avmal написал :
Более, чем ...
Извините, я не знала, что диммер может быть проходным выключателем. Уже читаю.
avmal написал :
Дело не в количестве отверстий, а в количестве светильников.
Меня тоже слегка смущает их кол-во, но коридор разделен двумя перегородками (на схеме видно). Их хотели убрать, но увидели стык перекрытий прямо над одной из них и побоялись получить соседей в незванные гости :eek:. Так вот, перегородки с проемами типа дверных но без дверей - остались, т.е. одновременно видна будет только часть светильников. Плюс каждый коридорчик имеет свой выключатель, которые зажигают 5, 10 и 8 точек соответственно. Но я пока еще думаю, хотя ответ нужен будет скоро. Прямо сейчас думаю о замене части точек в центральной группе (из 10 шт) на люстру, но она нужна красивая, простая и не супердорогая, это же коридор а не гостинная. И очень желательно бра в том же дизайне - ну люблю я их, тогда в центре можно было бы кол-во точек оставить минимальным. В боковых коридорчиках альтернатив точкам нет, особенно слева, справа может быть бра + точки. Думаю.
Alexiy написал :
это примерно 70 кВт ч в месяц при лампочках 50 Вт, то есть, примерно в 2 раза больше, чем потребляет холодильник!
Вы хорошо считаете, я так не умею. Но! Я думаю о 30 ваттных лампах (40 максимум, больше светильники не позволяют по характеристикам) - это раз, а во-вторых свет во всех трех "отсеках" одновременно горит нечасто, так что, думаю, Вашу цифру я сокращу вдвое точно, а то и больше (я все равно не посчитаю :))! Спасибо за отзыв.