12.09.2012 в 07:28:16
JMS написал : на каждой щетке симметрично одно из ребер между контактной и боковой гранями как бы немного сточено. Как будто фаска снята. Это нормально?
Не видя сказать трудно. Желательно чтобы на щётке и коллекторе не было тёмных нагаров, что свидетельствует о непомерных токах. Щётки вставляйте также, как они стояли. Если будете снимать плату, не пологайтесь на память. Сделайте на каждый провод бирочку с номером контакта.
12.09.2012 в 16:10:50
Платы снял обе, все подписано, разложено. А как же! :good: Сегодня пришел ответ из одной конторы. S6025L - минимальный заказ 12 штук. Мне надо два. Ну ё-моё. :mad:
12.09.2012 в 16:26:21
JMS написал : Сегодня пришел ответ из одной конторы. S6025L - минимальный заказ 12 штук. Мне надо два. Ну ё-моё.
Пизнес по-русски :mad: Вот у меня подобная проблема - нужно полметра круга 70 из стали 40Х или 45. Продают только хлыстами по 6 метров.Это. говорят. "вcего-то" 5.5 тыра рублей. Только вот нафига мне в гараже стальной дрын весом в 170 кг ? Который практически никогда не будет использован ? Но это абсолютно не заботит наших "продавцов" .:mad:
12.09.2012 в 16:57:38
chico63 написал : Вот у меня подобная проблема
Я у себя нашёл заводик, продают с порезом, или из остатков посмотреть предлагают. Но пока не воспользовался. А в основном хлысты или по безналу.
12.09.2012 в 18:05:22
Да уж, вечная тема... А там, где режут, получается столько, что хоть весь хлыст бери. Покупал в одной конторе пруток акриловый ф25, так за один рез вяли почти 400 руб. Жуть. В итоге полметра стоили всего в два раза дешевле, чем целый двухметровый хлыст.
Эдуард, а что за заводик?
14.09.2012 в 20:55:22
Наконец-то окончательно определился с поворотным столиком. Заказал в Англии вот такой. Высота всего 55 мм.
14.09.2012 в 21:07:58
Madman, я вообще-то думал, что у тебя уже есть поворотный столик. Зачем тогда делилку энкоровскую брал ?;)
14.09.2012 в 21:43:13
chico63 написал : я вообще-то думал, что у тебя уже есть поворотный столик.
Игорь, есть китайский TSL-100, но он, собака, слишком высокий и в горизонтальном положении съедает слишком много места на столе. Да и крепление его к столу мне не шибко нравится, был уже случАй, когда его вывернуло при фрезеровке. Китай он и есть Китай.... Сохраню его только ради возможности ставить на него делилки.
14.09.2012 в 21:51:11
Madman написал : но он, собака,
А у меня не сабака, а БАРАН ;) вичский :yu Хоть и тяжООлый, но в СССР металла на станки и приспособы не жалели.:clapping. Размеров везде хватает, только пока ничего существенного на нём не фрезеровал - не было надобности.
15.09.2012 в 09:20:06
chico63 написал : Хоть и тяжООлый, но в СССР металла на станки и приспособы не жалели.
У меня наверное фрезер столько же весит..... Я гребные валы для пароходов обрабатывать не планирую, разве что какие-нибудь "пятеренки шестеренчатые", так что ищу оснастку компактную. Если со столиком все выгорит, закажу еще и патрон с прямой установкой под него и заживу счастливо до той поры пока какая-нибудь новая шлея под мантию не попадет.... :)
15.09.2012 в 10:29:36
Madman написал : и заживу счастливо до той поры пока какая-нибудь новая шлея под мантию не попадет....
Что, правда что-ли ?;) Тогда вот такой вопросец - а у тебе есть баальшой токарный патрон, крутящийся-вертящийся в Задней, пардон. Бабке ? :flirt Может это не менее ( а то и поболее) полезная штуковина,:yu чем тот люнетик с роликовыми лапками ? Причём, я намёкиваю на конструктив с возможностью просовывания дрына насквозь патрона :yu Слабо такой поиметь ( в смысле - изготовить ) ?;)
15.09.2012 в 10:36:28
Madman А под какой он патрон? Тоже под сотку?
15.09.2012 в 10:41:30
chico63 написал : а у тебе есть баальшой токарный патрон, крутящийся-вертящийся в Задней, пардон. Бабке ? на конструктив с возможностью просовывания дрына насквозь патрона Слабо такой поиметь ( в смысле - изготовить ) ?
Нету. У меня есть вращающийся сверлильный патрон до 13 мм в ЗБ. Применяется эта хрень для точения тонких валов в натяг. Диаметра в 13 мм вполне хватает. Токарный патрон в ЗБ все равно не позволит просунуть дрын насквозь только на глубину самого патрона или максимумна глубину КМ2, если сделать его полым (макс. дырка 10-11 мм). Практического смысла в изготовлении данной приблуды пока не вижу.
15.09.2012 в 10:42:21
JMS написал : А под какой он патрон? Тоже под сотку?
Если Вы про столик, то да, под сотку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу