Случай особый - железобетонные стены, проводка проходит в специальных каналах, выполненных на этапе изготовления панелей. Глубина залегания где-то 4 см. Требуется уточнить пути ее пролегания.
24.11.2005 в 02:42:14
Случай особый - железобетонные стены, проводка проходит в специальных каналах, выполненных на этапе изготовления панелей. Глубина залегания где-то 4 см. Требуется уточнить пути ее пролегания.
24.11.2005 в 11:00:08
2Sergey_G.,
Делать контрольные засверливания и светить фонариком...:)))
Имхо, наиболее уместным будет прибор с функцией трассировки - в линию выдается сигнал, а щупом отслеживаешь трассу. Детекторы скрытой проводки могут не потянуть, а если и потянут, то стоить будут как самолет...
24.11.2005 в 13:23:51
Лев, прочитал про рекомендуемый тобой прибор для поиска скрытой проводки, а огласи его цену, хочу сравнить с рекомендацией купить аналог в АБН, тама такая приспособа стоит 43 с небольшим гулбдена, тьфу, шекеля, короче уя[/QUOTE]
24.11.2005 в 13:30:29
kotofey написал : Лев, прочитал про рекомендуемый тобой прибор для поиска скрытой проводки, а огласи его цену
18 000 руб
24.11.2005 в 13:49:26
lev125 написал : 18 000 руб
Да, дороговато для дома такая вещица будет стоить... Но вариант один или никакого инструмента или пусть дорогой, но профессиональный, хороший...
25.11.2005 в 09:12:20
Я когда-то выходил из положения кассетным магнитофоном и микрофоном. Только микрофон надо не электретный, а электромагнитный. Даем нагрузочку в искомый провод побольше и микрофон к стеночке. Правда, не каждый микрофон и не каждый магнитофон могут усиливать 50 герц, это уж надо в паспорте смотреть. В простеньких магнитофонах, для того что бы не было фона переменного тока, АЧХ специально режут на низких частотах.
25.11.2005 в 09:26:18
Gord написал : Я когда-то выходил из положения кассетным магнитофоном и микрофоном. Только микрофон надо не электретный, а электромагнитный. Даем нагрузочку в искомый провод побольше и микрофон к стеночке. Правда, не каждый микрофон и не каждый магнитофон могут усиливать 50 герц, это уж надо в паспорте смотреть. В простеньких магнитофонах, для того что бы не было фона переменного тока, АЧХ специально режут на низких частотах.
Gord, огромное спасибо за совет. Сам радиогубитель, с ориентируюсь.
25.11.2005 в 13:19:04
18000 для разовоо пимнения - явный пребор. Мне бы забесплатно :) Думаю, что генератор 10 кГ с успехом можно заменить энергсберегающей лампочкой. Вот чем заменить датчик, пока не ясно. АМ приемник что-то пищит, но точно локализовать провод не позволяет, так как антена у него довольно большая. Примочка на полевом транзисторе тоже не работает, так как бетон эканируе элекрическое поле.
25.11.2005 в 13:28:39
Sergey_G. написал : 18000 для разовоо пимнения - явный пребор. Мне бы забесплатно :) Думаю, что генератор 10 кГ с успехом можно заменить энергсберегающей лампочкой. Вот чем заменить датчик, пока не ясно. АМ приемник что-то пищит, но точно локализовать провод не позволяет, так как антена у него довольно большая. Примочка на полевом транзисторе тоже не работает, так как бетон эканируе элекрическое поле.
Ну стоит открыть тему и обсудить...В принципе с железобетоном ваще много траблов да и с бетоном... А подобное (можа послабее) я за 43 у.е. видел, а эт 1200 рублей- ну куда не шло
25.11.2005 в 13:58:02
2Sergey_G.,
У него кобминированный прибор, помимо трассировки выполняет еще кучу дел. Но я с вами согласен - для дома это перебор. Попробуйте обратиться в 2 других раздела форума - преложение и поиск услуг. Имхо, и работа будет выполнена и дешевле...
Знаешь чего можешь попробывать - если есть знакомые сетевики или связисты, и они хоть чуть-чуть продвинуты, то наверняка имеют приборы, аналогичные вот этому.
Правда напругу надо с проводов снимать!!!. Не знаю как он поведет себя сквозь железобетон, но обычный бетон пробивает сантиметров на 20. А еще с его помощью можно бесконтактным способом слушать аналоговые телефонные разговоры на коробках:)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу