andryu
andryu
Местный

Рига

20.12.2011 в 21:00:34

артур липецк написал : так вы там на общественных началах ? , и вам спасибо НИКТО не скажет , пока не взорвете котел))

На котле клапана, его никто взрывать не собирается. Я за ним не смотрю, кто-то его топит, а я решаю проблему, почему не греет там где должно. И спасибо говорят :) В понедельник утром на третьем этаже было немного прохладно, а сегодня после всех моих подкруток кранов, там уже прикрывают радиаторы и окна открывают :) Кстати обратка с верхних этажей уже горячая идёт. Так что прогресс налицо. Узнал ещё немного по поводу ванн, их 2 штуки по 6 кубов каждая. В них погрузчиком и гидравлическим подъёмником загружают мороженную древесину с льдом и снегом. Если при этом в котле поддерживать температуру 40 градусов, то вода в ваннах моментально замерзает. Поэтому когда подключат ванны температуру будут держать порядка 90 градусов. Хотя я подозреваю, что достаточно было бы увеличить диаметр труб к ваннам(сейчас там 32 зелёные пластиковые или металлопластиковые), чтобы можно было подать туда больше мощности.

0
артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

20.12.2011 в 21:05:26

andryu написал : чтобы можно было подать туда больше мощности.

мне видится , что теплосъем маловат - , теплообменники у ван какие ??

0
andryu
andryu
Местный

Рига

20.12.2011 в 21:29:52

артур липецк написал : мне видится , что теплосъем маловат - , теплообменники у ван какие ??

Змеевики из 12см железной трубы. Думаю это бывшие трубы-радиаторы поспиливали в цехах.

0
артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

20.12.2011 в 22:06:46

andryu написал : Змеевики из 12см железной трубы.

ну тогда придется опять щщупать обратку , и делать выводы - мал диаметр труб , или мало труб в этих ваннах

0
andryu
andryu
Местный

Рига

20.12.2011 в 23:39:48

артур липецк написал : ну тогда придется опять щщупать обратку , и делать выводы - мал диаметр труб , или мало труб в этих ваннах

Я тоже об этом подумал. Сейчас никаких выводов сделать не получиться, а потом может оказаться поздно и придётся до весны ждать

0
andryu
andryu
Местный

Рига

24.03.2012 в 15:50:04

muravei написал : Расширительный бачёк открытого типа ставится на ПОДАЧЕ в самой верхней точке и к обратке не присоединяется.

А в руководстве по насосу WILO совсем другое написано. Кто из вас неправ? Судя по моему маленькому опыту у WILO всё правильно написано.

Зиму пережили боле-менее нормально. Котёл не кипел и тепла всем хватало. Перелив у расширительного бака пару раз замерзал только. Осталось только наладить автоматическое поддержание нужной температуры.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу