Прошу разрешить мои сомнения по укладке ламината Pergo имевших с ним дело мастеров.
Проблема вот в чем: согласно инструкции на этот ламинат, планки ламината в первом и последующих рядах поворачиваются замком (пазом) к стене, и укладка панелей делается слева направо.
Нанятый мною мастер, похоже никогда не работал с этим ламинатом, поэтому он развернул планки ламината гребнем (шипом) к стене, а пазом к себе и клал панели слева направо. При этом защелкивание планок, особенно торцевых (учитывая оригинальную конструкция торцевого замка PerfectFold) происходит некорректно. К сожалению, я понадеялся на опыт мастера, поэтому инструкцию по укладке ламината Pergo изучил с запозданием -- он уже выложил больше половины большой комнаты. Теперь я думаю: заставить его все переделать или продолжать укладку таким же образом во всей квартире. Привожу ссылку на инструкцию по укладке ламината Pergo
Как вы думаете, могли ли повредиться замки ламината при таком способе его укладки, или все обойдется? Переделывать или не переделывать?
Заранее благодарю за любой ответ и совет.