mstche написал :
Возможно, Вы это знаете (через интернет не могу видеть уровень вашей подготовки). Фильтр только на дросселе конечно может обеспечить очень низкий уровень пульсаций. Но напряжение на выходе будет очень сильно зависеть от нагрузки. Емкостной фильтр обеспечит намного лучшую стабильность напряжения. Его недостаток - плохой коэффициент мощности. Насколько это важно, нужно подробно рассматривать конкретные условия.
Как раз наоборот. Напряжение с емкостным фильтром без нагрузки будет доходить до амплитудного значения напряжения вторичной обмотки, если пренебречь падением напряжения на двух диодах моста. По мере увеличения нагрузки будет быстро снижаться до величины, равной эффективному значению на вторичной обмотке. Это снижение в большой мере зависит от приведённого сопротивления фазы вторичной обмотки. То есть учитывается сопротивление первичной обмотки, пересчитанное для цепи вторичной обмотки, сопротивление вторичной обмотки, дифференциальное сопротивление двух диодов при данном токе. Это будет сопротивление в цепи заряда конденсаторов фильтра. Сопротивление цепи разряда - сопротивление нагрузки. Если это сопротивление на порядок больше чем первое, будете иметь на выходе напряжение выше, как я уже писал, если близкое к первому или меньше его - то около значения эффективного или ниже, как я уже написал. В этом случае пульсации напряжения будут велики.