Это было первое, что я хотел впендюрить. Такого типа галогенка и стоит в новом WMD-16. Отказался от затеи только потому, что не смог сходу придумать как ее закрепить в нише. Подожду, посмотрю как поведут себя лампы. Если 220 не уконтропупит меня раньше или работа ламп не понравится, то возможно вернусь к варианту с галогенками.
Был не совсем прав относительно заМКАДья. В одном из магазинов сегодня нашел ОДНУ лампочку R39 на 60 W. :):) Обещали привезти еще. Забрал, вечером попробую. Уж больно мне неохота опять голову крутить, чтобы бинокуляр ставить...
В одном из наиболее продвинутых в плане светотехники магазинов мне предложили светодиодную матрицу на 40W с цоколем Е14. Два вида теплый и холодный свет. Все понравилось, кроме цены :530 руб.....
60W лампочка удовлетворила меня полностью. Пожалуй пока воздержусь от установки "бинокля".
Теперь надо создать небольшой запас таких лампочек и забыть о данной проблеме.
chico63 написал :
А что , это сильно сложно что-ли ?
Голову повернуть не сложно, а вот разобрать пол-станка, чтобы протащить новый провод в блок управления... Наставки и спайки не люблю по определению... А концы старого провода, заведенные в патрон, не дадут возможности сделать нормальный монтаж проводов в "бинокле". Может потом, когда "мартышка совсем слаба глазами" станет. :):)
Ну вот наконец можно хвастанУться :oсвоим фланцем КМ3 под 125 мм токарный патрон.:yu
Токарь проточил всё начисто, осталось только по отметкам просверлить три 8 мм отверстия под крепёжные болты самого токарного патрона.