chico63
chico63
Резидент

Щелково

29.04.2013 в 15:47:43

vsh написал : В порядке пропаганды неспиральных сверл с ведущим стержнем, хочу показать свежеиспеченную приспособу

Ну чего, нормально работает :applause:. Правда, как насчёт скорости сверления ? И ещё - что лучше ? Р6М5 ( Р9 ) или нож из ножовочного полотна ?

0
vsh
vsh
Местный

Москва

29.04.2013 в 22:27:54

В порядке продолжения пропаганды неспиральных сверл с ведущим стержнем попробовал просверлить тонкие материалы: оцинкованную сталь 0.43 мм и пивную банку

Все это, конечно можно просверлить и другим инструментом. Но чтобы и 6 мм сталь и пивную банку одним и тем же - это разве что коронкой, с совсем другим качеством.

0
Вложение
Dgippo1
Dgippo1
Резидент

Смоленск

30.04.2013 в 00:07:13

:applause:

0
aluma
aluma
Резидент

Киев

30.04.2013 в 00:21:58

vsh написал : ...это навеяли перовые сверла по дереву...

ЧистА из любопытства, а заточить пластину таким-же манером, как деревяшечные свёрла (резать не всю поверхность, а тонкий "обруч")? Или "балеринка" получится?

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

30.04.2013 в 07:22:38

vsh написал : Все это, конечно можно просверлить и другим инструментом. Но чтобы и 6 мм сталь и пивную банку одним и тем же - это разве что коронкой, с совсем другим качеством.

Нормально. Надо запомнить.

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

30.04.2013 в 07:58:55

Итак вчера не смог пройти мимо набора красивых резцов из БР, продающихся у А.А. Коноплева. Это уже третий набор БР, купленный мною. Первый был по горячке вместе со станком куплен. Естественно это был Прокссон (всё лучшее - детям!!!!). Резцы конечно отличные и сталь и заточка и упаковка. Использую их для самых деликатных работ по цветмету: дюралю, бронзе и латуни, которые составляют у меня 70% обрабатываемого материала. недостаток у них один - цена за 5 резцов платить почти 3000 руб, это надо быть сумасшедшим (как я):) Потом как-то попался мне в каком-то интернет-магазине набор китайского быстрореза. На картинке все было пристойно, в действительности немного скромнее. шлифовка резцов погрубее, маркировок нет, но за 30 с чем-то баксов 8 резцов показалось недорого. Купил. И вот вчера, забирая у Коноплева цифровые линейки, прикупил еще пару наборов резцов Garvin (говорят Индия). Внешний вид на 5+. Полировка, заточка, маркировка, упаковка. В работе естесственно еще не пробовал. Плюсом купил набор из трех резьбовых-расточных цилиндрической формы с оправкой. У меня есть такой же Проксоновский набор из 5-ти резцов, но они 6мм диаметра, а эти 8 мм. Один из них 55 градусный, но вряд ли я буду точить водопроводные резьбы, при нужде переточу его под расточной. Предвидя возражения, что дескать некуда деньги девать и можно было наделать резцов самому из заготовок, отвечу:

1. Заготовка 10Х10 на Рязанской барахолке стоит от 150 руб за 10 см.И найти их в последнее время практически невозможно.
  2. Есть у меня и самодельные резцы, но тратить время на их изготовление мне жалко, да и пылищи на всю мастерскую.
  3. Когда останусь без работы (а рано или поздно это произойдет) то у меня будут хорошие запасы, которые позволят мне не откладывать деньги от нищенской пенсии для покупки "игрушек"
0
Вложение
Madman
Madman
Резидент

Рязань

30.04.2013 в 08:02:21

Все фотки в один пост не влезли.

0
Вложение
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

30.04.2013 в 08:17:42

Игорь, поздравляю. Конечно, если бы я раньше знал про такие хобби, то всё сложилось бы по другому. Ну а теперь выплачиваю долги и откладываю (что могу) на нужный инструмент. Резцы Ваши конечно загляденье. Но лично мне больше подходят с ТС. Они дольше служат. Хотя ими не везде можно подобраться. Только поэтому и положил глаз на HSS.

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

30.04.2013 в 08:30:28

pens написал : Но лично мне больше подходят с ТС.

Так я тоже от ТС не отказываюсь и пользуюсь ими по мере необходимости.... Правда предпочитаю напаянные, у меня их много разных. А сменные: есть один наборчик с треугольными пластинами и несколько резцов специальных, купленных по отдельности.

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

30.04.2013 в 10:05:40

Madman написал : Так я тоже от ТС не отказываюсь и пользуюсь ими по мере необходимости.... Правда предпочитаю напаянные, у меня их много разных.

Много, это не мало. Это хорошо.

Madman написал : А сменные: есть один наборчик с треугольными пластинами и несколько резцов специальных, купленных по отдельности.

Я подкопил и купил сразу три набора 10Х10 со сменными ТС. Смысл в том, что хоть хвостовики 10Х10 и редко ломаются, но там же ещё винтики и т.д. Так что, в этом отношении, теперь спокоен. Обошлось конечно дорого, но теперь покупать только пластинки ТС. Можно и по отдельности. Вот к примеру, отрезная пластинка не идёт у меня на станке. Похоже выше. Или резьбонарезных много пластинок. Зачем брать лишнее в наборах, когда отдельно можно купить больше нужных пластинок. А вот фасонные пластинки у меня на вес золота. Подлезать удобно. Посмотрел по номерам пластин. у 6Х6 и 10Х10 номера одинаковые. Это радует. Возьму набор 6Х6 и попробую заделать резец расточной с фасонной пластиной. И обдирочные (с толстой треугольной ТС )тоже работают на износ. Был на чипе разговор о сменных ТС пластинах. По идее они должны быть износоустойчивее напаянных, всё таки керамика. И по слому видно, что беленькое торчит. А вот насчёт китайского качества, не знаю. Однако точат и точить не надо. Где то мелькала реплика, что даже "сандвика", на режимах которые даёт завод, хватает на 15-20 минут. Думаю, что наши станки эти режимы просто не потянут. Тут нарвался на резцы с эльбором. Маленькие, от 3мм. Но понял, это не для меня. Это для закалённых сталей и снимать там по 0,1 , самое большее. А с нашей сталью Ст.3 , лучше не соваться. Думаю также и со сменными ТС. Каждая пластинка для чего то предназначена. Однако мы берём то что есть. Думаю наши поставщики догадываются, что керамика берётся не для цветнины.

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

30.04.2013 в 10:59:29

Мне, честно говоря, не досуг разбираться с номенклатурой пластинок. В этом надо довольно долго копаться, плюс испытывать на практике и подбирать то, что подходит для наших станков.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу