витаон написал : вынимать необязательно ржавчину зачистить задуть любой краской из балончика. сверху шпаклевка. всё будет ок.
Угу, где потом таких "работничков" через годик искать, когда ржа всё-равно выползет?
02.12.2011 в 00:40:28
витаон написал : вынимать необязательно ржавчину зачистить задуть любой краской из балончика. сверху шпаклевка. всё будет ок.
Угу, где потом таких "работничков" через годик искать, когда ржа всё-равно выползет?
02.12.2011 в 00:53:21
Def461 написал : Угу, где потом таких "работничков" через годик искать, когда ржа всё-равно выползет?
если пойдёт прибить . но она не пойдёт уверен на все 100. если сделать всё правильно. маяки оцинкованые и ржавеет только маленький участок кромки по которому елозят правилом. его и надо изолировать . да и ржавеет очень редко толко когда дого влажность большая была.
02.12.2011 в 01:29:43
Простите, свою уверенность можно запихать тоже под слой краски. Могу дать фотографии, когда заклееный скотчем кусочек арматуы, зашпаклеванный, заклеенный обоями, покрашенный - вылез через 3 года сбоку от куска скотча 50х50мм
02.12.2011 в 01:37:33
Def461 написал : Простите, свою уверенность можно запихать тоже под слой краски. Могу дать фотографии, когда заклееный скотчем кусочек арматуы, зашпаклеванный, заклеенный обоями, покрашенный - вылез через 3 года сбоку от куска скотча 50х50мм
с арматурой такое вполне могло произойти. её же не зачищяли от ржавчины. да и это не возможно слишком у неё профиль сложный .а маяк надо зачищать до блеска а уж потом красить алкидной эмалью. ну нет в этом случае условий для развития ржавчины .я ещё раз говорю что ржавеет не сам маяк он оцинкованый а ржавеет только верхняя тоненькая кромка. вот она и зачищаеться до голого блестящего метала
02.12.2011 в 01:43:56
Её зачищали от ржавчины и красили хаммерайтом. Ржавеет что угодно после использования ГГП. Проведите эксперимент - проведите кистью с ГГП по идеально оцинкованному маяку и посмотрите на него через сутки. Узнаете много нового.
Нафига самому себе геморрой с "зачисткой до блеска" маяка, покраской, если маяк можно выдрать и зашпаклевать?
02.12.2011 в 01:53:45
Def461 написал : Её зачищали от ржавчины и красили хаммерайтом.
ну в вашем случае не я делал поэтому не знаю. говорю что приходиться иногда исправлять чьи то ошибки . и статистика у меня большая в моей практике не было случая чтобы после перечисленных операций что то происходило. объекты стоят люди довольны и нигде ничего не проступает. иначе ...... бы иначе. отвечаю только за свою работу.
02.12.2011 в 02:12:42
Ага, можно подумать, что хоть где-то Вас "трогали" через три года после ремонта. А при моей специфике я вижу "результаты" чужих ремонтов и через 5-6 лет ...
02.12.2011 в 02:23:23
Def461 написал : Ага, можно подумать, что хоть где-то Вас "трогали" через три года после ремонта. А при моей специфике я вижу "результаты" чужих ремонтов и через 5-6 лет ...
практически со всеми общаюсь та как приходиться обслуживать . еще много чего сделаного там. антены. обычные спутниковые. что то иногда добавлять по электрике . мултимедиа. многие мои по многу лет со мной сотрудничают . то что вы видите как правило нарушена технология . ну не ржавеет чистый и нормально покрашеный метал. если ржавеет руки оторвать кто готовил и красил. азартный вы человек да и я такой же любим поспорить. убедить меня в моей не правоте все равно не получиться потому что я прав. потому что:):):) пока не начали обижаться друг на друга предлагаю больше не бодаться
02.12.2011 в 03:00:51
В любом случае не понимаю смысл искать геморрой, если можно маяки вытащить и зашпаклевать. Особенно если "кривизна рук" и так ясна в случае работников топикстартера. Сравните скорость выполнения "выдрать-загрунтовать-зашпаклевать" с "зачистить-закрасить-загрунтовать-зашпаклевать". Я просто не люблю подход класса "футболист ведет борьбу с мячом". Сначала ищем себе проблемЫ, потом героически их преодолеваем. Спорить и не собираюсь. В своей области "спорщиков со здравым смыслом" просто увольняю нафиг.
02.12.2011 в 03:23:59
Def461 написал : В любом случае не понимаю смысл искать геморрой, если можно маяки вытащить и зашпаклевать. Особенно если "кривизна рук" и так ясна в случае работников топикстартера. Сравните скорость выполнения "выдрать-загрунтовать-зашпаклевать" с "зачистить-закрасить-загрунтовать-зашпаклевать". Я просто не люблю подход класса "футболист ведет борьбу с мячом". Сначала ищем себе проблемЫ, потом героически их преодолеваем. Спорить и не собираюсь. В своей области "спорщиков со здравым смыслом" просто увольняю нафиг.
ну вот скажите мне вы часто маяки вытаскиваете.
02.12.2011 в 11:23:44
(Примечание: у меня специализация несколько иная, нежели "штукатур" :) ) У себя, там, где не натертые -да, все повынимал. Смежники на объектах (штукатуры) - работают либо по натертым, либо всегда вынимают маяки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу