avmal написал :
Это вы про полиэтиленовые трубы за подвесным потолком?
По виду похож был на ПНД черного цвета. Проложнны в стенах и потолке от розеток до щитка. Вобчем ничего интересного., Для себя смысла в сменяемости кабеля не вижу.
Не могу найти видео.
ink_mast написал :
ни кто не запрещает использовать например медную тонкостенную.
ink_mast написал :
Для гофры место нашлось и для гладкостенной трубы найдется. Вас ведь интересует не материал стен, а технология прокладки (диаметр, радиусы и т.п.).
ink_mast написал :
Предварительно смонтированная труба и затем протянутая в нее проводка и обеспечивает ее сменяемость. Так как операция становится повторяющаяся.
Я просил подкреплять возражения фотографиями. Приводите конкретные примеры стопроцентно сменяемой проводки в городской квартире.
ink_mast написал :
А в смете проекта указанная труба предназначена для сменяемой проводки или так, для мех. защиты изоляции кабеля?
Если труба в проекте полностью отсутствует, то мне затруднительно вам ответить.
ink_mast написал :
ни кто не запрещает использовать например медную тонкостенную.
в трубу довольно сложно затянуть кабель, по этому затягивают отдельные жилки, предлагаете в электропроводную трубу затягивать голые жилы? а ценник её видели?, а если розетку или выключатель чуток повыше потом попросят поставить, представляете как её в стене с поводами курочить? и так хочется всё позаземлять? (медная труба требует заземления) далее искателем проводки вы её уже не найдете... нужон такой гемор?