ArchiS написал : 2Vadik,
что можете сказать о плавающих стяжках?
если в плав. стяжке есть трещины до 2-х мм в местах установок маяков -насколько это смертельно? трещины появидись спустя 3 мес. после заливки ЦПС 5см, уже прошло еще 3 месяца и они не меняются.
спасибо
Если пол по уровню то лучше забить и класть чистовой пол. Честно. :)
Потому как 100% стяжек которых я видел, сделаны (фирмами,ремонтными бригадами, таджиками и т.д) с нарушениями и никуда ,вродебы, не годятся(по снипам - брак). Закрываются обычно чистовым полом и можно спать спокойно до следующего ремонта. А то что плитка одна-две отвалится или ламинат начнёт хрустеть через годик, так привыкните. :)
Если есть желание, то можно снять и заказать у строителей сделать заново, но гарантии что через 3 месяца всё не повторится - нет никакой, потому как стоять над строителями и контролировать соблюдение технологии, вы постоянно не сможете.
Есть ещё выход заказать в фирме которая специализируется только полами, но стоить это будет в 2-3 раза дороже чем в обычной фирме, но это при площади >100м2. и тоже не факт что всё будет гладко, потому как бывает иногда как у меня - залили стяжку а снизу сосед начал стены крушить .. моя СВЕЖАЯ стяжка ходуном ходила несколько дней.. месяц прошёл - ещё не отвалилась .. 3*тьфу .. жду когда отвалится :)