27.11.2011 в 00:20:59
Baksan,
Спасибо за подробные ответы.
Baksan написал : Сейчас я в средний коридор мысленно "примеряю" все же люстру типа этой этой
Имхо, от такого светильника - достаточно света не будет, тем более для "разглядывания" картин. Если это - не просто коридор, а еще и галерея, то и подход к освещению должен быть соответствующий.
Показали бы хотя бы одно из Ваших творений "для коридора".
27.11.2011 в 12:31:32
Alexiy, да нет, ничего им не будет, это же не сауна - обыкновенный домашний свет. Да и картины музейной ценности не имеют. На все остальное могу только с сожалением пожать плечами - мне бы попроще и побюджетнее. CTA, да какая там галерея, все как у всех. У кого-то фотографии на стенах, у нас - картины. Вы же фотографии на стену повесив не начинаете считать комнату галереей. Ну и я тоже. Фото пока что не покажу - у меня бетонный простенок выпиливают, слой пыли сами понимаете какой. Не до картин пока. Вот после ремонта - с превеликой радостью!
27.11.2011 в 14:09:11
у меня тоже галерея..Фотки Анджолины Джолли..только тоже не покажу в каком месте..:p а светильник я там поставил - первый какой на стройке нашел..С дросселем и компакт люм-лампой на 22 вата..Ночью как включишь - минуту еще глаза открыть боишься..;)
27.11.2011 в 17:47:11
Baksan,
drdollar написал : А "ночную группу" привязать к датчику движения - вышли в коридор, свет сам зажегся. А если в такую цепь поставить ещё и таймер, то данная конструкция будет работать полностью автоматически (например датчики движения будут включатся с 19:00 по 08:00)
Или другой вариант, вся группа освещения на датчике движения + переключатель ночной-дневной свет
27.11.2011 в 17:54:41
НЕМЕЦ написал : Сообщение от drdollar
А "ночную группу" привязать к датчику движения - вышли в коридор, свет сам зажегся. А если в такую цепь поставить ещё и таймер, то данная конструкция будет работать полностью автоматически (например датчики движения будут включатся с 19:00 по 08:00) Или другой вариант, вся группа освещения на датчике движения + переключатель ночной-дневной свет
Можно и без переключателей - на датчике движения выставить уровень засветки и при включенном основном свете он просто-напросто не будет срабатывать.
27.11.2011 в 17:57:09
Тоже вариант.
27.11.2011 в 18:14:11
avmal, Только вот какая штука, не встречал я бесконтактных датчиков движения, а обычные, контактные, будучи установленными именно в коридоре умирают через 1,5 - 2 года, в зависимости от численности населения квартиры. Тут или промежуточный контактор или твердотельное реле, боюсь у ТС это вызовет затруднения.
28.11.2011 в 03:24:55
НЕМЕЦ написал : не встречал я бесконтактных датчиков движения,
а я встречал..Только они с энергосберегайками не хотят дружить.. но авторша вроде ЛН собралась ставить..
28.11.2011 в 03:38:12
НЕМЕЦ написал : не встречал я бесконтактных датчиков движения, а обычные, контактные, будучи установленными именно в коридоре умирают через 1,5 - 2 года, в зависимости от численности населения квартиры.
Зависит от производителя и, разумеется, от типа нагрузки.
28.11.2011 в 10:12:46
avmal написал : Зависит от производителя и, разумеется, от типа нагрузки.
интересно, УПВЛ никто на датчик движения повесить не додумался?
29.11.2011 в 14:56:16
Спасибо всем кто не прошел мимо. Потратив два выходных на магазины и замучив с десяток менеджеров, нашли-таки три приличные припотолочные люстры по приемлемой цене. Если уж совсем туго будет, решили, что возьмем одну в средний коридор, а две докупим позже. Очень рада что удалось обойтись без точек (а уж как рабочие-то рады!..). Единственное НО - давно уже нужно было купить лестницу, теперь придется, ибо менять лампочки теперь будет высоко :) Спасибо всем, кто вразумлял!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу