DMC
DMC
Резидент

Москва

28.11.2005 в 18:08:10

2beck,

Только удалять некоторые посты... Если ты заметил, то здесь в основном занимаются облагораживанием уже имеющегося, а не переделкой с нуля... А меру ответственности сейчас принято устанавливать лично для себя. Страна непуганных идиотов - после запрещения всего, вдруг дали полную свободу действий, и даже явные нарушения никого не останавливают... Идиоты, короче...

0
Sergey_G.
Sergey_G.
Резидент

Нижний Новгород

29.11.2005 в 02:27:41

DMC

Это я к тому, что нечего браться за дела, в которых не дока..., а тем более что все это запрещено.

Для того, что запрещено - приглашаются электрики. А вот перетягивать провод в каналах без лишней порчи стен и АККУРАТНО установить подрозетники электрики вряд ли смогут.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

29.11.2005 в 11:33:12

2Sergey_G.,

Все зависит сколько ты им заплатишь и за что, а так же от самих людей, которых ты наймешь...

Недавно наблюдал картину протяжки дополнительных линий - люди вскрыли каналы, затащили проводку, пришли другие люди - заштукатури, заклеили, подмели и ушли. Различия поверхностей можно обнаружить только при тщательном осмотре мест вскрытия стен...

0
Sergey_G.
Sergey_G.
Резидент

Нижний Новгород

29.11.2005 в 16:13:08

Совершенно согласен. Просто хочется несколько оптимизировать расходы. Подрозетники делать я и сам умею. А штукатурить проводку не хочу, иначе ее потом так просто не сменишь при необходимости.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

29.11.2005 в 16:50:06

2Sergey_G.,

А ты получил разрешение на эти подразетники? Ведь перенос точек разбра должен соответсвтующе оформляться, да и старая песня о главном - штробление как элемент строительства:)

Вот здесь товарищ из-за бугра, писал на старом форуме, что ему легче пойти и заработать на оплату труда специалиста, чем самому осваивать некие науки...

0
Sergey_G.
Sergey_G.
Резидент

Нижний Новгород

29.11.2005 в 19:11:56

Вот здесь товарищ из-за бугра, писал на старом форуме, что ему легче пойти и заработать на оплату труда специалиста, чем самому осваивать некие науки...

ИМХО просто у "товарища" нет выбора, так как сам сделать не может, вот и гнет пальцы.

Если такой принцип применить к ремонту в целом, то его стоимость повышается с 100К до 300. Слишком уж большое увеличение получается без очевидных преимуществ.

Розетки переноситься не будут, я хочу обычные заменить на счетверенные. Для начала надо все это с электриком из ЖЕКа обсудить (в особенности как потолще ввод сделать;)

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

30.11.2005 в 13:44:07

2Sergey_G.,

А ремонт ты сам никогда и не сделаешь. Ты сделаешь косметический ремонт - штукатурка, поклейка... Нет, господин не гнет пальцы, просто там помимо самого умения выполнения работ нужна еще и лицензия на провдение этих работ... Касательно же его неумения, гммм - а многие ли здесь умеют то, за что беруться??? :)

В смысле блок из 4 отдельных розеток или типа удлинителя на четыре потребителя?

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.11.2005 в 13:58:17

2DMC,
.... увы, кроме лицензии нужно еще и время. А так-бы весьма многое можно было бы сделать самому, ну а для подтверждения соответствия работ по электрике и сантехники вызвать организацию с лицензией.

0
Sergey_G.
Sergey_G.
Резидент

Нижний Новгород

30.11.2005 в 18:03:57

DMC Хочу по 4 розетки в ряд, объединяемые в одну рамку. Можно, естественно, ставить одну счетверенную розетку, но такая будет сильно торчать из стены.

По подову найма рабочих. У нас, к сожалению, существует практика некачественного выполнения работ, установки самых дешевых подделок, б/у. Да хотя бы этот форум полистать - куча жалоб на электриков и их работу. Недавно как раз имел возможность посмотреть качество установки электрики в одном помещении. ТАКОЕ мне не надо!

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

30.11.2005 в 18:10:42

2Sergey_G.,

Нормально, только штробить все равно нельзя:)))

Ты деньги плати и проект утверждай. А если ты сперва прошлапил в проекте, потом нанял каких абреков, вместо электриков... Извини...

У меня вон соседка по даче, похоже ее крупно киданули, после выполнения кучи работ и оплаты, выяснила что за то, что люди выполняли неквалифицированную работу(землю таскали) уплатила по 4000р на человека в день.... Грабеж? Грабеж - но сама виновата, привалило ей денег, она и давай не считая и не вникая их раскидывать. А когда они внезапно закончились, давай волосы на себе рвать...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу