Привет всем форумчанам. У моей подруги энергосбыт бесплатно поставил счетчик и заменил автоматы в щитке на лестничной клетке. Недавно пришел к ней и заинтересовался, что и как они там сделали. Открыл щиток и чуть не охренел. Раньше стояли автоматы АЕ на 16 ампер. Теперь стоит 32А двухполюсник, до счетчика, а после счетчика - два 25А групповых однополюсника! Все - китай ЭКФ ВА 47-63. Разводка в щитке - ПВ1 2.5 квадрата, все аккуратно, но нули квартир скручены по два штуки вместе и все прижаты к корпусу щитка 1 винтом через квадратную шайбу! Ради интереса вскрыл розетку и убедился, что электропроводка в квартире - алюминий 2.5 квадрата. Короче, если оставить как есть, то никакой защиты по сути нет! На лестнице зимой холодно, так что для сработки автомата на 25А нужно ампер 35 не меньше часа! Я ей порекомендовал поставить вместо 32А двухполюсника УЗО 30мА 40А, а 25А автоматы заменить на 16А. Щиток не закрывается, так что дорогие компоненты запросто стырят. Думаю, "Домовой" вполне пойдет, жаль правда УЗО типа А в этой линейке нет, только АС, но все равно лучше, чем ничего. Что скажете по поводу моего совета? И почему энергосбыт массово создает такие аварийные ситуации?