ToStue

Местный

Москва

05.01.2007 в 21:36:06

Привет Ольга М.,

планов много и я не все предыдущие сообщения не прочитал (и сушка по-моему уже не нужно, ведь мойка и сушит?) уровней тоже. Я бы старался уменьшить разных уровней, т. к. кажется это уменьшает пространство визуально. У нас тоже довольно сложное пространство было на кухне сейчас она выглядит довольно большой.

Если вы не собираетесь все шкафы самой делать, я бы предложил проверить, не можно ли слева от входа увеличить место до 1500мм. Тогда стандартные шкафы влезут.

И так, я бы по нижной линий, начиная слева от двери ходя по кругу, поставил следующим образом: шкаф 600мм (или холодильник) угловой шкаф 900мм с раковиной шкаф 600мм (или здесь посудомойка, с водой удобно) шкаф 60мм с плитой угловой шкаф 900мм шкаф 450мм шириной, который уменьшил бы глубину от 900мм до 600мм или шире и до мм 40.

Дальше уже по усмотрению, от большого шкафа в углу напротив двери я бы отказался. Очень много место сьедает.

По верхней линии - глубина шкафоф зависит от газовой колонки, чтобы она в шкаф влезла и от окна макс. 399мм, метражи вдоль стены: шкаф 600мм (или под холодильник, если большой, шкаф соответственно начинает выше) шкаф 300мм угловой шкаф 600мм
шкаф 300мм шкаф под газ 600мм шкаф под вытяшку шкаф 600мм шкаф 300мм

И все. Больше шкафоф я бы не повесил, лучше отказаться от ненужной кухонной техники ;)

Удачи!

ToStue

0
Ольга М.

Местный

Ульяновск

06.01.2007 в 15:09:54

ToStue написал : шкаф 600мм (или холодильник) угловой шкаф 900мм с раковиной... И т.д.

Дело в том, что у нас одно время стоял там холодильник и выглядело это просто ужасно. Он зрительно отсекал пол-кухни, а дальше получался какой-то закуток... Поэтому я и стала искать другие варианты. Хотя возможно, что серебристый современный хол-к смотрелся бы получше, особенно в сочетании с подогнанным к нему гарнитуром... Но помня, как раздражала белая громадина у входа, рисковать не хочется. Да и угловая мойка съедает очень много места. А под ней пространство используется нерационально.

Пока изменения в проекте такие: Шкаф напротив двери перенесла на стену, а стиралку и посудомойку поменяла местами. Теперь вдоль стены (от окна в сторону двери) стоит стиралка, над ней - тот же шкаф для микроволновки и т.п., за стиралкой - (под барной стойкой) - посудомойка, открываться будет в сторону входной двери. Поэтому ищем встраиваемую, но хотелось бы недорогую. Может, какую подскажете?

А от техники отказываться не хочу. Лучше пожертвую внешним видом кухни, чем личным временем, которое помогут высвободить та же посудомойка или микроволновка.

0
ToStue

Местный

Москва

07.01.2007 в 20:17:09

Ольга М. написал : Дело в том, что у нас одно время стоял там холодильник и выглядело это просто ужасно. Он зрительно отсекал пол-кухни, а дальше получался какой-то закуток... Поэтому я и стала искать другие варианты. Хотя возможно, что серебристый современный хол-к смотрелся бы получше, особенно в сочетании с подогнанным к нему гарнитуром... Но помня, как раздражала белая громадина у входа, рисковать не хочется. Да и угловая мойка съедает очень много места. А под ней пространство используется нерационально.

Есть и еще встраиваемые холодильники - об этом еще не подумали?

Ольга М. написал : Пока изменения в проекте такие: Шкаф напротив двери перенесла на стену, а стиралку и посудомойку поменяла местами. Теперь вдоль стены (от окна в сторону двери) стоит стиралка, над ней - тот же шкаф для микроволновки и т.п., за стиралкой - (под барной стойкой) - посудомойка, открываться будет в сторону входной двери. Поэтому ищем встраиваемую, но хотелось бы недорогую. Может, какую подскажете?

Себя не совсем представляю насчет проводов! Как туда воду и слив протянуть? Мне кажется, это было бы не очень дешево...

Ольга М. написал : А от техники отказываться не хочу. Лучше пожертвую внешним видом кухни, чем личным временем, которое помогут высвободить та же посудомойка или микроволновка.

По поводу простых пространств я уже высказался. Есть уже духовки с микроволновкой в одном. Может быть, это тоже вариант...

Удачи

0
Ольга М.

Местный

Ульяновск

08.01.2007 в 01:29:36

ToStue написал : Есть и еще встраиваемые холодильники - об этом еще не подумали?

Дорого. И так затраты очень велики.

ToStue написал : Себя не совсем представляю насчет проводов! Как туда воду и слив протянуть? Мне кажется, это было бы не очень дешево...
Допускается подключение шлангами (и слив, и вода), хотим провести под полом - всё равно его менять будем.

[QUOTE=ToStue]По поводу простых пространств я уже высказался. Есть уже духовки с микроволновкой в одном. Может быть, это тоже вариант...

Думала про Candy Trio, остановила цена. Получить мизерную духовку и посудомойку по цене двух нормальных... На это и муж не согласится, да и я не уверена, что это стоит таких затрат.

ToStue написал : (и сушка по-моему уже не нужно, ведь мойка и сушит?)

И правда... Не подумала. Пожалуй, тратить столько места на сушку - расточительство.

0
aterney

Местный

Москва

10.01.2007 в 17:58:18

2Ольга М. А окно менять не собираетесь?

0
Ольга М.

Местный

Ульяновск

10.01.2007 в 21:32:06

ToStue написал : У нас тоже довольно сложное пространство было на кухне сейчас она выглядит довольно большой.

А фотографии есть?

aterney написал : 2Ольга М. А окно менять не собираетесь?

Нет, окно, вроде, хорошее. Пластик не хотим, а менять дерево, требующее косметического ремонта, на другое дерево - расточительно. К тому же, померили уровень окна у родителей (в соседней квартире), и очень удивились. Получилось около 85 см., т.е. вровень с плитой. Теперь идея смены пола стала ещё более привлекательной :) И опять незадача: строители, на которых мы так расчитывали, освободятся только через месяц... Я уже сама готова эти полы разломать! Без уровня пола невозможно ни трубы газовые перенести, ни с высотой гарнитура окончательно определиться!

0
aterney

Местный

Москва

11.01.2007 в 00:04:59

Ольга М. написал : менять дерево, требующее косметического ремонта, на другое дерево - расточительно.

Тогда не меняйте, а просто подрежьте его снизу и заложите образовавшийся проем.

Ольга М. написал : Получилось около 85 см.,

Странно все это... Возможно перекрытия не горизонтальные, причем сильно.
Если сильно гложет любопытство - возьмите гидроуровень, да проверьте уровень пола вашей кухни относительно перекрытия в коридоре. Пара дырок в полу погоды не сделают ;)

0
Ольга М.

Местный

Ульяновск

11.01.2007 в 11:07:40

С уровнем пола - это отдельная песня. Во всех комнатах пол наклонён от стен к середине. Аквариум устанавливать - морока, под стенкой - гора щепочек... По хорошему, его везде менять надо, но пока не до того. А на кухне придётся, потому что существующий пол - угробиловка для новой стиральной машинки. Когда стоишь рядом со старой "Вяткой", работающей в режиме отжима - пол ощутимо вибрирует.
А окно трогать страшно (да, может, и не нужно будет) - очень уж заморочно. Разбирать всё, резать дерево, стекло, подгонять и склеивать... Думаю, муж за это просто не возьмётся.

0
Михалыч_2

Местный

Ульяновск

12.01.2007 в 22:44:41

Вот посмотрите, может пригодится:

0
Вложение
Ольга М.

Местный

Ульяновск

15.01.2007 в 08:29:20

Это не на Среднем Венце, случайно? Ну очень знакомая планировка! Или у нас так пол-города застроили... :)

0
Гость

Аккаунт удален

17.01.2007 в 14:34:46

Привет всем владельцам хрущевок! Внимательно изучив раздел этот и кухни своими руками решилась и я на вариант сборки кухни собственноручно. Часть румынской столовой НОННА (была такая), ест. без стола и уголка разместилась. Стоит благополучно более 10 лет, и ещё столько же протянет.Теперь планирую ее реконструировать, под каркас. Фасад хочу МДФ-эмаль, и множнство всяческих ящичков, полочек. Очень хотелось бы видеть холодильник на кухне. Сейчас он в коридоре в нише. А стиралку я поставила в санузел (совмещенный). ПММ не планирую. Только варочная панель и духовка. Размер 2250х2500 (по окну) до окна прибл. по 0550. Подоконник ниже столешницы. Дверь 800, выступ 200 (от санузла) по правой стороне, там же вентиляц. короб. Газ. колонки нет (горячая вода), но газ труба по правой стенке не доходя до окна прибл. 20 см. Сторона южная. Планирую барную +выкатную стойку по левой стороне, т.к нормальный стол не встанет. По правой +выступ Г-образная скругленная кухня. Вопрс такой. Если в правый угол загнать хол-к (стинол высокий) 60х60 а дальше остается пространство 165х160. Как его лучше реально использовать? Программы освоить не получается, приходится чертить (оч. криво)....Заранее спасибо!

0
Михалыч_2

Местный

Ульяновск

18.01.2007 в 12:26:54

Ольга М. написал : Это не на Среднем Венце, случайно? Ну очень знакомая планировка! Или у нас так пол-города застроили... :)

Это у парка Юности, но в принципе такие хрущевки по всей стране ;) Привет землякам!

0
Гость

Аккаунт удален

06.02.2007 в 20:52:32

Collonil написал : Посмотрите http://loreto.ru (там в разделе фотографий есть много фото именно маленьких кухонь). Может на какую мысль натолкнет. У меня такая же кухня. Но были очень серьезные проблемы. Например,труба газовая от стены, где окно 60 см (у нормальных людей 20-25 см:)). Поэтому все мои эскизы были благополучно изменены кардинально.

Подскажите, Вы на кухни Лорето сослались просто так или их заказывали? Если да, то как они работают? Хорошо ли делают. Хотелось бы узнать кто-нибудь заказывал кухни у этой фирмы?

0
А.Мещекский

Местный

Троицк

06.02.2007 в 22:28:12

Не знаю даже, что посоветовать. У меня кухня 2х3 м, и без колонки - и то стиралку вынес а коридор. Стол, правда, на четыре посадочных места.

Слушайте, а кто-нибудь знает имя главного проектировщика всех этих прелестей? Вдруг он еще жив, гад...

0
Гость

Аккаунт удален

07.02.2007 в 00:22:58

а мы пробили дырку по размерам стиральной машинки в стене между ванной и туалетом и там стиральную машинку и поставили. Получается, что примерно треть ее стоит в ванной, треть в туалете, а ост. - в стене!!!!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу