Дядька Глюк

Местный

Москва

07.12.2011 в 18:25:50

м-да.. задумался я.. отличный вариант Uniel GX53 на ртутных лампах, дохнут они тоже хорошо (из 7 купленых мной филипсов различной Ваттности, 3 уже не жильцы), да и завязка на Uniel, ведь на GX53 остальное только светодиоды. Да и не хотел бросать 220 в санузел в принципе, и соседи тоже шумноваты, так и требуют мин.ваты. А светодиоды для основного освещения не так уж хороши как мне кажется, есть кого ЛЕД лампы на "постоянке" ? Что за лампы и как светят? И кстати, сечение кабеля для них (DC 12В) так же считается? БП на DIN рейку наверно проще найти..

0
avmal

Местный

Москва

07.12.2011 в 18:57:23

Дядька Глюк написал : есть кого ЛЕД лампы на "постоянке" ? Что за лампы и как светят?

Это те же светодиодные лампы. Кстати, сейчас существуют светодиодные сборки для замены галогенок с цоколем GU5,3 или G9, к примеру, которые работают не только от постоянного, но и от переменного тока.

Дядька Глюк написал : И кстати, сечение кабеля для них (DC 12В) так же считается?

Прикиньте, если галогенка потребляет 20Вт, к примеру, то её светодиодная замена около 1,2Вт. Ток примерно в 16-17 раз меньше.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу