Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

15.12.2011 в 12:26:15

Ilna написал : :aНаверное, это из области фантастики: Мы честно платим, нам честно делают!:a:swoon:eek:

Вот я людям делаю ремонты -стараюсь всегда. Сатлкиваюсь с тем же что и вы только в других облостях , То авто сделают плохо , то помоют также. Закупка строй материалов с родни хождению по минному полю , вроде постояный клиент . анет втюхают какой нить какашки! Тоже становится обидно за такое отношение, это не мастер плохой -это просто человек не хороший.

0

Добрых дел мастерррр

werefish
werefish
Местный

Москва

15.12.2011 в 16:47:53

мышонок74 написал : я из этого вынесла: обговаривать каждую мелочь и копейку или делать самой.

не смогли бы они ровно и качественно сделать, за любые деньги.
поэтому лучше набирать местных "мастеров". хоть знаешь, чего от них ждать. когда человек говорит, что качественная работа стоит У НЕГО дороже - он или безрукий или вымогатель.

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

15.12.2011 в 16:52:57

werefish написал : когда человек говорит, что качественная работа стоит У НЕГО дороже

человек понял что качественно увы не выгодно:(

0

Добрых дел мастерррр

werefish
werefish
Местный

Москва

15.12.2011 в 16:59:53

ars di, для шабашников не выгодно, а для местных жителей (и жителей и мастеров) - выгодно.

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

15.12.2011 в 17:16:16

werefish написал : для шабашников не выгодно,

Из города кроме армии не выезжал , на шабашника вроде не смахиваю! Просто по коммерчески не выгодно стараться , чем больше отобьёшь объектов , тем больше получишь денежкав! И это кругом не только в моей сфере обслуживания. Я не халтурю -поэтому часто в пролёте:(

0

Добрых дел мастерррр

Проффэсор
Проффэсор
Резидент

Киев

15.12.2011 в 18:00:54

werefish написал : когда человек говорит, что качественная работа стоит У НЕГО дороже - он или безрукий или вымогатель.

Долгие годы работал по заниженным расценкам. Были случаи когда звонили по телефону, спрашивали стоимость, долго шушукались, потом говорили что это типа сильно дешево, мы ищем профессионала и кидали трубку. Сейчас конкуренты куда то пропали и я взвинтил цены. Нет смысла работать по низким ценам когда люди согласны платить больше. 2-3 заказа в день имею, а больше и не надо.

ars di написал : Просто по коммерчески не выгодно стараться , чем больше отобьёшь объектов , тем больше получишь денежкав! И это кругом не только в моей сфере обслуживания. Я не халтурю -поэтому часто в пролёте

Стараться всегда надо. Косяки бывают у всех, но косяки и халтура это разные вещи. Косяки чаще бывают из за самих клиентов. На прошлой неделе подвешивал плазму. Клиенты меня разули, и предложили одеть вонючие балетные тапочки. Я разулся, паркет очень скользкий (я такого еще не встречал), в носках сильно заносило. И всё внимание на этом. Результат - плазму подвесил над резеткой, а надо было под ней. Халтурой не назовешь, сделал на совесть. Плазму конечно перевесил, но денег с клиента не взял принципиально, хотя он и предлагал. Клиент остался довольный, дырочки за панелью не видны. Но в следующий раз я подумаю, идти к нему или нет. Я ж не мальчик.

0
werefish
werefish
Местный

Москва

15.12.2011 в 18:05:22

Проффэсор написал : Долгие годы работал по заниженным расценкам.

я не о том. как мастер может, так и работает. от материалов (и инструментов) качество зависит, от оплаты труда - нет.

например, рукастые мастера ровную стену делают не напрягаясь.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.12.2011 в 18:29:58

werefish написал : не смогли бы они ровно и качественно сделать, за любые деньги.

Боюсь что ошибаетесь. Не ведаю - застали вы начало перестройки? Мне лично доводилось видеть приёмку объекта (квартиры) "братками". 100 долларовая бумажка, посовываемая под правило, являлась эталоном качестенной работы. За беспрепятственное "просовывание" банально бились морды лица работников, вкупе с штрафом, равным 50% всей оплаты. И знаю точно что в следующую приёмку купюра под правило не лезла.

0
werefish
werefish
Местный

Москва

15.12.2011 в 18:43:25

zvezdopad написал : 100 долларовая бумажка, посовываемая под правило,

очередная "городская легенда".

на треть миллиметра правило прогибается, без особенного напряжения конечностей. братки любили простые фокусы. доверчивые люди. на самом деле, приемка зависела от выражения лица исполнителя и от того, с какой ноги встал заказчик. очень много строительных опусов того времени уже рассыпались в труху, так как строились не руками.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.12.2011 в 18:51:31

werefish написал : очередная "городская легенда"

Значит не застали...Что-ж, для вас возможно это и легенда. Рабочим с битыми физиономиями, увы - самая что ни-на-есть объективная реальность, данная им в самых натуральнейших ощущениях. Мне, как свидетелю, сия сцена тоже "показалась" не менее реальной. С не менее фантастическим результатом.

0
werefish
werefish
Местный

Москва

15.12.2011 в 19:01:04

zvezdopad написал : С не менее фантастическим результатом.

обычный результат. я уже написал, что дикие братки морды били "просто так". от этого и вымерли, поскольку нормальные люди их научились стороной обходить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу