06.12.2011 в 12:33:53
Eugene88 написал : профиль повело Верх спереди прогнулся на 3-4мм посередине. Теперь вот незнаю, что с ним делать,
увело :(надо было варить профиль в ребро что бы жёсткость была всей конструкции
Der Kaffee mit den Sahnen
06.12.2011 в 12:44:11
Можно сверху по периметру угольник приварить чтоб в него вставить емкость и жесткости придаст.
06.12.2011 в 13:01:38
наверно его нужно как то окультурить этот каркас, обшить каким нибудь материалом , это же не складской стелаж
06.12.2011 в 13:02:57
Andrej Eirig написал : же не складской стелаж
Конечно.тумбочку например забабахать-с дверцами..
06.12.2011 в 21:39:17
мда, из уголка на болтах не увело бы. Сам делал стеллаж под тяжелые вещи, и не смотря на наличие инвертора(и очень скромных навыков MMA) угробил неделю на разметку всего дела и шлифовку сопрягаемых деталей. Потом еще день сверлил эти уголки. На болты с гайками ушло 500р:(.. мог бы пять пачек электродов взять ... зато собралось все легко и без молотка.
А что же ожидать от тонкостенных труб, хорошо если еще прожогов не наделали. Труба вообще хреновый конструкционный вариант, на болтах ее нормально не соберешь, а варить замучаешься.
У меня щас в руки попала труба 30х30х1.2. Была мысль сварить из нее основу для прочной табуретки, но сильно не уверен стоит ли тратить силы, ведь сварить стенку 1.2 мм ручной сваркой проблематично даже для опытных сварщиков.
06.12.2011 в 22:08:36
Да очень смешно. Мне вот не смешно, давно не смешно в этой жизни. В тырнете можно многое написать, но в жизни нагляделся я на произведения опытных да веселых. На любом стройрынке можно понаблюдать как рвачи варят ворота и калитки, на бугристой земле, без разметки, абы как прямо ржавчине. И наверное есть лохи кто это потом покупает.
Что вообще можно сделать точно и качественно, трясущимся электродом в неудобном положении, когда все мысли как бы увернуться от опасных искр и капель раскаленного шлака, да еще глаза суметь не засветить. Пока пристроился, нате тонкий электрод уже горит у самого держака. Метод MMA в общем то устаревший и не самый лучший метод соединения. Для толстостенных тяжелых конструкций он еще нормально срабатывает. А тонкие вещи варят не на коленках согнувшись на морозе, а хотя бы TIG при небольших токах, где весь процесс ясно виден, почти как пайка.
06.12.2011 в 22:19:25
Ярослав_М написал : можно понаблюдать как рвачи варят ворота и калитки, на бугристой земле, без разметки, абы как прямо ржавчине. И наверное есть лохи кто это потом покупает
а причем здесь опытные сварщики? Рвачи везде рвачи хоть сварщик хоть врач хоть президент но при чем здесь опытный сварщик, он варит все и полмиллиметра сварит и каждой операции есть свой инструмент а еще есть такие понятия как рентабельность и острая необходимость и иногда нужно гвозди забивать микроскопом...
07.12.2011 в 00:54:39
Ярослав_М написал : Что вообще можно сделать точно и качественно, трясущимся электродом в неудобном положении, когда все мысли как бы увернуться от опасных искр и капель раскаленного шлака, да еще глаза суметь не засветить. Пока пристроился, нате тонкий электрод уже горит у самого держака. Метод MMA в общем то устаревший и не самый лучший метод соединения.
Приговор окончательный, обжалованию не подлежит (с)
07.12.2011 в 01:57:31
Ярослав_М написал : Метод MMA в общем то устаревший и не самый лучший метод соединения
это не совсем так, лучше пока не придумали, а если придумали то лежит как всегда под сукном в случае как у Eugene88, такой прокат варить можно, только сваривать надо было правильно, и продумать всю конструкцию до мелочей, даже вплоть до эстетического вида BAD электрbr, зачем подсмеиваться, не хорошо как то я тоже, хотя и профи ниже 2мм не свариваю РДС и не берусь
07.12.2011 в 02:17:49
Andrej Eirig написал : BAD электрbr, зачем подсмеиваться, не хорошо как то
я смеюсь не над кем то я смеюсь над ситуацией
Ярослав_М написал : Метод MMA в общем то устаревший и не самый лучший метод соединения
Ярослав_М написал : Труба вообще хреновый конструкционный вариант, на болтах ее нормально не соберешь, а варить замучаешься.
Ярослав_М написал : Что вообще можно сделать точно и качественно, трясущимся электродом в неудобном положении, когда все мысли как бы увернуться от опасных искр и капель раскаленного шлака, да еще глаза суметь не засветить.
среди педагогов есть такая поговорка не умеешь работать - иди воровать не умеешь воровать - иди преподавать это к тому что рассуждать и осуждать то с чем дело то не имел почти очень легко только глупо выглядит со стороны
Andrej Eirig написал : я тоже, хотя и профи ниже 2мм не свариваю РДС и не берусь
а зря учиться никогда не поздно я вот до сих пор не могу сварить два тонкостенных листа встык но очень хочу научиться и буду пробовать раз за разом если возможность будет
07.12.2011 в 02:28:41
BAD электрbr написал : а зря учиться никогда не поздно
учусь на протяжение 20 лет:)
BAD электрbr написал : я вот до сих пор не могу сварить два тонкостенных листа встык но очень хочу научиться и буду пробовать раз за разом если
раз как то пришлось сваривать 1.75мм, и то под сварку делали от бортовку а пропаном от 1 до 5 без проблем свариваю:) , но ацетиленом без комментариев
08.12.2011 в 01:14:51
BAD электрbr написал : я вот до сих пор не могу сварить два тонкостенных листа встык но очень хочу научиться и буду пробовать раз за разом если возможность будет
главное не тройкой и не четвёркой ато так и вся жизь пройдёт впустую:)
08.12.2011 в 01:30:35
malets написал : главное не тройкой и не четвёркой ато так и вся жизь пройдёт впустую
сварить их легко полуавтоматом а электродом уводит а я сам видел как заплатки врезают и лист гладкий остается
malets написал : ато так и вся жизь пройдёт впустую
если сидеть и пялиться в ящик то да а осваивать новые навыки и совершенствовать существующие это интересно я например хочу получить четвертое образование сороковник переживу и пойду в миси или как он нынче обзывается
08.12.2011 в 01:37:31
BAD электрbr написал : а электродом уводит
есть там хитрости варят от центра к краям меняют полярность " — " на электрод но както варят же... полуавтомат, аргон, газосварка они заточены под тонкий метал, авот 2-ечкой рдс можно и натренировацца
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу