24.11.2011 в 12:43:19
ВТБ! написал : Lehandr
Всё со льном и пастой замечательно получится.
подтверждаю. не раз проверено на таких железяках.
25.11.2011 в 14:19:17
ВТБ! написал : Lehandr
Всё со льном и пастой замечательно получится.
Да, спасибо, я понял что эта проверенная технология. Вчера собрал шесть соединений (куча льна и пасты ушла на пробу:)) Добивался постоянного и тяжелого натяга при закручивании. Правда краску всю пакоцал на пробках... Но прогресс не стоит на месте... уверен что анаэробы лучший вариант, просто в моём случае надо было удалять краску с поверхности резьбы, (а это щётка на дрель, Würth Очиститель тормозов - чего у меня не было). А 1200 р за 50 мл. Loctite 577 (542) вообще не жалко. Думаю что если всё по уму сделать, то будет самый лучший вариант.
ВТБ! написал : А пробка и вовсе по резьбе не уплотняется.
Dgippo1 написал : *Угу- тама обычно прокладка-силиконовое кольцо стоит
Так это кольцо выдавливается наружу на половину при затяжке, оно мягкое очень, и ощущение незатянутости есть. Туда бы анаэроба, но там резьба крашенная... Оно же не нужно что бы откручивалось?
ДОКА, я так понял плотно с анаэробами работает, его бы мнение послушать по взаимодействию крашенных поверхностей с анаэробами...
25.11.2011 в 14:57:37
Lehandr написал : кольцо выдавливается наружу
Что-то не так. Уплотняется или плоской прокладкой между двумя плоскими фланцами. Или кольцом - но тогда в одной из сопрягаемых поверхностей есть проточка.
25.11.2011 в 15:02:11
Лучше вечером фото выложу:)
25.11.2011 в 20:02:21
На анаэроб+активатор такие соединения собираю. И футорки тоже на анаэроб. Аккуратно, от руки. Покрытие целое :)
25.11.2011 в 23:00:21
Вот кольцо. Затянуть нормально как то не получается, кольцо выдавливается. Откручивается относительно легко. Я так понял оно и не затянутое давление выдержит.
Makarone написал : На анаэроб+активатор такие соединения собираю. И футорки тоже на анаэроб. Аккуратно, от руки. Покрытие целое
А какой анаэроб и активатор? Если футорку вкручивать, зазор (у меня) в резьбе большой между футоркой и секцией, думаю полюбому больше 0,5 мм. На графике (Loctite 577) при зазоре 0,25 мм. всего процентов 30 прочности получается, это так как с хрусталём придётся...
25.11.2011 в 23:49:06
Lehandr чтобы так не травмировать прбки радиаторов есть накидной пластмасовый ключ
26.11.2011 в 00:05:17
Lehandr написал : А какой анаэроб и активатор? Если футорку вкручивать, зазор (у меня) в резьбе большой между футоркой и секцией, думаю полюбому больше 0,5 мм. На графике (Loctite 577) при зазоре 0,25 мм. всего процентов 30 прочности получается, это так как с хрусталём придётся...
анаэроб loxeal 58-11/86-72 активатор loxeal затянуть резьбу до упора(поскольку нет сопротивления и анаэроб действует как смазка)
26.11.2011 в 00:34:03
витаон написал : Lehandr чтобы так не травмировать прбки радиаторов есть накидной пластмасовый ключ
Да, я знаю, это пробная футорка:)
26.11.2011 в 07:27:56
под пробки есть радиаторы в которых впадина и бортик там штатная силик прокладка не выдавливаеться.на других радиаторах где нет этого ставлю паронитовые прокладки вместо штатных картонных. или мотаю лён
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу