Здравствуйте! Хочу показать как наконец придумал сделать кухню, на манер итальянской :)) Все размещается вдоль одной стенки, на обычной кухне в хрущевке, с газовой колонкой. Колонка у окошка, то есть справа. Масштаб - в высоту 250 см примерно, в длину стенка - не помню, но все в пропорции. Все делаю из мебельных деревянных щитов, а фасады и перильцы закажу на лесопилке, из березы, в классическом стиле. Ну и в довершение - бронзовые ручки с керамикой, как полагается :)
комментарии к рисунку:
Мойка - под колонкой, ящик под мойкой 50 см длиной, справа на ящике - фасадная заглушка шириной 10 см, чтобы дверь когда открывалась - не упиралась в подоконник. Ширина дверки и выдвижных ящиков получается по 40 см. Тумбочка слева от плиты - 30 см. Справа и слева от вытяжки - застекленные два ящика, с полочками под ними (как на итальянских кухнях делают, с изогнутыми боковыми стенками :)). Над вытяжкой - сначала заглушка, 6 см, чтобы дно ящика не лежало на вытяжке и не грелось, а потом сам горизонтальный ящик с решеткой деревянной. Над всем этим полка с перильцами. Трубу от вытяжки закрою и в ящике, и на верхней полке деревянным коробом. А козырек над всем - тоже 30 см шириной, как и полки, в общем он не нависает. А в нем две лампочки, и две лампочки - в верхней стенке стеклянных ящиков (полки в них тоже стеклянные). А на козырьке конечно плинтус! Вот такой вот план. Единственно думаю, сушку для тарелок, сделаю в стеклянном ящике что справа. Буду очень рад если кому то идей пригодится :) Да, для полноты картины: стенка у меня выложена белой плиткой, с изразцовыми вставками, и такая же плитка будет и сзади верхней полки, и над холодильником до висячего ящика. За плитой сделана полка шириной 10 см, и выложена маленькими цветными плитками из этой серии, чтобы плита (50х50) по фасаду совпадала с мебелью. Мне очень нравится, вот и решил поделиться :)).