gms
gms
Новичок

Санкт-Петербург

29.03.2015 в 18:36:13

А как на счет подшипников? Не в курсе?

0
Madman
Madman
Эксперт

Рязань

29.03.2015 в 18:41:49

gms написал : Не в курсе?

Посмотрите либо здесь, либо на Чипмейкере в моей теме, кажется Даниил писал какие там подшипники стоят. Меня пока устраивают родные. Я чел с гуманитарным образованием и живу по принципу: "не трогай технику и она не подведет!" :) :) Вот когда засвистят-заскрипят-расплавятся, тогда и полезу смотреть кто там.

0
Energizer
Energizer
Новичок

Москва

04.04.2015 в 20:55:38

CQ9330 токарный китаец - на что похож? Купил сабж - безрезультатно пытаюсь найти тему на форуме по этим станкам
Подозреваю ,что есть аналоги-клоны -прошу направить в тему с их обсуждением Фотка в аттаче станка точь в точь как у меня ,характеристики нашел тут http://www.angicorp....p?productId=125
Хотел купить маленький китайский и распространенный ,но не потянул по деньгам в итоге купил побольше - благо есть куда поставить
Купил без инструкции новый, почти полностью комплектный и с тумбами впридачу правда долго хранился в плохих условиях начал отмывать ,делать недостающие щитки и поддон на стол - проблема в том что не могу понять куда и зачем ставятся несколько больших шайб которые были в сумке с оснасткой и болтиками крепления Если у кого есть такой в использовании поделитесь плиз докой или направьте в сабжевую ветку. Спасибо

0
Madman
Madman
Эксперт

Рязань

05.04.2015 в 06:21:13

Попробуйте поискать вот здесь: http://www.chipmaker.ru/forum/241/

0
Energizer
Energizer
Новичок

Москва

05.04.2015 в 08:29:08

Madman написал : Попробуйте поискать вот здесь: http://www.chipmaker.ru/forum/241/

С чипмейкера и начал - задал вопрос в разделе опознание - пока тишина .. Позже чуть попробую в разделе китайских.

0
vsh
vsh
Местный

Москва

05.04.2015 в 21:09:12

Energizer написал : С чипмейкера и начал - задал вопрос в разделе опознание - пока тишина .. Позже чуть попробую в разделе китайских.

В опознайке идентифицируют ржавое советское наследство. А про китайца стоит спросить в китайском разделе - может кто-то узнает свой станок (под другим именем). Полезно будет кроме фото указать основные размеры и вес. Кстати, ваша ссылка выше (на www.angicorp...) - дохлая.

Посмотрел характеристики в и-нете - довольно милая машинка (на первый взгляд). Продольная подача сделана как у самых мелких, но это дело привычки. Зато станина выглядит солидно, размеры обработки - тоже, а масса - достаточно скромная.

0
Madman
Madman
Эксперт

Рязань

05.04.2015 в 21:33:50

Полазил по тырнету в поисках информации по этому станку и пришел к выводу, что аналогов Вы вряд ли найдете. Больше всего поразило то, что при таких нехилых размерах, весе и параметрах ( МК-4 в ПБ и МК-3 в ЗБ, 26 мм в шпинделе) он имеет ручной привод на хвосте ходового винта и всего полукиловаттный двигун.

0
_maximus_
_maximus_
Эксперт

Москва

05.04.2015 в 23:52:08

У меня вопрос - насколько легко фрезеруется алюминий и силумин ?? Фрезы применяются те же что и для металла или другие ?

0
Energizer
Energizer
Новичок

Москва

06.04.2015 в 08:33:40

vsh написал : А про китайца стоит спросить в китайском разделе - может кто-то узнает свой станок (под другим именем).

и туда запостил свой вопрос - пока тишина по всем фронтам ..

Madman написал : Полазил по тырнету в поисках информации по этому станку и пришел к выводу, что аналогов Вы вряд ли найдете. Больше всего поразило то, что при таких нехилых размерах, весе и параметрах ( МК-4 в ПБ и МК-3 в ЗБ, 26 мм в шпинделе) он имеет ручной привод на хвосте ходового винта и всего полукиловаттный двигун.

да уж размеры и вес чуть излишние для моих хотелок оказались но говорят что аппетит приходит чуть позже.. .. хотелось то маленький - но ценники на них конские :-(
этот достался дешевле чем маленький беушный с ощутимым торгом - взял сабж с тумбами вместе за 35 тыр на счет подачи - это конечно из-за дешевизны модели (у старших в пределах этой серии ) все впрорядке а у этого кругом упрощения - отсутствует узел переключения направления подачи на продольном суппорте+ морока с шестернями и ремнями - тоже гемор .. таким образом явно напрашивается электронная гитара и главный двигун асинхронный нужен кило на полтора с частотником.. буду потихоньку приводить в чувства руками своими - в финансах что то ограничения почувствовал (кризис наверное) - не могу на свои игрушки тянуть из бюджета семьи.. о токарном по металлу слюну пускал уже давно- и вот кинув шапку в пол купил.. потихоньку прикуплю остнастку и инструменты нужные и буду осваивать.. на самом деле с ним вроде все понятно кроме пары деталек из зиповой сумки- может они вообще не от него- он 6 лет валялся в гаража у продавца.. мало ли что туда попало.. я наверное скоро сделаю фотки этих шайб - может кто их признает по внешнему виду..

0
Madman
Madman
Эксперт

Рязань

06.04.2015 в 14:34:58

_maximus_ написал : насколько легко фрезеруется алюминий и силумин ??

С силумином проще, он сыпучий и фрезеруется легко. Алюминий же в чистом виде дает вязкую стружку, которая налипает на режущие кромки фрезы, соответственно фреза начинает затыкаться и поверхность идет волной или ступенями. В общем морока, надо применять СОЖ и желательно струйно (непрерывно), что в свою очередь вызывает проблемы ее разбрызгивания, необходимости сбора и т.д. резы для алюминия применяют двух-трех перые, чем больше перьев, тем быстрее она забивается стружкой.

0
_maximus_
_maximus_
Эксперт

Москва

06.04.2015 в 14:52:06

Madman, спасибо огромное за хорошее разъяснение. :) Мне скорее всего именно алюминиевый профиль нужно будет фрезеровать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу