Вадим М

Местный

Москва

02.08.2020 в 00:44:10

ZooZoo написал:

Вадим М написал: щиток Legrand Practibox на 24 модуля продают меньше, чем за 900₽ - в разы дешевле аналогов от АВВ, Hager и т.д. Есть ли в нём существенные отличия, диктующие столь низкую цену?

на сайте сказано, что комплектация без шин просто коробка

ZooZoo, ну а какие там нужны шины? Для заземления у меня есть планка от старого щита, а для нулевых проводов - у каждого УЗО своя всё равно - на DIN-рейку цепляется. Да и с шинами на других сайтах он рублей на 50 всего дороже.

0
СтранникXXI

Местный

Рязань

02.08.2020 в 09:59:20

Вадим М написал:

СтранникXXI написал: "Вслепую" я бы не стал.

СтранникXXI, в чём может быть "засада"?

Вадим М, не известно, где, как и сколь долго он хранился, в каком он теперь состоянии.

0
Вадим М

Местный

Москва

02.08.2020 в 10:26:12

СтранникXXI написал:

Вадим М написал:

Вадим М, не известно, где, как и сколь долго он хранился, в каком он теперь состоянии.

А что, у пластика ограниченный срок годности, это скоропортящаяся продукция? :swoon

0
СтранникXXI

Местный

Рязань

02.08.2020 в 11:02:39

Вадим М написал:

СтранникXXI написал:

Вадим М написал:

А что, у пластика ограниченный срок годности, это скоропортящаяся продукция? :swoon

Пыль, грязь, царапины, воздействие ультрафиолета... Нет, я Вас не отговариваю, если Вас все устраивает - ради бога.

0
ZooZoo

Местный

Москва

02.08.2020 в 11:26:05

Вадим М написал: а какие там нужны шины? Для заземления у меня есть планка от старого щита, а для нулевых проводов - у каждого УЗО своя всё равно - на DIN-рейку цепляется. Да и с шинами на других сайтах он рублей на 50 всего дороже.

там, если не ошибаюсь, планка с шинами располагается вверху параллельно дин-рейке, что упрощает расключение проводов а шинки на рейку неудобны, если много модульных устройств и если есть возможность взять с фирменными шинками с планкой на 50руб дороже, то я бы так и поступил пластик обычный, термостойкий; в общем, все как у всех по тлф спросите, сколько у них в наличии и если много, то берите, т.к. в магазине можно выбрать по качеству упаковки

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

Вадим М

Местный

Москва

02.08.2020 в 17:58:25

ZooZoo написал: там, если не ошибаюсь, планка с шинами располагается вверху параллельно дин-рейке, что упрощает расключение проводов а шинки на рейку неудобны, если много модульных устройств и если есть возможность взять с фирменными шинками с планкой на 50руб дороже, то я бы так и поступил пластик обычный, термостойкий; в общем, все как у всех по тлф спросите, сколько у них в наличии и если много, то берите, т.к. в магазине можно выбрать по качеству упаковки

ZooZoo, так ведь в фирменном исполнении шинок на планке над DIN-рейкой всего две по восемь винтов. А УЗО у меня будет целых четыре - вряд ли пригодится штатная.Они скорее, наверное, для коммутации вводных жил, а они у меня сразу к автомату и УЗО фиксируются. Как-то можно обойтись без нулевых шин на DIN-рейке после УЗО?

СтранникXXI написал:

Вадим М написал: Пыль, грязь, царапины, воздействие ультрафиолета... Нет, я Вас не отговариваю, если Вас все устраивает - ради бога.

СтранникXXI, всё же маловероятно, что по всему интернету под видом новых продают пожелтевшие и пыльные б/у-щитки с царапинами. Да и купив "АВВ" тысяч за 10, тоже не получишь гарантии от всего этого... Кстати, в отличие от "IEK", пластик "Леграна" устойчив к УФ-лучам, не желтеет. Это я могу постоянно наблюдать в операционных, где кварц работает минимум 3 раза в день по часу.
Спасибо всем за ответы!

0
ZooZoo

Местный

Москва

02.08.2020 в 18:51:16

Вадим М написал: в фирменном исполнении шинок на планке над DIN-рейкой всего две по восемь винтов. А УЗО у меня будет целых четыре - вряд ли пригодится штатная

лишнее нужное - это не лишнее ненужное :), всегда пригодится

Вадим М написал: Как-то можно обойтись без нулевых шин на DIN-рейке после УЗО?

используйте АВ 1Р+N размером 1М, в них сразу подключаются и фазный, и нулевой проводники

0

Вадим М

Местный

Москва

02.08.2020 в 19:23:48

ZooZoo написал: лишнее нужное - это не лишнее ненужное :), всегда пригодится

У меня это "лишнее нужное" ещё от прошлого щитка осталось )) На верхнюю шину подключу заземление.

используйте АВ 1Р+N размером 1М, в них сразу подключаются и фазный, и нулевой проводники

Дороговато, наверное, выйдет. Да и места в принципе хватает, я рассчитал. Не столь эстетично разве что..

0
ZooZoo

Местный

Москва

02.08.2020 в 19:35:08

Вадим М написал: На верхнюю шину подключу заземление.

логично / / насчет АВ 1Р+N 1М (да и АВДТ) - удобны реально а мифическая разница в цене - это что-то весьма абстрактное, на мой взгляд

0

Вадим М

Местный

Москва

02.08.2020 в 20:35:14

ZooZoo написал:

Вадим М написал: На верхнюю шину подключу заземление.

логично / / насчет АВ 1Р+N 1М (да и АВДТ) - удобны реально а мифическая разница в цене - это что-то весьма абстрактное, на мой взгляд

Ну, "мифическая" разница почти в 1000₽ за автомат (а сколько их надо на квартиру?!) - по-моему, не столь абстрактна для кошелька. Особенно, если исполнитель одновременно и заказчик... ))

0
ZooZoo

Местный

Москва

02.08.2020 в 20:46:10

Вадим М написал: "мифическая" разница почти в 1000₽ за автомат (а сколько их надо на квартиру?!) - по-моему, не столь абстрактна для кошелька. Особенно, если исполнитель одновременно и заказчик... ))

у Чинт он сам стОит гораздо дешевле вашей разницы в 1К :) ссылка зы. для квартиры не нужно 10кА, что у вас по ссылке

0

Вадим М

Местный

Москва

02.08.2020 в 20:49:12

ZooZoo написал: у Чинт он сам стОит гораздо дешевле вашей разницы в 1К :) ссылка зы. для квартиры не нужно 10кА, что у вас по ссылке

Доверия к этой марке нет. Да и всё равно, в 2 -3 раза дороже...

зы. для квартиры не нужно 10кА, что у вас по ссылке

Да и 2Р тоже не нужно. Только то, что нужно, стоит ещё больше (( Знаете где купить 1P+N "Hager", "Legran", "Schneider" или "ABB" 4,5-6 кА дешевле?

0
ZooZoo

Местный

Москва

02.08.2020 в 21:03:59

Вадим М написал: Знаете где купить 1P+N "Hager", "Legran", "Schneider" или "ABB" 4,5 кА дешевле?

знаю, где еще остались такие Чинт на С10 и, вроде, немного, на С32 но скоро закончатся / / дешевле чего? 1122руб? я же не знаю цен, предложенных вам и количества тоже по другим маркам, что вы указали если что, то пишите в лс

0

Вадим М

Местный

Москва

02.08.2020 в 21:31:28

ZooZoo,в принципе и так понятно, что автоматы 1P+N выйдут СУЩЕСТВЕННО дороже, чем 1Р + шина на DIN-рейку за 100₽.

0
Radio

Местный

Краснодар

02.08.2020 в 21:45:39

Вадим М, лучше всего собирать на 2п. автоматах. Недорого и очень классно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу