newsolutions
newsolutions
Резидент

Санкт-Петербург

18.02.2019 в 22:08:08

BV написал:

newsolutions написал: П.с. Почитал на проф пене Соудал написано не пропан-бутан. А какой то полиметилен полифенил изоцианат.

это материал пены, а вытесняющий газ?

newsolutions написал: Не вижу связи с пространственным положением запениваемой полости.

полость в перекрытии - закрытое пространство

newsolutions написал: Так он же не чистоганом выходит, а внутри пены?

да, но в конце баллона может быть.... Сам газ в баллоне без кислорода гореть не будет, в вот в смеси... Да и не самовозгорание - либо статика, либо искра от болгарки, либо огонь рядом....

PS Погуглите - бывает, и у оконщиков тоже...

BV, Искра от болгарки, зажигалкой чиркнули это да.. вполне может быть.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.02.2019 в 22:13:40

newsolutions написал: П.с. Я говорю,что не видел случаев самовозгорания проф пены.

Воспламеняется не пена, а газ который вытесняет и вспенивает.

newsolutions написал: отому предположил, что зависит от состава конкретной пены.

Состав пены отличается, но газ один и тот же...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.02.2019 в 22:16:26

Alex___dr написал: Состав пены отличается, но газ один и тот же...

http://www.soudalusa.com/assets/components/pdf/SDS/Soudafoam_Fireblock_Genius_Gun_SDS.pdf Третья страница... :(

0
newsolutions
newsolutions
Резидент

Санкт-Петербург

18.02.2019 в 22:19:01

Alex___dr написал:

newsolutions написал: П.с. Я говорю,что не видел случаев самовозгорания проф пены.

Воспламеняется не пена, а газ который вытесняет и вспенивает.

newsolutions написал: отому предположил, что зависит от состава конкретной пены.

Состав пены отличается, но газ один и тот же...

Alex___dr, В общем спорить я ни с кем не собираюсь Я верю в то что вижу своими глазами. А глазами я вижу, что сама по себе пена не загорается. Нашел похожую тему на другом строительном форуме. Там то же сошлись на статическом разряде. Путем гадания на кофейной гуще. Так же был вариант, что плохой пистолет, подсасывал воздух, из за этого образовалась газовоздушная взрывопасная смесь внутри пистолета, носик замкнуло на землю и.... Все это домыслы, как то так. П.с. Если не забуду как нибудь проверю данный "миф".

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.02.2019 в 22:30:52

К примеру, спрей для продувки http://cimco.su/?productID=835 На тыльной стороне имеет пиктограмку -

А в нем нет ничего кроме газа...

0
BV
BV
Резидент

Москва

18.02.2019 в 23:50:18

newsolutions написал: А глазами я вижу, что сама по себе пена не загорается.

никто и не говорит, что сама. Статика зимой - частое явление. Если монтажники профи, то как правило пользуются пшикалкой с водой. Заряды легче стекают. Вероятность - меньше. Кроме того, чтобы была нормальная искра - желательно, чтобы нос пистолета прошел недалеко от железки...

newsolutions написал: Так же был вариант, что плохой пистолет, подсасывал воздух, из за этого образовалась газовоздушная взрывопасная смесь внутри пистолета,

Вот это точно ерунда - внутри пистолета давление больше атмосферного - подсоса не может быть в принципе.

newsolutions написал: П.с. Если не забуду как нибудь проверю данный "миф".

баллон вниз дном и зажигалку к струе.... Но на Ваш страх и риск!

Как-то странно спорить о том, что пропан бутан при стечении некоторых обстоятельств может воспламениться от искры или огня.

1
ALPIC
ALPIC
Резидент

Нижний Новгород

19.02.2019 в 13:19:31

Я иногда пользовался пшиколкой летом, когда кончался антистатик в машине. А еще гдето писал, что меня безбожно лупила ленточная шлифовалка от фанеры, дуга от пыльного мешка в большой палец, так вот если лист фанеры простоит ночь в помещении, где я например загрунтовал стены, потолок или пол, то всё , как бабка отговорила, этой влажности листа уже хватает для уравнивания. А может по инструкции смачивание и нужно только от повышенной способности к статике, а вовсе не для прилипания, вроде она и так липнет, если где не надо, фик сотрёшь .

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.02.2019 в 14:57:47

ALPIC, почитайте что запускает процесс полимеризации в пене

0
ALPIC
ALPIC
Резидент

Нижний Новгород

19.02.2019 в 15:08:29

BV , зачем? :) Мне и так ясно , что плюшка пены на подоконнике или на ботинке сама полимеризуется, даже если я этого не хочу :)

0
Efad
Efad
Новичок

Санкт-Петербург

19.02.2019 в 16:52:59

А пожар над возможно поврежденной проводкой тушить минералкой - это от стресса?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу