посоветуйте хороший универсальный инструмент для опрессовки проводов
полностью согласен с предедущим мнением -Пресс-клещи для опрессовки коннекторов CTF (КВТ)- и подобные, а гидравлика для наконечников 90 квадратов и выше. Такие применяются в промышленых целях.
baxel написал :
полностью согласен с предедущим мнением -Пресс-клещи для опрессовки коннекторов CTF (КВТ)- и подобные, а гидравлика для наконечников 90 квадратов и выше. Такие применяются в промышленых целях.
Надо, чтобы на шестигранник давило. И 90 квадратом считать границей для рычажного инструмента может только очень, очень сильный человек.
Вообще интересно, куда в CTF можно сунуть 85 квадратов :)
SHURIKru написал :
посоветуйте хороший универсальный инструмент для опрессовки проводов цилиндрическими наконечниками и для таких которые в электротехнике
Для первых такие, для вторых - вот такие. Вообще, серия СТК от КВТ - вполне хорошее, годное и недорогое решение.
И инструкцию по обжиму!!!!
Купила КВ.. -что-то - классная штука! Только непонятно, по какому принципу она "заедает" то при открывании, то при закрывании.
Сегодня первый раз пользовалась
Провода на 1,5 квадрата старательно замусоливала В наконечники и потом обнаружила, что они так же легко снимаются
Хочу картинки или видео? А пластиковые штаны на них не надо каким-либо образом термоусаживать ?
Спасибо! Я примерно так и делаю, но только у меня инструмент другой обжимной - пресс-клещи ПК-15
http://www.electro-mpo.ru/card16873.html
Сегодня купила.
Он жует этот патрончик местно. Я на один провод три раза "челюстями" щелкаю. Попробовала потом - снимается! Где-то ошибка :)