05.12.2011 в 19:23:04
Здравствуйте. Помогите определить правильное подключение Автоматов и УЗО.
Как на фото выше - показано что доп. разъем под гребенку внизу (и у автоматов и у УЗО). Есть ли разница подключения нагрузки вверху или внизу у автоматов и у УЗО? Вот нарисована схема на нем. Автоматы думаю простые устройства - им без разницы, а вот узо - сомневаюсь. То что фаза слева ноль справа - уже понял принцип.
05.12.2011 в 19:53:05
mailmoney себе тоже делаю сам ремонт : коллеги :)
Вот мой щиток (2к квартира без электроплиты, но с электродуховкой) :
05.12.2011 в 20:15:16
Kapitoha, Вы тут совсем не в тему. Если хочется - свою темку начинайте. Тем более у Вас в перечне косяки, схема вообще нечитаемая.
05.12.2011 в 21:57:59
web-rr написал : Kapitoha, Вы тут совсем не в тему. Если хочется - свою темку начинайте. Тем более у Вас в перечне косяки, схема вообще нечитаемая.
Давайте ТС будет решать нужен я тут или нет. :mad: Согласен, в категорию "(с хорошим профилем, не новичков)" не попадаю. Просто когда себе разрабатывал схему - был рад любому чертежу - примеру "из жизни" а не банальной схеме из справочника "как надо". По существу - тоже ставил Легран. УЗО, и автоматы тоже (как мне сказал представитель Леграна) всё равно как подключать (сверху, снизу). Если есть возможность лучше по классике - ввод сверху, слева фаза, справа ноль. Шиной не пользовался, вигибал однопроволочный ВВГ 6 мм2 (ПВ3 под рукой не было, да и обжимных клещей нет у меня).
06.12.2011 в 09:23:47
mailmoney написал : Есть ли разница подключения нагрузки вверху или внизу у автоматов и у УЗО? Вот нарисована схема на нем. Автоматы думаю простые устройства - им без разницы, а вот узо - сомневаюсь. То что фаза слева ноль справа - уже понял принцип.
Alexiy написал : Почти всегда всё равно. Исключение - электронные УЗО и электронные диффавтоматы - их необходимо подключать (сверху/снизу - вход/выход) только так, как указал производитель, иначе при нажатии кнопки ТЕСТ аппарат скорее всего выйдет из строя. В любом случае, если при нажатии кнопки ТЕСТ аппарат нормально отключается, то всё в порядке.
У вас УЗО электромагнитные, поэтому абсолютно не важно сверху/снизу вход/выход, а также L/N слева/справа.
06.12.2011 в 09:37:13
Alexiy, а автоматы?
06.12.2011 в 09:46:38
автоматам подавно всё равно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу