Nif-Nif
Nif-Nif
Новичок

Екатеринбург

05.12.2011 в 23:24:27

Доброго всем дня. В далеком 2004 году купил этот перф и нарадоваться не мог, чего им только не делал. Но с пол года назад начались проблемы, перестал сниматься с холостого хода. Т. е. давишь а он не долбит, а просто крутит. Если колесиком уменьшить мощность, то вроде долбит, потом вообще перестал. Отнес в ремонт, поменяли сальнички, смазку и боек. взяли около 2х тыр Все заработало. Прошел месяц, опять тожесамое началось. Отнес в ремонт. Сказали надо менять ствол. поменяли его и еще щетки до кучи, взяли около 3500 за все. Прошло 2 месяца.... Ну, вы уже догадались... Че за хрень? Перф работал много лет в жесточайших условиях и все было ок. А щас после ремонта у официалов ломается через месяц. Ремонтники поют, что это все от корявых китайских буров. Использую бош и мунго... Ктонибудь сталкивался с подобным поведением у этого перфа? Чем лечили?

0
vasof
vasof
Резидент

Мариуполь

05.12.2011 в 23:42:14

Nif-Nif написал : Ремонтники поют, что это все от корявых китайских буров.

Скорее всего руки этих ремонтников корявые, а не буры! Отличный перф. После замены всего что вы перечислили он должен ещё работать и работать.

Nif-Nif написал : Ктонибудь сталкивался с подобным поведением у этого перфа?

Регулярно сталкиваемся с подобными случаями после официалов.

Nif-Nif написал : Чем лечили?

Тут нужно лечение на уровне сервиса, лечить перфоратор по-моему безтолку. Яркий пример того, когда неисправность определяется методом исключения и тыка. Три раза мучать одну и туже машину и не добиться результата - это уже перебор.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.12.2011 в 00:04:30

От корявых китайских буров таких поломок не встречал. Очень похоже на то, что перф. не мыли, а просто добавили смазки какая под руку попалась. Попробуйте отдать в другой сервис, объяснив ситуацию.

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

06.12.2011 в 01:53:00

Nif-Nif написал : В далеком 2004 году купил этот перф

Nif-Nif написал : взяли около 2х тыр Все заработало. Прошел месяц,

Nif-Nif написал : взяли около 3500 за все. Прошло 2 месяца....

Nif-Nif написал : Перф работал много лет в жесточайших условиях и все было ок.

Он наверное отбил себя уже надцать раз, может подумать о новом аппарате. Вы за квартал уже отдали полстоимости нового.

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

06.12.2011 в 06:35:38

Vadim63 написал : Вы за квартал уже отдали полстоимости нового.

новый то 13тыс стоит

0

Переделка зарядных устройств и не только

Nif-Nif
Nif-Nif
Новичок

Екатеринбург

06.12.2011 в 09:06:13

Отбил он себя уже раз 100 наверно, но согласитесь это не повод его менять. Я к нему привык в конце концов. Да и дело не в этом. Вопрос в том, что я понимаю так то, что меня нае.. обманули в сервисе, но так как я в ремонте эл. инструмента не силен, мне не хватает аргументов, чтоб доказать это криворуким ремонтникам, и возможно ктонибудь подскажет по симптомам, что там ломается, отчего удар проподает. Насчет смазки понял, а так не хочу я новый, мне этот нравится, хочу ему кап. ремонт сделать и пусть еще 6 лет без вложений пашет.

0
el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

06.12.2011 в 10:31:52

Хороший повод присмотреться к более современному инструменту - например, HR3210FCT. Все-таки виброзащита и эргономика - хорошие вещи!

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

06.12.2011 в 11:03:00

вероятнее всего ничего не меняли эти сервисники-обманщике, максимум щетки поменяли и смазку положили, лучше в другом сервисе пусть проверят

0

Переделка зарядных устройств и не только

vasof
vasof
Резидент

Мариуполь

06.12.2011 в 11:13:51

Опишите подробней что происходит с ним сейчас (шумы, посторонние звуки и т.д.) . Удара может не быть по многим причинам, возможно в сервисе его не правильно собрали. А вообще смазка на первом месте, если резинки меняли. Если удар пропал вообще, мог развалиться шатун. Если он появляется при включении и остановке, то может быть плохая компрессия. Возможно, нужно было менять цилиндр (но это случается настолько редко и в основном на максах), но я не думаю что на 3000 это нужно было делать. Поидее вам поменяли уже всё что можно и всё что не нужно (если конечно меняли), возможно смазку действительно не заменили. Давите на сервисников пусть возвращают деньги, гарантию же они должны были дать. Возможно перф был сильно убитый и ремонтировать его уже не было смысла, такое тоже бывает. Мастера просто решили бабла срубить.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

06.12.2011 в 13:17:39

Anat78 написал : вероятнее всего ничего не меняли эти сервисники-обманщике, максимум щетки поменяли и смазку положили, лучше в другом сервисе пусть проверят

Я тоже так думаю - не забывайте где живём. Потому ремонт осуществляю только своими силами и всё работает как должно.

vasof написал : Поидее вам поменяли уже всё что можно и всё что не нужно (если конечно меняли)

Да нифига они не меняли, это же очевидно. Теперь выяснилось, что надо менять ствол, как будто он за месяц накрылся, а до того был новым :) В принципе при изношенных шлицах бур может в нём клинить - это хорошо видно когда при долблении удар в норме, а при бурении идёт с перебоями, либо пропадает, но как это мог пропустить сервис? Если только нарочно.

vasof написал : Давите на сервисников пусть возвращают деньги

+1 Гарантию на ремонт в 3 мес должны были дать.

0

in my humble opinion

Toolman
Toolman
Местный

Красногорск

06.12.2011 в 14:12:00

Nif-Nif, Назовите заменённые детали, перечисленные в актах выполненных работ? Или сделайте скан актов. Сдаётся мне не заменили они одну нужную детальку. Либо заменили, но не устранили причину выхода её из строя.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу