артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

20.12.2011 в 15:57:05

andryu написал : правда котёл варили уже раз или два.

вам повезло )) , наверное Р баки и рвало по этой причине

andryu написал : зачем ему насос и куда его ставить не понятно.

ну тогда он у вас пассивный какойто помошник )))

andryu написал : И инженеры были и сертифицированные,

практики не хватает )))

andryu написал : Пока сам не начнёшь разбираться,

ну вроде у вас все получилось прально )) , поздравляю с почином )))

0
andryu
andryu
Местный

Рига

20.12.2011 в 16:23:19

артур липецк написал : вам повезло )) , наверное Р баки и рвало по этой причине

Р баки рвались скорей всего из-за того, что их подключали к подаче и кипятили котёл. Думаю там все мембраны скукожились после таких кипячений.

артур липецк написал : ну тогда он у вас пассивный какойто помошник )))

Если бы кто-то знал и понимал зачем у нас всё так как есть, то было бы супер, но такого человека пока у нас нет. Я, кажется, уже больше всех знаю про нашу систему ))

артур липецк написал : практики не хватает )))

Практикантов нам только не хватает, нечего на нас практику проходить.. Один способ попробовали, не пошло, давай другой - опять не пошло.. В итоге методом костылей и подпорок система вроде нормально работает, что называется - не тронь!

артур липецк написал : поздравляю с почином )))

Спасибо. Буду дальше мониторить систему, вдруг найден оптимальный вариант её работы :)

0
артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

20.12.2011 в 16:38:29

andryu написал : Я, кажется, уже больше всех знаю про нашу систему ))

я в этом не сомневаюсь ))

andryu написал : Буду дальше мониторить систему, вдруг найден оптимальный вариант её работы

если тепосъем бойлером реальный 30-50 квт , а не просто каких-то 5-10 квт , то запитав его отдельным насосом + обр клапан , установив термостат за 600 руб , при перегреве котла ,этот насос+ бойлер начнет снимать тепло ( но насос надо подбирать , что мог ОБР клапан открыть но это я о аккумуляторах тепла , у вас скорее всего не прокатит

0
andryu
andryu
Местный

Рига

20.12.2011 в 16:45:49

артур липецк написал : если тепосъем бойлером реальный 30-50 квт , а не просто каких-то 5-10 квт , то запитав его отдельным насосом + обр клапан , установив термостат за 600 руб , при перегреве котла ,этот насос+ бойлер начнет снимать тепло ( но насос надо подбирать , что мог ОБР клапан открыть но это я о аккумуляторах тепла , у вас скорее всего не прокатит

Чтобы бойлер запитать отдельным насосом, надо к нему новую трассу проложить или бойлер к котлу перенести. После нового года будем ремонт на первом этаже делать, тогда и уберём бойлер совсем или перенесём к котлу и сделаем из него аккумулятор. А пока надо жить с тем что есть :)

0
артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

20.12.2011 в 17:02:06

andryu написал : пока надо жить с тем что есть

, да надо думать , что вам делать , о гидрострелке можно поразмыслить , чтоб потом все увязывать , (я про будующие цеха )

0
andryu
andryu
Местный

Рига

20.12.2011 в 17:07:38

артур липецк написал : , да надо думать , что вам делать , о гидрострелке можно поразмыслить , чтоб потом все увязывать , (я про будующие цеха )

Посмотрел в интернете что такое гидрострелка - думаю нам такое чудо техники пока не нужно. В котёл мы поставили доп насос, он по малому кругу гоняет воду в котле. Теперь котёл работает более стабильно и ещё не кипел не разу, хотя прошло только пару месяцев и зимы у нас до сих пор нет. +5 в почти конце декабря..

0
артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

20.12.2011 в 17:12:04

andryu написал : В котёл мы поставили доп насос, он по малому кругу гоняет воду в котле.

так это ОНО и есть , гидрострелка )))

0
andryu
andryu
Местный

Рига

20.12.2011 в 17:22:27

артур липецк написал : так это ОНО и есть , гидрострелка )))

Интернеты другое по этому поводу говорят. А у нас просто соединён верх котла с низом(забыл как эти трубы правильно назывались:) ) через штуку, которая дополнительно подогревает воду выходными дымо-газами(тоже не помню как называлась).

И ничего похожего на это у нас нет :) > Гидрострелка представляет собой некую вертикальную емкость с сечением в виде окружности или квадрата. Гидрострелка обычно имеет 4 рабочих патрубка. 2 напротив друг друга или со смещением вверху и 2 напротив друг друга или со смещением внизу.

0
артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

20.12.2011 в 17:40:03

andryu написал : И ничего похожего на это у нас нет

смысл несколько систем увязать , т.е независимых насосов , чтоб они друг друга не запирали , это я про готовь сани летом , , щас ванны подключите , ситуация изменится , возможны переделки , так делать надо уже одни раз на перспективу , и все варианты отработать за ранее !

0
andryu
andryu
Местный

Рига

20.12.2011 в 19:15:46

артур липецк написал : щас ванны подключите , ситуация изменится , возможны переделки , так делать надо уже одни раз на перспективу , и все варианты отработать за ранее !

Так мы не умеем, у нас всё просто - если надо взяли вварили в котёл новую трубу и повели куда надо. Нехватает давления - поменять насос, холодно - больше дров, больше поддув и т.п. :D Некому продумать все варианты, я же вам рассказывал какие у нас сантехники... Да и у руководства планы могут поменяться.

0
артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

20.12.2011 в 20:42:14

andryu написал : Да и у руководства планы могут поменяться.

так вы там на общественных началах ? , и вам спасибо НИКТО не скажет , пока не взорвете котел))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу