Вадим М написал:
щиток Legrand Practibox на 24 модуля продают меньше, чем за 900₽ - в разы дешевле аналогов от АВВ, Hager и т.д. Есть ли в нём существенные отличия, диктующие столь низкую цену?
на сайте сказано, что комплектация без шин
просто коробка
ZooZoo, ну а какие там нужны шины? Для заземления у меня есть планка от старого щита, а для нулевых проводов - у каждого УЗО своя всё равно - на DIN-рейку цепляется. Да и с шинами на других сайтах он рублей на 50 всего дороже.
Вадим М написал:
а какие там нужны шины? Для заземления у меня есть планка от старого щита, а для нулевых проводов - у каждого УЗО своя всё равно - на DIN-рейку цепляется. Да и с шинами на других сайтах он рублей на 50 всего дороже.
там, если не ошибаюсь, планка с шинами располагается вверху параллельно дин-рейке, что упрощает расключение проводов
а шинки на рейку неудобны, если много модульных устройств
и если есть возможность взять с фирменными шинками с планкой на 50руб дороже, то я бы так и поступил
пластик обычный, термостойкий; в общем, все как у всех
по тлф спросите, сколько у них в наличии и если много, то берите, т.к. в магазине можно выбрать по качеству упаковки
0
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
ZooZoo написал:
там, если не ошибаюсь, планка с шинами располагается вверху параллельно дин-рейке, что упрощает расключение проводов
а шинки на рейку неудобны, если много модульных устройств
и если есть возможность взять с фирменными шинками с планкой на 50руб дороже, то я бы так и поступил
пластик обычный, термостойкий; в общем, все как у всех
по тлф спросите, сколько у них в наличии и если много, то берите, т.к. в магазине можно выбрать по качеству упаковки
ZooZoo, так ведь в фирменном исполнении шинок на планке над DIN-рейкой всего две по восемь винтов. А УЗО у меня будет целых четыре - вряд ли пригодится штатная.Они скорее, наверное, для коммутации вводных жил, а они у меня сразу к автомату и УЗО фиксируются. Как-то можно обойтись без нулевых шин на DIN-рейке после УЗО?
Вадим М написал:
Пыль, грязь, царапины, воздействие ультрафиолета...
Нет, я Вас не отговариваю, если Вас все устраивает - ради бога.
СтранникXXI, всё же маловероятно, что по всему интернету под видом новых продают пожелтевшие и пыльные б/у-щитки с царапинами. Да и купив "АВВ" тысяч за 10, тоже не получишь гарантии от всего этого... Кстати, в отличие от "IEK", пластик "Леграна" устойчив к УФ-лучам, не желтеет. Это я могу постоянно наблюдать в операционных, где кварц работает минимум 3 раза в день по часу.
Спасибо всем за ответы!
Вадим М написал:
в фирменном исполнении шинок на планке над DIN-рейкой всего две по восемь винтов. А УЗО у меня будет целых четыре - вряд ли пригодится штатная
лишнее нужное - это не лишнее ненужное :), всегда пригодится
Вадим М написал:
Как-то можно обойтись без нулевых шин на DIN-рейке после УЗО?
используйте АВ 1Р+N размером 1М, в них сразу подключаются и фазный, и нулевой проводники
0
Вадим М написал:
На верхнюю шину подключу заземление.
логично
/ /
насчет АВ 1Р+N 1М (да и АВДТ) - удобны реально
а мифическая разница в цене - это что-то весьма абстрактное, на мой взгляд
Ну, "мифическая" разница почти в 1000₽ за автомат (а сколько их надо на квартиру?!) - по-моему, не столь абстрактна для кошелька. Особенно, если исполнитель одновременно и заказчик... ))
Вадим М написал:
"мифическая" разница почти в 1000₽ за автомат (а сколько их надо на квартиру?!) - по-моему, не столь абстрактна для кошелька. Особенно, если исполнитель одновременно и заказчик... ))
у Чинт он сам стОит гораздо дешевле вашей разницы в 1К :) ссылка
зы. для квартиры не нужно 10кА, что у вас по ссылке
0
Вадим М написал:
Знаете где купить 1P+N "Hager", "Legran", "Schneider" или "ABB" 4,5 кА дешевле?
знаю, где еще остались такие Чинт на С10 и, вроде, немного, на С32
но скоро закончатся
/ /
дешевле чего? 1122руб? я же не знаю цен, предложенных вам и количества тоже по другим маркам, что вы указали
если что, то пишите в лс
0