вовикус написал : вариантов подключения много.
Дело в том, что у него все работало. Т.е скрутки никто не трогал. Чета не так подключил.,*
25.11.2011 в 20:35:18
вовикус написал : вариантов подключения много.
Дело в том, что у него все работало. Т.е скрутки никто не трогал. Чета не так подключил.,*
25.11.2011 в 20:38:25
вовикус написал : но там топикстартер пометил сверху лампы.
я пометил совокупно лампы и 220В, а что есть что - неизвестно еще могу добавить, что скрутка из двух жил - это выключатель и лампа, а нижняя из четырех проводов имеет соединение с фазой. Левая скрутка решительно все запутывает...
25.11.2011 в 20:55:34
скорее всего имеются скрутки за пределами коробки, так как то, что имеем, работать ну никак не может: получаются либо постоянно работающие лампы, либо КЗ. Посмотреть бы, что будет, если автору этого "монтажа" руки пересадить в нужное место...
25.11.2011 в 20:59:16
Namudril написал : я пометил совокупно лампы и 220В, а что есть что - неизвестно еще могу добавить, что скрутка из двух жил - это выключатель и лампа, а нижняя из четырех проводов имеет соединение с фазой. Левая скрутка решительно все запутывает...
ещё можно вот так.
25.11.2011 в 21:14:31
Namudril написал : и левая лампа будет гореть постоянно
нет не будут крестик в центре это 2 провода проходят но между собой не соеденены.
25.11.2011 в 21:50:23
Namudril написал : Один из проводов, предполагаемая фаза, заизолирован и не используется.
Проблема в этом. Определитесь, на каком из четырех проводов фаза индикатором, потом посмотреть фазу, выкрутив лампочки на кухне и в с\у, после делать выводы.
25.11.2011 в 23:07:23
вовикус написал : нет не будут крестик в центре это 2 провода проходят но между собой не соеденены.
а зачем делать предположения, основываясь на абстрактной схеме. У меня в коробке именно то, что я показал на схеме.
26.11.2011 в 00:13:09
Namudril написал : а зачем делать предположения, основываясь на абстрактной схеме. У меня в коробке именно то, что я показал на схеме.
просмотрите ещё раз в коробке.я как только в уме не крутил всёравно в вашей схеме на одну лампочку получаеться замыкание.помоему так не может быть подключено.хотя может я и ошибся.
26.11.2011 в 00:44:11
по автомату.если вы выключили автомат и прозваниваються розетки то похоже на него подключён 0 вместо фазы.ну это если однополярный-одноконтактный.разетка возможно прямо от выключателя запитываеться,раз идут 4 провода к выключателю.больше не знаю чем помочь.
26.11.2011 в 07:30:05
автомат двухполярный я тоже уже все варианты прокрутил должно быть, имеются скрутки в штробе
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу