22.11.2011 в 11:23:54
Имеем: двухкомнатную квартиру в монолитно-каркасном доме без отделки. Перегородки: межкомнатные - из ПГП, санузел - пенобетон. Вот, накидал, для строителей объем работ для договора. Понятно, что с порядком выполнения м/б и напутал чего. Ничего не забыл?
PS: сантехника выполняется по отдельному ТЗ.
ЗАЛ, СПАЛЬНЯ
КУХНЯ
КОРИДОР
САНУЗЕЛ
КЛАДОВКА
БАЛКОН
Спасибо тем, кто дочитал до этого места :)
22.11.2011 в 13:38:46
а балкон застеклен??
22.11.2011 в 14:33:13
Marat написал : PS: сантехника выполняется по отдельному ТЗ.
А почему к электрике подход иной? Добавьте:
22.11.2011 в 14:39:22
vago083050 написал : А почему к электрике подход иной?
Просто другая бригада будет выполнять.
22.11.2011 в 14:48:39
Marat, я имею ввиду то, что к инженерным сетям, особенно к электрике, стоит подойти, имея грамотный проект, с учетом конечного оборудования и как следствие - соответствующей защиты, а не отдавая это на откуп электромонтажнику, половина из них ГОСТы и ПУЭ читать не умеют, а в оставшейся половине, дай бог 10% находит истину. Зайдите на соседнюю соответствующую ветку, волосы порой дыбом встают.
22.11.2011 в 18:53:29
Слишком подробно всё. Захотят кинуть - кинут, или разведут, или впарят. Очень много от совести исполнителей зависит, ну и от профессионализма.
И подход нужен ко всему, не только электрике. На сантехнику можно слегка забить если этаж первый. Потолок обвалится - тоже неприятно. Про паркет промолчу.
И я бы группировал иначе - вся электрика, вся сантехника, весь гипрок, вся шпаклёвка и т.д. Конечно много тонкостей, но в целом так.
Если так вкладываетесь, то перегородки лучше переложить, ну или подумать об этом.
23.11.2011 в 11:45:10
AndyMirror написал : И подход нужен ко всему, не только электрике.
100% Просто обычно к тому что не видно отношение посредственное. А электрика самое опасное место с точки зрения возможных последствий и одно из самых затратных в последующей переделке.
AndyMirror написал : И я бы группировал иначе - вся электрика, вся сантехника, весь гипрок, вся шпаклёвка и т.д.
И качество работ оценивать тоже на каждом этапе, а не то что в конце получится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу