Анатолий2

Местный

Москва

01.12.2011 в 15:18:38

Прошу разрешить мои сомнения по укладке ламината Pergo имевших с ним дело мастеров.
Проблема вот в чем: согласно инструкции на этот ламинат, планки ламината в первом и последующих рядах поворачиваются замком (пазом) к стене, и укладка панелей делается слева направо.
Нанятый мною мастер, похоже никогда не работал с этим ламинатом, поэтому он развернул планки ламината гребнем (шипом) к стене, а пазом к себе и клал панели слева направо. При этом защелкивание планок, особенно торцевых (учитывая оригинальную конструкция торцевого замка PerfectFold) происходит некорректно. К сожалению, я понадеялся на опыт мастера, поэтому инструкцию по укладке ламината Pergo изучил с запозданием -- он уже выложил больше половины большой комнаты. Теперь я думаю: заставить его все переделать или продолжать укладку таким же образом во всей квартире. Привожу ссылку на инструкцию по укладке ламината Pergo http://www.atollspb.ru/laminat_pergo/pergo_perfectfold_install/pergo_perfectfold_install_instr/
Как вы думаете, могли ли повредиться замки ламината при таком способе его укладки, или все обойдется? Переделывать или не переделывать? Заранее благодарю за любой ответ и совет.

0
vago083050

Местный

Волгоград

01.12.2011 в 15:52:06

В мультфильме Рататуй есть сцена, когда повар-наставник Колетт обучает поваренка-дилетанта Лингвини. Поваренок-дилетант, делая самостоятельный вывод из услышанного, записывает наставления, проговаривая вслух:

• Все-гда де-лать не-о-жи-дан-но-е... Повар-наставник:
  • Нет, соблюдать рецепт!
  • Но ты сказала, что…
  • Нет, нет, нет, нет, нет… Он (шеф-повар Гюсто) то мог импровизировать, а что осталось нам? Правильно! Вместе:
  • Сле-до-вать ре-цеп-ту. :)
0
vikk03

Местный

Санкт-Петербург

04.12.2011 в 19:55:04

Все он правильно делает.Внимательно еще раз прочтите инструкцию "Начинайте установку с левого угла помещения, шипом в сторону к стене. Замок Perfect fold разработан для установки слева направо. " Иначе собирать невозможно. З.Ы.оригинальная конструкция торцевого замка PerfectFold создает лишний геморой при сборке.

0
kondrashev

Местный

Москва

04.12.2011 в 23:48:31

Всё нормально делает ваш мастер. Я перго сам недавно собирал. По большому счёту удобно собирать выступом к стене, т.е. вставлять планку в другую, а не надевать. Но из личного опыта без разницы как.

ЗЫ. Оставлю небольшой отзыв о ламинате перго. Себе взял серию Living Expression. Сам ламинат хороший, НО, я двадцать раз пожалел денег которые отдал за него, т.к. рисунок повторяется примерно каждые 10-15 планок, и планки в пачке идут по две подрят с одинаковым рисунком, и так в каждой пачке. Я запарился их тусовать, и очень хреново то что я увидел это не сразу, а после укладки 10 м2 из 30 (((

0
vago083050

Местный

Волгоград

05.12.2011 в 10:58:35

kondrashev написал : т.к. рисунок повторяется примерно каждые 10-15 планок, и планки в пачке идут по две подрят с одинаковым рисунком

Существенное замечание, считаю справедливым, если бы производитель наряду с классом, толщиной и прочими характеристиками ламината указывал бы еще и кол-во неповторяющихся по рисунку досок относящихся к декору/коллекции. Это немаловажный момент, особенно для недешевого ламинта. Требования клиентов растут))

0
Анатолий2

Местный

Москва

07.12.2011 в 12:25:15

Анатолий2 написал : Прошу разрешить мои сомнения по укладке ламината Pergo имевших с ним дело мастеров.
Проблема вот в чем: согласно инструкции на этот ламинат, планки ламината в первом и последующих рядах поворачиваются замком (пазом) к стене, и укладка панелей делается слева направо.
Нанятый мною мастер, похоже никогда не работал с этим ламинатом, поэтому он развернул планки ламината гребнем (шипом) к стене, а пазом к себе и клал панели слева направо. При этом защелкивание планок, особенно торцевых (учитывая оригинальную конструкция торцевого замка PerfectFold) происходит некорректно. К сожалению, я понадеялся на опыт мастера, поэтому инструкцию по укладке ламината Pergo изучил с запозданием -- он уже выложил больше половины большой комнаты. Теперь я думаю: заставить его все переделать или продолжать укладку таким же образом во всей квартире. Привожу ссылку на инструкцию по укладке ламината Pergo http://www.atollspb.ru/laminat_pergo/pergo_perfectfold_install/pergo_perfectfold_install_instr/
Как вы думаете, могли ли повредиться замки ламината при таком способе его укладки, или все обойдется? Переделывать или не переделывать? Заранее благодарю за любой ответ и совет.

PS: Прошу прощения за ошибку (сам запутался): мастер клал ламинат шипом к стене и собирал панели ламината слева направо, надевая паз на шип, а торцевой край следующей доски подсовывал под замок предыдущей - полная противоположность инструкции (замечание внес 7 декабря в 12:24).

0
kondrashev

Местный

Москва

07.12.2011 в 16:01:08

Анатолий2 написал : PS: Прошу прощения за ошибку (сам запутался): мастер клал ламинат шипом к стене и собирал панели ламината слева направо, надевая паз на шип, а торцевой край следующей доски подсовывал под замок предыдущей - полная противоположность инструкции (замечание внес 7 декабря в 12:24).

Если щелей нету и планки не болтаются то всё нормально, но мастер ваш конечно извращенец.

0
Await

Местный

Москва

20.07.2015 в 12:47:53

Доброго времени суток!Может кто знает, где-то вычитала, что Перго теперь выпускается по стандартам Квик Степ, и технология производства некоторых коллекций HPL заменена на DPL... это действительно так?"На сегодняшний день бренд выкуплен концерном Mohawk Industries,
производство теперь осуществляется по стандартам ламината Quick-Step,
что говорит о высоком качестве и тщательном контроле продукции.

! Ламинат Pergo ранее производился по технологии HPL (в этом случае доска обладает более высокой плотностью и устойчива к большим нагрузкам).
Сейчас эту технологию заменили стандартным методом DPL."

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу