kotofey
kotofey
Местный

Москва

25.11.2005 в 14:02:11

DMC написал : 2Sergey_G.,

У него кобминированный прибор, помимо трассировки выполняет еще кучу дел. Но я с вами согласен - для дома это перебор. Попробуйте обратиться в 2 других раздела форума - преложение и поиск услуг. Имхо, и работа будет выполнена и дешевле...

Знаешь чего можешь попробывать - если есть знакомые сетевики или связисты, и они хоть чуть-чуть продвинуты, то наверняка имеют приборы, аналогичные вот этому.

http://www.adp.ru/KATALOG/PROGRESS/701K/701k.htm

Правда напругу надо с проводов снимать!!!.
Не знаю как он поведет себя сквозь железобетон, но обычный бетон пробивает сантиметров на 20. А еще с его помощью можно бесконтактным способом слушать аналоговые телефонные разговоры на коробках:)))

Такой девайс я юзаю не один год, пробовал искать им трассу телевизионного кабеля-облом...Но штука хорошая, согласен. Да, а если напряжение на зажимах генератора боьше 12В мой экземпляр отключается сам....

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

25.11.2005 в 14:29:15

2kotofey,

Очень сложно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет...:)))

0
kotofey
kotofey
Местный

Москва

25.11.2005 в 14:42:20

DMC написал : 2kotofey,

Очень сложно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет...:)))

DMC, я повторно предлагаю встренится и попить пивка. Насчет кошки-согласен. Иногда чел сам не знает, что ему надо или что он хочет, отседова и писанина

0
beck
beck
Местный

Ростов-на-Дону

25.11.2005 в 17:33:42

Отключите эл-во, вытащите розетки/выключатели и посмотрите в каком направлении идут каналы в панели :) У меня они почти всегда по диагонали, редко - вверх. Можно еще расковырять у потолка, там куда ведут, и посмотреть дальше ;)

0
kotofey
kotofey
Местный

Москва

25.11.2005 в 17:34:47

beck написал : Отключите эл-во, вытащите розетки/выключатели и посмотрите в каком направлении идут каналы в панели :) У меня они почти всегда по диагонали, редко - вверх. Можно еще расковырять у потолка, там куда ведут, и посмотреть дальше ;)

Дело за малым-потом все заделать, чтоб не видно было А так чтож, вполне осуществимо :) :) :)

0
Sergey_G.
Sergey_G.
Резидент

Нижний Новгород

26.11.2005 в 22:44:07

Пока что самым лучшим видится способ, предложенный beck :) Так как вопрос связан с предсроящей сменой проводки, стены все равно придется ковырять. Пока известно, что провода идут по прямой линии, а на изгибах в плитах есть дырки, замазанные туфтой на основе песка.

0
beck
beck
Местный

Ростов-на-Дону

27.11.2005 в 17:53:30

Sergey_G. написал : Пока известно, что провода идут по прямой линии, а на изгибах в плитах есть дырки, замазанные туфтой на основе песка.

У меня та же фигня. При чем пустые каналы и отверстия под розетки и выключатели в процессе ремонта попадаются в неожиданных местах :)

История из недавнего опыта: на одной из стен есть места 2 противоположных места для розеток и каналы сходятся у потолка по диагонали. Одна розетка была, а второй канал/место пустовал и был почти у потолка замазан гипсом. Решил добавить еще одну розетку и начал ковырять этот песок у потолка, чтобы найти выход канала. Когда ничего не получалось, решил воспользоваться перфоратором с пикой и раздолбить чуть-чуть стены... Пика соскочила и попала в этот песок. Результат - дырка к соседям из подъезда рядом :) Будьте осторожны!

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

28.11.2005 в 10:32:25

2Sergey_G.,

Ну..., выбор за вами... Можно ковыряться наобум, с дырками к соседям, а можно по науке:))) Вобщем кому что нравится.

2kotofey,

Взял у связистов этот девайс - нормально электрика ищется. Даже генератор не подключал - так, по помехам ходил. Правда все же в квартире обнаружил два неоднозначных места. Т.е. два места особой напряженности, проводов там нет, просто какая-то "аномалия" арматуры:)))

0
beck
beck
Местный

Ростов-на-Дону

28.11.2005 в 15:52:44

DMC написал : Можно ковыряться наобум, с дырками к соседям, а можно по науке:)))

Но ковырять, все равно, придется :) Кстати, если ковырять ручным инструментом, то ситуация может быть аналогичная.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

28.11.2005 в 16:39:12

2beck,

Просто надо знать чего и где ковырять, а то ведь так с дуру можно и хрен сломать..., а потом рассказывать в качестве забавного случая...:) Это я к тому, что нечего браться за дела, в которых не дока..., а тем более что все это запрещено.

0
beck
beck
Местный

Ростов-на-Дону

28.11.2005 в 17:17:57

DMC написал : Это я к тому, что нечего браться за дела, в которых не дока..., а тем более что все это запрещено.

Если так рассуждать, то форум можно сразу закрывать... Тем более, что есть мера ответственности, которую надо знать и дальше которой переходить не следует.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу