sereza написал :
..Вы же прочитали описание на эти модели? Так? Очевидным и неоспоримым преимуществом этих дрелей является: возможность быстрой установки угловой (редукционной) насадки.Корпус дрели,его длина,в данном случае становится "рычагом" и сверление крупных отверстий превращается в удовольствие..плюс компактность...Похожие,по мощности,дрели есть у Мetabo,есть у них и угловая насадка,но не быстросменная (ставится вместо патрона,на резьбе)..Если Вы заговорили о Protool,то обсуждать цену не корректно..тут важен системный и продуманный подход..
Вопрос по своей сути о том, насколько функциональные характеристики модели соответствуют цене. Товарный знак в общем то лишь для идентификации товара да и системный подход выражается в конкретных характеристивах.
Угловая насадка мне не нужна.
Winnni написал :
Не совсем понятна задача: что сверлить-то собрались?
Если нужна безударная и относительно универсальная, гляньте эту:
http://hitachi.vseinstrumenti.ru/drel_hitachi_d13vb3.html
С размешиванием раствора в бадейке до 20 л. справится.
Указанный Вами выше Rebir - это дрель-миксер с низкой скоростью вращения шпинделя, т.е. узкоспециализированный инструмент.
Сверлю сталь, дерево, керамику. Желательно односкоростную дрель с возможностью установки миксера.
Есть перфоратор для бетона. Бренд Хитачи, честно, мне после перфа не понравился - потекла смазка и выпал переключатель режимов. Перешел на Макиту.
Аналоги (тот-же Бош) не намного дешевле. Цимес этих в быстросменном патроне и насадках если они нужны.
os написал :
Режим работы - периодический, с возможностью использования дрели в качестве привода небольшого (до 20л) миксера для ЦПС и клеевого раствора и наливных полов.
Для этих задач можно и чем попроще обойтись.
sereza написал :
Мetabo,есть у них и угловая насадка,но не быстросменная
Ещё у Милуоки и Бош. Только я сомневаюсь в ресурсе этих насадок - слишком мелкий у них размер. Тем, кто часто дырявит большие отверстия под углом логичнее подумать о мощной угловой дрели - надёжнее.
Дрель Kress 1055 HTC - 530 об/мин
ИЭ-1305 A Rebir - 650 об/мин.
С такой скоростью скучно будет сверлить отверстия, скажем, 4-5 мм:)
Если подобные работы востребованы, прийдется докупать маленькую дрельку.
Насчет Хитачи - пользую их болгарочку, полет нормальный, тьфу-тьфу:)
os написал :
Рассматриваю вариант покупки и более лекой дрельки. Есть макитовский шуруповерт для мелких работ можно сверлить и им.
Согласен с вами. Для небольших отверстий использую такую:Makita HP1640, для диаметров побольше и замешивания смесей и раствора (с щебнем в таре около 50л) - ИС Д-1050Р.
os написал :
проще вот эта Protool Дрель с высоким крутящим моментом DPR 20 ET
Односкоростная "просто дрель". Практически она годится только для замесов и больших свёрл по дереву. Для 20л замесов мощность и стоимость явно избыточны.
os написал :
Правильно ли я понял, что преимущество выраженное в возможности использования таких приставок этих дрелей над Ребиром соответствует половине их цены?