Лучше вот такой. Без всяких начальных установок регулирует предназначенные для этого КЛЛ, да и вообще любые нагрузки, которые можно регулировать. Внутри микроконтроллер с софтом, автоматически анализирующем тип нагрузки и выбирающем подходящий метод регулирования.
http://shop220.ru/product12403.htm
у нас при подробном рассмотрении любая лампа произведена в китае,продавцы это и не скрывают,спрашивал почему не возите фирменные,отвечают,что цена такая
Если Philips построила завод в Китае или в Польше и производит там свои изделия, от этого они не станут менее фирменными. И во многих случаях оказывается, что китайцы делают куда более качественные изделия, чем европейцы. Потому что в Китае рабочих заставляют работать такими методами, которые жителю цивилизованной страны не приснятся в страшном сне. Производство электронных компонентов, ламп с ртутью, вольфрама, пайка и др. это очень вредные производства. Вот и убирают их подальше от себя.
Я чайник в вопросах электричества. Хочу заказать для натяжного потолка такие светодиодные лампы (есть тут http://www.elektrostandard.ru/lamps/led-lampi/led-hp-3w-g5.3-220v-tepliie.html и тут http://www.gosvet.ru/product.php?id_product=10065 ). Что нибудь можете о них сказать? Энергосберегающие не могу видеть, пока разгорятся, ослепнешь. Галогены сильно нагреваются и быстро перегорают (как тут писалось скорее всего не качественные). Нужно ли к этим лампам покупать дополнительное оборудование (трансформатор/стабилизатор)?
На картинке, особенно первый вариант, выглядят вполне не плохо.
По исполнению, это что то новое, характеристики - очень приличные (на бумаге), берите на пробу, сами и расскажите, что и как.
fiona написал :
Нужно ли к этим лампам покупать дополнительное оборудование (трансформатор/стабилизатор)?
В обоих случаях, - указано напряжение 220В, поэтому доп-оборудование - не требуется.
23 ноября 2009 г. Президент Российской Федерации Д.А. Медведев подписал Федеральный закон № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
18 ноября 2009 г. Совет Федерации одобрил закон об "Энергосбережении и повышении энергетической эффективности", который устанавливает правовые, экономические и организационные основы стимулирования энергосбережения.
11 ноября 2009 г. Госдума приняла в третьем чтении закон об энергосбережении.
21.11.08 Госдума приняла в первом чтении проект закона «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности», предусматривающий введение нормативов энергоэффективности устройств мощностью свыше 3 кВт.
Статья 10. Обеспечение энергетической эффективности при обороте товаров
С 1 января 2011 года к обороту на территории Российской Федерации не допускаются электрические лампы накаливания мощностью сто ватт и более, которые могут быть использованы в цепях переменного тока в целях освещения. С 1 января 2011 года не допускается размещение заказов на поставки электрических ламп накаливания для государственных или муниципальных нужд, которые могут быть использованы в цепях переменного тока в целях освещения. В целях последовательной реализации требований о сокращении оборота электрических ламп накаливания с 1 января 2013 года может быть введен запрет на оборот на территории Российской Федерации электрических ламп накаливания мощностью семьдесят пять ватт и более, которые могут быть использованы в цепях переменного тока в целях освещения, а с 1 января 2014 года - электрических ламп накаливания мощностью двадцать пять ватт и более, которые могут быть использованы в цепях переменного тока в целях освещения.
Официально заявляю, что при составлении этого закона моего мнения никто не спрашивал.
Лично я против запрета ламп накаливания (в том числе и галогенных ламп накаливания).
то заказывайте.
От себя могу добавить, что светодиодные лампы по цене менее $40 за штуку - полный отстой. В разы хуже энергосберегаек. Народ неоднократно возвращал из после покупки в магазин с формулировкой: отвратительный тусклый свет.
К тому же, если радиатор не металлический, то смерть светодиодам и люминофору наступает примерно через 1-2 тыс. часов - как у посредственной галогенки.
Alexiy написал :
с 1 января 2013 года может быть введен запрет на оборот на территории Российской Федерации электрических ламп накаливания мощностью семьдесят пять ватт и более, которые могут быть использованы в цепях переменного тока в целях освещения, а с 1 января 2014 года - электрических ламп накаливания мощностью двадцать пять ватт и более, которые могут быть использованы в цепях переменного тока в целях освещения.
.... ну ни хрена себе надумали!
Alexiy, беру назад свои слова о Вашем частном мнении.
Alexiy написал :
если вас не смущает:
то заказывайте.
От себя могу добавить, что светодиодные лампы по цене менее $40 за штуку - полный отстой. В разы хуже энергосберегаек. Народ неоднократно возвращал из после покупки в магазин с формулировкой: отвратительный тусклый свет.
Да, я знаю, поэтому собиралась присоединиться на др. форуме к "общей закупке" с сайта Электростандарт. Мне тоже характеристики показались нормальными и теплота света и угол рассеивания.
Вобщем, спасибо за мнение, подумаю.
fiona написал :
и теплота света и угол рассеивания.
с этим проблем у современных светодиодных лампочек нет.
Сейчас проблемы с ненадёжностью и очень низким сроком службы (по сравнению с заявленным)
К тому же, зачастую требуется пара десятков лампочек чтобы прихожую среднего размера осветить! Световой поток потому что низкий.
Кота в мешке покупаете. А вернуть - не получится!