30.12.2011 в 18:53:09
romo_piter написал : я так понимаю, удлиннение на орехи в данном случае разрешено ПУЭ. верно?
Не используйте термин "удлинение" - вы не собираетесь ничего удлинять и, тем более, вводной кабель до счётчика, что не приветствуется. Называйте это соединение "ответвление от магистрали" и вам сразу всё разрешат.
30.12.2011 в 19:02:19
avmal написал : Называйте это соединение "ответвление от магистрали" и вам сразу всё разрешат.
Разрешат при условии, что место соединения (орехи) будут доступны. Для ремонтно-восстановительных работ и нет возможности не санкционированного доступа. На данный момент проект такой, хоть и сроки кап. ремонта прошли.
30.12.2011 в 19:10:34
Bladiclab написал : Разрешат при условии, что место соединения (орехи) будут доступны.
Bladiclab написал : нет возможности не санкционированного доступа.
Это место можно сделать полудоступным (закрыть экраном на 4х шурупах), но если под несанкционированным доступом имеется в виду мой доступ, то я такой возможности не вижу, ведь ответвление от магистрали находится в моей квартире.
Кроме того, где логика? Сегодня это место доступно, завтра я его заделал, пускать кого-либо без судебного решения я не обязан.
30.12.2011 в 19:28:50
romo_piter написал : Кроме того, где логика?
Предлагаю логически пофантазировать.
1 путь решения.
Создать ТСЖ. Приватизированные квартиры сами скидываются на капитальный ремонт, за муниципальные выбиваются деньги у государства. В Вашем случае выбиваются все деньги. Вы их контролируете, проводите работы, принимаете, в процессе решаете свои проблемы и т.д.
romo_piter написал : Сегодня это место доступно, завтра я его заделал, пускать кого-либо без судебного решения я не обязан.
2 путь решения. У Вас уже возникли проблемы. Даже если Вы сможете обойти их, и сделаете как Вам нужно, и в процессе эксплуатации возникнут проблемы с восстановлением у УК, ЖЭКа, которые затронут энергоснабжение остальных квартир, даже можете не сомневаться, суд будет на их стороне.
romo_piter написал : Это место можно сделать полудоступным (закрыть экраном на 4х шурупах), но если под несанкционированным доступом имеется в виду мой доступ,
3 путь решения. Естественно Ваш. И вот тут нужен компромисс. Чтобы овцы были целы и волки сыты (не имею ввиду взятку, а действия законными цивилизованными методами).
30.12.2011 в 19:37:25
Bladiclab написал : 3 путь решения. Естественно Ваш. И вот тут нужен компромисс. Чтобы овцы были целы и волки сыты (не имею ввиду взятку, а действия законными цивилизованными методами).
Так каковы должны быть мои действия если упырь включил принцип что я должен вернуть щит не место? Возвращать я его не буду, на то есть очень веские причины.
30.12.2011 в 19:47:03
Главная ошибка.
1-мы делаем как нам нужно
2-мы знаем как нужно
3-мы не приветствуем другое мнение
4-мы не думаем о последствиях, о них пусть думают те, кто такие бабки с нас за коммуналку дерет
5-мы платим и мы главные
6-мы не собираемся с ними здороваться, а также выслушивать недовольства и пресмыкаться
7-мы не должны жить в свинарнике
А по факту автомобиль с лысой резиной, корд торчит. А ехать надо быстро с грузом и далеко.
romo_piter написал : Так каковы должны быть мои действия если упырь включил принцип
Без наездов, сарказма, наглости побеседовать.
30.12.2011 в 19:47:37
romo_piter написал : Так каковы должны быть мои действия если упырь включил принцип что я должен вернуть щит не место?
Потребуйте перенести стояк, поскольку он находится на вашей оплачиваемой жилплощади.
30.12.2011 в 19:51:59
Интересно в плане БТИ шахта есть?
30.12.2011 в 19:59:26
Bladiclab написал : 1-мы делаем как нам нужно
Это логично, тк квартира это наша собственность, а щиток это не несущая стена и изменения не противоречат нормативам и логике.
Bladiclab написал : 2-мы знаем как нужно
То что я сделал не запрещено ПУЭ, об этом говорят и электрики ЖЭКа и петроэлектросбыт.
Bladiclab написал : 3-мы не приветствуем другое мнение
а как можно приветствовать необоснованные мнения? когда мне вскрыли щиток за ним вся проводка была горелая, это что лучше чем щит с новыми проводами?
Bladiclab написал : 4-мы не думаем о последствиях, о них пусть думают те, кто такие бабки с нас за коммуналку дерет
мои действия просто физически не могут повлечь какие-либо последствия, чем либо отличающеся от последствий, которые могли бы быть если бы щит был на старом месте.
Bladiclab написал : 5-мы платим и мы главные
мы платим и можем делать то что не противоречит нормативам
Bladiclab написал : 6-мы не собираемся с ними здороваться, а также выслушивать недовольства и пресмыкаться
я здороваюсь с тем кого знаю, слушаю обоснованное недовольство и ес-но пресмыкаться не намерен, особенно перед оборзевшм левым человеком.
Bladiclab написал : 7-мы не должны жить в свинарнике
а вы не согласны с этим?
Bladiclab написал : А по факту автомобиль с лысой резиной, корд торчит.
Резина в порядке, ничего не торчит.
Bladiclab написал : Без наездов, сарказма, наглости побеседовать.
Нереально. Пробовал, наезды начались после того как я понял что человек упертый упырь.
30.12.2011 в 20:12:14
romo_piter написал : Нереально
Ваше мнение правильное и четко действует для коттеджа.
Но речь идет о многоквартирном доме, старом доме. Где нет ТСЖ (пока капиталки за счет государства не будет, не кто в здравом уме и не соберется сделать). Где УК назначена собственником, а это МЭРИЯ.
Хорошо, что пока нет акта обследования и нет предписания, вернуть все в исходное (проектное) состояние.
romo_piter написал : Резина в порядке, ничего не торчит.
Это я имел ввиду образно электрику Вашего дома.
30.12.2011 в 20:14:22
Т.е. вы хотите сказать, что ЖКС номинально прав. И несмотря на отсутствие нарушений при перносе, даже при обращении в иные инстанции я буду вынужден вернуть щит в исходное место?
30.12.2011 в 20:15:39
А если я сделаю экспертизу за свои деньги относительно возможности переноса щита, а заодно состояния старой проводки в доме и предложу ЖКс поменять всю проводку?
30.12.2011 в 20:22:39
romo_piter написал : Т.е. вы хотите сказать, что ЖКС номинально прав.
Да это так. Решение судьи, что в квартире можете без разрешения только обои переклеить (опять же многоквартирный дом).
30.12.2011 в 20:26:33
romo_piter написал : А если я сделаю экспертизу за свои деньги относительно возможности переноса щита
Все упрется в проект. А переделывать отдельно взятый участок сети, дому которому 36 лет, не кто не будет (ответственность не кто не возьмет).
30.12.2011 в 21:15:35
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу