артур липецк написал : так вы там на общественных началах ? , и вам спасибо НИКТО не скажет , пока не взорвете котел))
На котле клапана, его никто взрывать не собирается. Я за ним не смотрю, кто-то его топит, а я решаю проблему, почему не греет там где должно. И спасибо говорят :) В понедельник утром на третьем этаже было немного прохладно, а сегодня после всех моих подкруток кранов, там уже прикрывают радиаторы и окна открывают :) Кстати обратка с верхних этажей уже горячая идёт. Так что прогресс налицо. Узнал ещё немного по поводу ванн, их 2 штуки по 6 кубов каждая. В них погрузчиком и гидравлическим подъёмником загружают мороженную древесину с льдом и снегом. Если при этом в котле поддерживать температуру 40 градусов, то вода в ваннах моментально замерзает. Поэтому когда подключат ванны температуру будут держать порядка 90 градусов. Хотя я подозреваю, что достаточно было бы увеличить диаметр труб к ваннам(сейчас там 32 зелёные пластиковые или металлопластиковые), чтобы можно было подать туда больше мощности.