27.11.2011 в 01:33:16
Если ТС не возражает, такой вопрос. Допустим, естественная вытяжка "высасывает" 200 кубов в час. Если прикрутить к ней вытяжной вентилятор производительностью тоже на 200 кубов, суммарный объем будет 400 или меньше? Возможно ли рассчитать, насколько меньше или только на практике?
27.11.2011 в 08:57:59
DmKa написал : Усредненное значение на 4 отверстия получилось 2,9 метра в сек ( каждое) при диаметре 100
Теперь, надеюсь, не ошибся ;) :) (ну уж, извините дваишника ) 82 куб.м/час
DmKa написал :
- Стоит ли все же планировать вытяжные вентиляторы? Чисто про запас
Тут уж Вам выбирать. летом Вы в любом случае не застрахованы от перевертыша. Но и гарантировать что вентилятор пересилит тягу - то же нельзя. Но у Вас уже сейчас понятно что каналы ест.вентиляции работают
DmKa написал :
- Стоит ли кухонный зонт на улицу тянуть или оставить самотеком в веншахту?
Я всегда противник того что зонты подсоединяют под канал естественной вентиляции.
DmKa написал : Замерял скорость потока - 7,9 метра в секунду
;) :) Ну и нормально. Давно правда было. На Юго-Западе работали, тоже примерно по этажности такой домик. Так когда проверяли стояк для цокольного этажа - естественная тяга была около 12 м/сек. Так что, можно получить в результате все что хочешь или не хочешь. ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
27.11.2011 в 10:01:33
Македонский написал : Если ТС не возражает, такой вопрос. Допустим, естественная вытяжка "высасывает" 200 кубов в час. Если прикрутить к ней вытяжной вентилятор
у соседа в одном отверстии стоит вентилятор............ и ВОЕТ в выключенном состоянии. Ибо крутится как сумашедший :)
Вот сидим и думаем КАК с него электроэнергию получать?
27.11.2011 в 10:05:56
Ким написал : Теперь, надеюсь, не ошибся ;) :) (ну уж, извините дваишника ) 82 куб.м/час
Правильно ли я понимаю, что 82 куба на каждое отверстие?
То есть 320 кубов вытяжка. Если я поставлю приточку на 550 (в реальности получится 250-300) то у меня не получится подпора давления?
ЗЫ А что произойдет если я приточку включу на низшую скорость, а моя реактивная вытяжка начнет еще и самотеком через приточку сосать?
27.11.2011 в 10:27:00
DmKa написал : Правильно ли я понимаю, что 82 куба на каждое отверстие?
Совершенно правильно
DmKa написал : Если я поставлю приточку на 550 (в реальности получится 250-300) то у меня не получится подпора давления?
Насколько правильно понимаю, Вы замеры делали с приоткрытым окном. В случае же закрытых "глухих" окон роль "доступа воздуха" будет играть приточка. И сколько она выдаст почти столько же и уйдет через каналы естественной вентиляции, за минусом какого-то процента. Все это конечно имеет свой определенный предел. Не надо понимать что поставь приточку на 10000кубов и это все уйдет. Нет, все имеет свои пределы.
DmKa написал : А что произойдет если я приточку включу на низшую скорость, а моя реактивная вытяжка начнет еще и самотеком через приточку сосать?
Ответ самый простой. Возьмите пластиковую бутылку и проведите все эксперименты с ней. Визуально увидите что будет происходить у Вас в квартире.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
27.11.2011 в 11:16:29
С закрытыми окнами но с щелями в стенах все отверстия показали среднее 1,5 - 1,7
Реальность такова , что квартира реально будет загерметизирована на 99% так как наружные стены разбираются и заново строятся, межпанельных швов нет ибо монолит, дверь и окна качественные и монтажные швы заделаны в соотвествии с гостом :)
В качестве примера я привел соседа и пробуренное отверстие 90 мм. Там стены герметичны не 99 % но как бы в тот момент приток был только через отверстие 90 мм и скорость потока 7,9 метров
Интересный вопрос назрел. Венканал на 23 этажа. У всех герметичные окна и никаких приточных установок или клапанов. Либо открытые окна либо ничем не дышат.
Что произойдет в венканале если по шахте фактичеки не будет идти воздух от соседей а из моей квартиры будет идти 160 кубоа естейственым током ? Теоретичеки я могу опрокинуть вентиляцию своих соседей.
И что произойдет с венканалом ( приблизительно его размер 50х35) если все 23 этажа откроют окна и соотвественно впустят туда по 160 кубов? Начнется вой воздуха?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу