Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

07.12.2011 в 15:07:35

За Байкалом написал : мастера не охотно идут на переделки.

Неохотно идут, если им говорят "да тут уже почти все сделано, вот только маленько исправитть...". А тут, похоже, случай, когда надо договариваться не о переделках, а просто о ремонте заново, как будто в старой запущенной квартире :(. Я один раз так влипал, давно уже. Новому мастеру сказал - "делай все, как будто ничего до тебя не делалось".

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

07.12.2011 в 15:15:18

Не каждый может осилить второй ремонт за первым. Вот как найти настоящих мастеров с первого раза? У большенства заков нет ни знакомых ремонтников, не рекомендаций от знакомых. И вообще они не представляют, что такое ремонт.

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

07.12.2011 в 15:50:26

За Байкалом написал : они не представляют, что такое ремонт

Это вопрос неоднозначный. Что такое РЕМОНТ - все-таки мы как-то, пусть не в совершенстве, пусть не всегда, но представляем - раньше делали, у людей видели, "Квартирный вопрос" глядели.. А вот представление о том, что такое РЕМОНТНИКИ, порой преподносит сюрпризы. Нормальному заказчику трудно понять, почему нельзя (или трудно) работать по-честному, не хамить, не обманывать, приходить в обещаное время, честно говорить "не умею"?

0
Sensar
Sensar
Местный

Саратов

07.12.2011 в 16:11:57

Жесть, других слов нет... Я думаю что обои они могли даже горизонтально поклеить со словами чтобы было быстрее и ровнее.

0
srgru
srgru
Новичок

Москва

07.12.2011 в 20:11:41

ma-masha написал : ... Первый в жизни ремонт очень часто кривовато выходит, это потом уже начинаешь понимать, как, где и что нужно проверять за рабочими.

Да, согласен. И первое время как то веришь рабочим, говорят "это первый день обои просвечиваются, вот пройдет пара дней и все нормально будет"...

Профан27 написал : Неохотно идут, если им говорят "да тут уже почти все сделано, вот только маленько исправитть...". А тут, похоже, случай, когда надо договариваться не о переделках, а просто о ремонте заново, как будто в старой запущенной квартире :(. Я один раз так влипал, давно уже. Новому мастеру сказал - "делай все, как будто ничего до тебя не делалось".

Ну в общем то да почти всё заново делать...ещё и материал...

честно говорить "не умею"?

Ну кстати есть такие которые признаются. Рабочие которые делали ванную , сказали что с гипсокартоном не работают, по этому я и взял этих..

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

07.12.2011 в 20:27:18

{говорят "это первый день обои просвечиваются,}

Некоторые обои(про все не скажу, не знаю,) действительно, пока не высохнут сильно просвечивают.А после высыхания все нормально. А вот некоторые(мне попадались флизелиновые ) при наклеивании на крашеную стену не закрыли стык краски, поэтому их пришлось снимать.(Кстати, толстые виниловые на бумаге легли отлично) Но это делалось себе, и совсем не обидно(получила полезный опыт). Поэтому, под обои стена все-таки должна быть однотонной.

{Рабочие которые делали ванную } Может у них кто по рекомендации был бы?

0
srgru
srgru
Новичок

Москва

07.12.2011 в 20:43:13

ma-masha, ну вы же видели какая стена... На противоположенной, где была плитка, ничего не провсечивается. Я даже не предпологаю что они на краску поклеят...

Возможно кто то и был...только уже поздно...

0
srgru
srgru
Новичок

Москва

13.12.2011 в 22:04:17

тут ещё оказалось что гипсокартон на потолке сделан криво.... Во первых на кухне в 5,6 м2 потолок состоит из 4-х кусков, учитывая что ширина кухни 2,4 м во вторых закрепили в самый край...

Теперь понятно откуда трещины...

+ фотки в альбоме...

0
Вложение
srgru
srgru
Новичок

Москва

20.12.2011 в 00:36:09

сняли гипсокартон...оказалось часть была закреплена обычными саморезами. Но самой шокирующее это проводка! Все сделано на скрутках, даже кабель 3х2,5. Коробки чисто для видимости...на двух коробках просто срезано дно и они примотаны изолентой к проводам... Я уж думаю хорошо что мы сняли потолок, не известно что было бы при экспулатации...

Как думаете сколько может стоить электрика ? Или опять полностью платить ...

0
Вложение
alexposter
alexposter
Резидент

Львов

20.12.2011 в 02:07:21

srgru написал : Или опять полностью платить ...

• увы и ах. Переделывать попросту нечего...
0
IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

20.12.2011 в 08:45:52

Да ладно Вам жути нагонять на человека (( Скрутки постоят, ничего страшного. Вся советская проводка такая и что, стоит 20-40 лет и не кашляет. С остальным прямо не знаю, очень понимающий мастер нужен, лучше знакомый, чтоб доделывать, а не переделывать с нуля. Вообще, очень все это невесело читать. Сам залетал таким образом (подрядчиком) - аврал, людей не хватало, поставил на объект непроверенных. Каждое утро сам приходил на пару часов и все равно залет - в один прекрасный день заквасили прямо на объекте, испорченный материал, работа на три с минусом. В результате от моих услуг заказчик отказался, на форуме (местном) претензию зарядил. Возвращал ему деньги за материал, плохую работу оценивал в ноль. Мой доход минус 40 тыс., потерянное время, нервы, репутация. Но все фигня, главное пчелы :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу