17.11.2006 в 11:18:55
Ольга М. написал : ... - лучше бы она была однотонной, как столешница. А так цельность восприятия теряется, всё на кусочки дробится...
Да, есть у меня такой грешок.Хотелось и того и этого да все на кухне 4.8 м. Может и многовато навешано, но минимализм не по мне:))
17.11.2006 в 13:35:42
Lidok написал : Да, есть у меня такой грешок.Хотелось и того и этого да все на кухне 4.8 м. Может и многовато навешано, но минимализм не по мне:))
Да я не к тому, чтобы меньше вешать. Просто, зная, что на стенах всё равно куча всего висеть будет, сразу планирую однотонную стеновую панель, такую же, как столешница. Чтобы не дробить пространство. Плитка - сольная вещь, её и закрывать жалко... А под навеску надо что-то фоновое, неброское.
Неужели у Вас 4,8 м? Я на своей-то не знаю, как разместиться... А у меня 5,8м., а посудомойка никак умещаться не хочет...
17.11.2006 в 15:31:49
Ольга М. написал : Неужели у Вас 4,8 м? Я на своей-то не знаю, как разместиться... А у меня 5,8м., а посудомойка никак умещаться не хочет...
Ага, даже меньше-1.98 на 2.35. Вот всегда задавалась вопросом- почему в хрущевках кухня в 1-комнатных больше чем 2-3 комнатных. А было бы хоть 2.25 на 2.35 я бы тоже холодильник на рабочую стенку пихнула, мне так правиться . А плитку я же своими ручками выкладывала 1 раз в жизни, ну не могла я от нее отказаться :)))
17.11.2006 в 22:25:32
2Лидок: Ну, раз плитка была уже, да ещё такая красивая и собственноручно выложенная... и так аккуратно, к тому же! Грех такую убирать, тем более, что по цвету вписывается замечательно. А к теме Египетской у меня вообще отношение особое (можно лирическое отступление?):
тупая блонди написал : дверца открывается "в лицо" буквально, если двигать по стене туда сюда варианты открытия, то все одно мешают, так или иначе. Мне вообще открывающиеся дверки разонравились...
А я сейчас шкафы пооткрывала, стоя на разных местах по отношению к дверце... Ну, не мешают они мне! Конечно, если не стоять напротив шарниров :) А может, у Вас нижняя столешница неглубокая? Читала сегодня на каком-то сайте что-то о том, что даже небольшое уменьшение нижней столешницы может привести к тому, что верхние шкафы будут мешать... только ссылку на статью найти могу не раньше понедельника - она на работе сохранена. ................................................................................... А у меня вопрос ко всем: А мне дочка новую (может, и бредовую?) идею подсказала, как уменьшить уровень пола (у нас высота подоконника 77 см., а хочется 85). Что, если выбросить лаги и доски, а затем положить плитку прямо на бетон? Чем это грозит? Сколько см. выгадывается?
02.01.2007 в 19:59:19
Переделала проект кухни кардинально. Колонку оставила на месте, только подняла чуть выше (газовики сказали, что это - единственное, что можно с ней сделать). Посудомойку и стиралку думаю подключать на гибких шлангах. Углы у барной стойки будут скруглённые, а не как на картинке. Над барной стойкой планирую локальное освещение - или точечные светильники, спрятанные в брус, или свисающая с бруса лампа. С лампой уютнее, но подходящей пока в магазинах не видела... Да и стиль будет от фасадов зависеть. Фасады планирую из ламината с кромкой ПВХ - говорят, по качеству не хуже, чем МДФ с плёнкой, а крашенного МДФ нужного цвета не нашла...
В общем, смотрите и критикуйте.
Да, чуть не забыла: пол собираемся разбирать, в него предполагается замуровать пластиковые трубы, в которых будут проходить шланги для подключения стиралки и посудомойки. А надо всем этим - плитка. Так можно? Или как-то по другому делают?
05.01.2007 в 21:36:06
Привет Ольга М.,
планов много и я не все предыдущие сообщения не прочитал (и сушка по-моему уже не нужно, ведь мойка и сушит?) уровней тоже. Я бы старался уменьшить разных уровней, т. к. кажется это уменьшает пространство визуально. У нас тоже довольно сложное пространство было на кухне сейчас она выглядит довольно большой.
Если вы не собираетесь все шкафы самой делать, я бы предложил проверить, не можно ли слева от входа увеличить место до 1500мм. Тогда стандартные шкафы влезут.
И так, я бы по нижной линий, начиная слева от двери ходя по кругу, поставил следующим образом: шкаф 600мм (или холодильник) угловой шкаф 900мм с раковиной шкаф 600мм (или здесь посудомойка, с водой удобно) шкаф 60мм с плитой угловой шкаф 900мм шкаф 450мм шириной, который уменьшил бы глубину от 900мм до 600мм или шире и до мм 40.
Дальше уже по усмотрению, от большого шкафа в углу напротив двери я бы отказался. Очень много место сьедает.
По верхней линии - глубина шкафоф зависит от газовой колонки, чтобы она в шкаф влезла и от окна макс. 399мм, метражи вдоль стены:
шкаф 600мм (или под холодильник, если большой, шкаф соответственно начинает выше)
шкаф 300мм
угловой шкаф 600мм
шкаф 300мм
шкаф под газ 600мм
шкаф под вытяшку
шкаф 600мм
шкаф 300мм
И все. Больше шкафоф я бы не повесил, лучше отказаться от ненужной кухонной техники ;)
Удачи!
ToStue
06.01.2007 в 15:09:54
ToStue написал : шкаф 600мм (или холодильник) угловой шкаф 900мм с раковиной... И т.д.
Дело в том, что у нас одно время стоял там холодильник и выглядело это просто ужасно. Он зрительно отсекал пол-кухни, а дальше получался какой-то закуток... Поэтому я и стала искать другие варианты. Хотя возможно, что серебристый современный хол-к смотрелся бы получше, особенно в сочетании с подогнанным к нему гарнитуром... Но помня, как раздражала белая громадина у входа, рисковать не хочется. Да и угловая мойка съедает очень много места. А под ней пространство используется нерационально.
Пока изменения в проекте такие: Шкаф напротив двери перенесла на стену, а стиралку и посудомойку поменяла местами. Теперь вдоль стены (от окна в сторону двери) стоит стиралка, над ней - тот же шкаф для микроволновки и т.п., за стиралкой - (под барной стойкой) - посудомойка, открываться будет в сторону входной двери. Поэтому ищем встраиваемую, но хотелось бы недорогую. Может, какую подскажете?
А от техники отказываться не хочу. Лучше пожертвую внешним видом кухни, чем личным временем, которое помогут высвободить та же посудомойка или микроволновка.
07.01.2007 в 20:17:09
Ольга М. написал : Дело в том, что у нас одно время стоял там холодильник и выглядело это просто ужасно. Он зрительно отсекал пол-кухни, а дальше получался какой-то закуток... Поэтому я и стала искать другие варианты. Хотя возможно, что серебристый современный хол-к смотрелся бы получше, особенно в сочетании с подогнанным к нему гарнитуром... Но помня, как раздражала белая громадина у входа, рисковать не хочется. Да и угловая мойка съедает очень много места. А под ней пространство используется нерационально.
Есть и еще встраиваемые холодильники - об этом еще не подумали?
Ольга М. написал : Пока изменения в проекте такие: Шкаф напротив двери перенесла на стену, а стиралку и посудомойку поменяла местами. Теперь вдоль стены (от окна в сторону двери) стоит стиралка, над ней - тот же шкаф для микроволновки и т.п., за стиралкой - (под барной стойкой) - посудомойка, открываться будет в сторону входной двери. Поэтому ищем встраиваемую, но хотелось бы недорогую. Может, какую подскажете?
Себя не совсем представляю насчет проводов! Как туда воду и слив протянуть? Мне кажется, это было бы не очень дешево...
Ольга М. написал : А от техники отказываться не хочу. Лучше пожертвую внешним видом кухни, чем личным временем, которое помогут высвободить та же посудомойка или микроволновка.
По поводу простых пространств я уже высказался. Есть уже духовки с микроволновкой в одном. Может быть, это тоже вариант...
Удачи
08.01.2007 в 01:29:36
ToStue написал : Есть и еще встраиваемые холодильники - об этом еще не подумали?
Дорого. И так затраты очень велики.
ToStue написал : Себя не совсем представляю насчет проводов! Как туда воду и слив протянуть? Мне кажется, это было бы не очень дешево...
Допускается подключение шлангами (и слив, и вода), хотим провести под полом - всё равно его менять будем.
[QUOTE=ToStue]По поводу простых пространств я уже высказался. Есть уже духовки с микроволновкой в одном. Может быть, это тоже вариант...
Думала про Candy Trio, остановила цена. Получить мизерную духовку и посудомойку по цене двух нормальных... На это и муж не согласится, да и я не уверена, что это стоит таких затрат.
ToStue написал : (и сушка по-моему уже не нужно, ведь мойка и сушит?)
И правда... Не подумала. Пожалуй, тратить столько места на сушку - расточительство.
10.01.2007 в 17:58:18
2Ольга М. А окно менять не собираетесь?
10.01.2007 в 21:32:06
ToStue написал : У нас тоже довольно сложное пространство было на кухне сейчас она выглядит довольно большой.
А фотографии есть?
aterney написал : 2Ольга М. А окно менять не собираетесь?
Нет, окно, вроде, хорошее. Пластик не хотим, а менять дерево, требующее косметического ремонта, на другое дерево - расточительно. К тому же, померили уровень окна у родителей (в соседней квартире), и очень удивились. Получилось около 85 см., т.е. вровень с плитой. Теперь идея смены пола стала ещё более привлекательной :) И опять незадача: строители, на которых мы так расчитывали, освободятся только через месяц... Я уже сама готова эти полы разломать! Без уровня пола невозможно ни трубы газовые перенести, ни с высотой гарнитура окончательно определиться!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу