21.08.2012 в 21:43:58
_maximus_ написал : Вам пора уже книгу издавать о своих разработках
Что вы, я даже стихов в юности писать не пробовал.... Все больше с железками и деревяхами общался (и продолжаю на старости лет)
21.08.2012 в 21:50:08
Madman написал : Что вы, я даже стихов в юности писать не пробовал.... Все больше с железками и деревяхами общался (и продолжаю на старости лет)
Ну так а жена, а дети, внуки... ;) Вот они пусть под диктовку и записывают, а Вам по статусу мараться уже не положено !!! ;)
Мои видео на Ютубе:
21.08.2012 в 22:53:05
Madman написал : Что вы, я даже стихов в юности писать не пробовал.... Все больше с железками и деревяхами общался (и продолжаю на старости лет)
И это ЮРИСТ говорит ! :clapping Кстати, я тоже никогда стихов писать не пробовал, но в разговоре частенько сами собой стихотворные слоги выходят. Не записываю...:confused: Игорь, а что там за ролики в стержнях стоят в люнете ? Это для завальцовки или для чего задумано ? Просвети, плиз. Может мне тоже надо такое дело, например поставить на свой фрезерок. Я сейчас его снял с тумбы. За 2 года она начала ржой покрываться. Решил зачистить и покрасить молотковой немецкой красочкой. Сегодня уже кое-что покрасил - видуха абсолютно фабричная :p Правда, не обошлось без небольшой травмы. Вчера решил подрезать болгаркой кое-где выступы на стенках тумбы. А тут в середине работы подошёл сосед и предложил бесплатно небольшой сейф ( мне под настоящие патроны для ружжа ;) ). Ну я обрадовался и потерял концентрацию. Чуть передавил-перекосил диск и он разлетелся в клочья. Рикошетом одним осколком попало по большому пальцу левой руки, которой придерживал тумбу. Была бы одета перчатка кожаная на руке ( или брезентовая ) - ну только ушибчик был бы. А так неприятная травмочка, рядом с ногтем. Правда , замотал изолентой и доделал вчера работу. Ну теперь крашу одной рукой, думаю, через 2-3 дня заживёт. Вот опять в целом выручает защита, очки и ТОНКИЙ диск . Если бы был 2.5 мм, то, думаю, посильнее куда был бы удар.
21.08.2012 в 23:02:14
Вот кстати chico63 правильно делает - создал свой сайтик и выкладывает свои разработки с описанием. Кстати, огромное дело для других, кладезь знаний и опыта, спасибо :)
Мои видео на Ютубе:
21.08.2012 в 23:10:02
_maximus_ написал : Кстати, огромное дело для других, кладезь знаний и опыта, спасибо
Спасибо и вам, что заходите туда. Кстати, примерно по 200 посетителей каждый день со всех уголков земного шара, даже из доминиканы, южной америки, африки, новой зеландии есть визиты:swoon. Про канаду, США, европу, азию, китай не говорю, тем более Россию и СНГ. Правда, думаю, что не все посетители там на сайте всё понимают,:confused: скорее всего только часть - всё же только на нашем родном языке Пушкина А.С.;)
21.08.2012 в 23:13:29
chico63 написал : Правда, думаю, что не все посетители там на сайте всё понимают
Игорь, нормальному технарю даже просто фотографии хватит что бы понять всё, ну или почти всё :)
Мои видео на Ютубе:
21.08.2012 в 23:44:43
_maximus_ написал : Игорь, нормальному технарю даже просто фотографии хватит что бы понять всё, ну или почти всё
Не всегда.:confused: Я вон тоже не всё понимаю, что там Тёзка наворотил с оснасткой, для чего. Поэтому и трясу его на предмет РасшиХровки ;)предназначения железячек.
21.08.2012 в 23:57:06
chico63 написал : Я вон тоже не всё понимаю, что там Тёзка наворотил с оснасткой
Основная фраза - не всё !!! Она подразумевает, что основная часть конструктива понятна, осталось выяснить нюансы... ;)
Мои видео на Ютубе:
22.08.2012 в 07:35:03
chico63 написал : Игорь, а что там за ролики в стержнях стоят в люнете ? Это для завальцовки или для чего задумано ?
Тезка, это 6 мм подшипники и поставлены они для того, чтобы не изнашивались кулачки и не портилась опорная поверхность детали вместе соприкосновения с кулачками.
22.08.2012 в 10:47:48
Madman, понятно, то бишь просто роликовые опоры. Слушай, а если сделать сами штыри с резьбой и фрезернуть с двух боков по всей длине, а в корпусе люнета комплементарные отверстия . Тогда вращая гайку на резьбе можно легко регулировать и вылет штырей и усилие прижима их к заготовке. Причём довольно мощным может быть это усилие. Куда поболее, чем в пассатижах тов.Pens-a. То бишь можно будет завальцовывать/развальцовывать всякие медные или подобные трубки. Только надо придумать ещё сам узел крепления гайки к корпусу люнета, чтобы и крутилась ключом и продольного люфта не было . Ну вообще, такая фигня нужна для токарных работ или можно и по другому выкручиваться ? Просто меня подбили на размышления :cool:те пассатижики с роликами
Кстати, сейчас внимательно посмотрел, там же в корпусе уже и есть отверстия с параллельными гранями :yu Наверное, может быть попроще не резать резьбу на теле самого штыря, а приварить с торца шпильку, или наоборот гайку на некотором удалении от торца , чтобы был некий рабочий ход. Тогда можно регулировать наружным болтом, а не гайкой. Хорошо, что есть на корпусе люнета и фиксирующие болтики - они устранят некий люфт.
22.08.2012 в 11:27:26
chico63 написал : Куда поболее, чем в пассатижах тов.Pens-a. То бишь можно будет завальцовывать/развальцовывать всякие медные или подобные трубки.
Не много не так. Люнеты, как правило, идут для проточки длинных деталей. А у меня были нужны два ролика и третий нажимной. Кроме того, я делал всё на скорую руку, из подручных материалов. Были бы подшипники, было бы лучше.
22.08.2012 в 12:01:36
chico63 написал : Ну вообще, такая фигня нужна для токарных работ или можно и по другому выкручиваться
Игорь, в первую очередь люнет требуется для проточки тонких и длинных деталей, чтобы заготовку не отгибало резцом от оси. С учетом того, что мне приходится точить детали из 2мм прутков латуни, для меня этот люнет спасение: он дает возможность протачивать деталь длиной 50 мм за один установ. Т.е. выпустил 55 мм прутка из патрона, подвел кулачки люнета к прутку и снимаешь себе потихонечку стружечку. В ближайших планах еще сделать маленький вращающийся патрон в заднюю бабку, чтобы точить внатяг. Для большого станка у меня есть такая приблуда. До люнета приходилось выпускать по 10 мм и перестанавливать пруток, после проточки каждых 8 мм длины. Точность и чистота обработки естественно уже не те, потом приходится надфилем и шкуркой снимать неизбежно образующиеся на детали ступеньки. О других, неспецифических, применениях люнета как-то не задумывался.
22.08.2012 в 12:42:37
pens написал : Не много не так. Люнеты, как правило, идут для проточки длинных деталей. А у меня были нужны два ролика и третий нажимной. Кроме того, я делал всё на скорую руку, из подручных материалов. Были бы подшипники, было бы лучше.
Это они изначально идут, а вот если подумать немного и добавить "функциональности " ? ;) Насчёт на скорую руку всё понятно, просто я предложил дальнейшее развитие идеи. Например для лично себя. Не буду сверлить-морочиться со своими пассатижами - жалЬко их. А вот, например, взять 125-й токарный патрон и насадить на его кулачки подобные ролики . Тем более, что уже писАл ранее, что не очень хороший б/у патрончик мне достался , надо покупать новый. А то самодельный фланец на КМ3 куда точнее:yu и соответствует названию ИНСТРУМЕНТ, чем сам патрон,:( для которого и мутился этот фланец.
22.08.2012 в 12:48:58
Madman написал : О других, неспецифических, применениях люнета как-то не задумывался.
Ну вот тебе и есть повод для размышлений.;) Просто идея в том, чтобы роликами поджимать сразу равномерно с трёх сторон , а не с одной, как вроде обычно делают. Ну видел в роликах у Игоря ( Самоdелкина ) Ну только не знаю, а надо ли это в реале для каких то дел, скорее всего с мягким цветметом, или не стоит морочиться ?
22.08.2012 в 13:10:21
chico63 написал : Это они изначально идут, а вот если подумать немного и добавить "функциональности " ?
Немного странный подход. Я обычно озадачиваюсь изготовлением приспособ для конкретной работы. А если это ещё где сгодится, то будет очень хорошо. Если вы предвидите свои будущие работы, наверное от них надо и плясать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу