую
  2. перепланировка
  3. замена электропроводки

Пп. 1 и 2 - это переустройство, требующее внесения изменения в технический паспорт П.3 - это переустройство, не требующее внесения изменения в технический паспорт

что содержится в техпаспорте. Всё что не указано в техпаспорте можно менять без согласования.

Если смена вашей электропроводки является причиной внесения в техпаспорт, тогда требуется согласование именно по этому вопросу. Не тупите, пожалуйста.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу