Привет Ольга М.,
планов много и я не все предыдущие сообщения не прочитал (и сушка по-моему уже не нужно, ведь мойка и сушит?) уровней тоже. Я бы старался уменьшить разных уровней, т. к. кажется это уменьшает пространство визуально. У нас тоже довольно сложное пространство было на кухне сейчас она выглядит довольно большой.
Если вы не собираетесь все шкафы самой делать, я бы предложил проверить, не можно ли слева от входа увеличить место до 1500мм. Тогда стандартные шкафы влезут.
И так, я бы по нижной линий, начиная слева от двери ходя по кругу, поставил следующим образом:
шкаф 600мм (или холодильник)
угловой шкаф 900мм с раковиной
шкаф 600мм (или здесь посудомойка, с водой удобно)
шкаф 60мм с плитой
угловой шкаф 900мм
шкаф 450мм шириной, который уменьшил бы глубину от 900мм до 600мм или шире и до мм 40.
Дальше уже по усмотрению, от большого шкафа в углу напротив двери я бы отказался. Очень много место сьедает.
По верхней линии - глубина шкафоф зависит от газовой колонки, чтобы она в шкаф влезла и от окна макс. 399мм, метражи вдоль стены:
шкаф 600мм (или под холодильник, если большой, шкаф соответственно начинает выше)
шкаф 300мм
угловой шкаф 600мм
шкаф 300мм
шкаф под газ 600мм
шкаф под вытяшку
шкаф 600мм
шкаф 300мм
И все. Больше шкафоф я бы не повесил, лучше отказаться от ненужной кухонной техники ;)
Удачи!
ToStue