06.12.2011 в 18:46:41
юра Т написал : но электропроводка делается лет на 30 минимум
При этом проводка не обслуживаемая и не ремонтопригодна.
06.12.2011 в 18:47:30
юра Т написал : меняются и нормативные требования, и в большинстве случаев смысла в "старых лунках" просто нет...
Угу, лучше при одно из ремонтов заменить. Врд ли за 30 лет ремонта не будет ни одного )))
06.12.2011 в 18:58:05
Tool написал : Угу, лучше при одно из ремонтов заменить.
Предлагаете ждать следующего ремонта?;) Это при том, что первоначально при кап ремонте было затрачено столько же материала как для сменяемой, лишь нарушив технологию прокладки.
06.12.2011 в 19:00:56
ink_mast написал : При этом проводка не обслуживаемая и не ремонтопригодна.
а что обслуживать цельный кабель? (про всякие скрутки/пайки я не говорил)
06.12.2011 в 19:10:42
юра Т написал : а что обслуживать цельный кабель?
А ремонтопригодность совсем не в счет?
06.12.2011 в 19:14:58
А, если честно, видел ли кто-нибудь или может похвастаться сделанной лично стопроцентно сменяемой электропроводкой в городской квартире? Это я к тому, что все разговоры крутятся вокруг сменяемой проводки, которой не существует. Неужели других более актуальных тем нет? И попрошу всех несогласных с моей точкой зрения, чтобы не быть голословным и не переводить обычный обмен мнениями и опытом в очередной скандал, подкреплять свои заявления фотографиями с применением технологий, позволяющих добиться в городской квартире сменяемости проводки.
06.12.2011 в 19:18:41
Коллеги, какой проблем со сменяемостью в наше время? Куча мастеров вокруг со штроборезами - заменят что хошь, были б деньги на наем штукатура, который все потом замажет и заклеит. :)
06.12.2011 в 19:51:01
avmal написал : А, если честно, видел ли кто-нибудь или может похвастаться сделанной лично стопроцентно сменяемой электропроводкой в городской квартире?
А как вы собираетесь сдавать объект при не протянутой проводке в трубы? Сменяемость тем и обеспечивается. Фоты можете найти "скрытая проводка в срубе".
06.12.2011 в 19:54:13
avmal написал : А, если честно, видел ли кто-нибудь или может похвастаться
В ютубе лежит видюха. Там по квартире протянуты черне гладкие трубы, в которые потом протягивают кабеля.
06.12.2011 в 20:22:47
CAMPER написал : Там по квартире протянуты черне гладкие трубы, в которые потом протягивают кабеля.
Это вы про полиэтиленовые трубы за подвесным потолком?
ink_mast написал : Фоты можете найти "скрытая проводка в срубе".
В городе обычно строят многоквартирные дома из бетона и кирпича.
ink_mast написал : А как вы собираетесь сдавать объект при не протянутой проводке в трубы?
Я говорил не про проводку в трубах, а про сменяемость. Без труб, кстати, тоже всё прекрасно сдаётся, если соответствует проекту.
06.12.2011 в 20:48:23
avmal написал : В городе обычно строят многоквартирные дома из бетона и кирпича.
Для гофры место нашлось и для гладкостенной трубы найдется. Вас ведь интересует не материал стен, а технология прокладки (диаметр, радиусы и т.п.).
avmal написал : Я говорил не про проводку в трубах, а про сменяемость.
Предварительно смонтированная труба и затем протянутая в нее проводка и обеспечивает ее сменяемость. Так как операция становится повторяющаяся.
avmal написал : Без труб, кстати, тоже всё прекрасно сдаётся, если соответствует проекту.
А в смете проекта указанная труба предназначена для сменяемой проводки или так, для мех. защиты изоляции кабеля?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу