2GPIV
Простите меня, пожалуйста. Сначала я хотел написать, как все надо делать, а потом вспомнил, что уже было, много раз. Но все-таки хочу ответить Вам.
C теплыми полами такая история. Где их предполагается класть, сначала делают предварительную стяжку (уровень ниже), потом (после высыхания) кладут подложку, на нее трубы, и покрывают все снова стяжкой. Подложка, помимо теплоизоляции выполняет еще и роль гидроизоляции, но лучше предусмотреть и дополнительную (в санузле лучше устроить двойную изоляцию)
Стяжку кладут прямо по трубам, или кабелю. Раствор должен быть специальный (модифицированный цементно-песчаный, либо специальная выравнивающая смесь для теплых полов, усиленная волокнами и с кучей добавок.) Если класть цементно-песчаную стяжку, то ее нужно армировать металлической сеткой. (Повторяюсь). Адгезия к подложке тут не нужна. Расчет идет на прочность полученной корки раствора. Не знаю, хорошо это, или плохо, но так делается. Во время твердения и высыхания раствора, тепло не подавать, или пойдет неравномерное высыхание смеси. А в первые дни ее лучше вообще закрыть целлофановой пленкой и слегка увлажнять. Период схватывания цемента - 28 дней. Период высыхания зависит от условий в помещении. Не допускать сквозняков.
Про МП трубу. Это должна быть специальная труба для систем отопления. У обычной МП трубы низкая теплоотдача, она для этого не подходит.