DmKa написал :
- Имею личное мнение, что достаточно пенофола и 5 мм. В чем прелесть 10 мм ? В том что его сложнее гнуть с сложных местах?
- Вот лично я купил клеевой ибо я уважаю себя и не хочу трахаться с непредсказуемым двухстороним скотчем который совсем не бесплатный. Пусть чуть дороже но есть удовольствие от работы да и качество монтажа повышается. Проще клеить 600 мм ширины чем из 1200 на скотч куски кроить.
Гнуть согласен, сложнее. Я вообще потом отказался от гнутья. Режу по плоскостям и стыкую в углах. Знаю, многие не рекомендуют. Да только если стыковать в распор, ничем такой угол от гнутого не отличается. Тем более еще потом скотчем металлизированным проходить все равно надо. Тут опять же вопрос может возникнуть, а почему 5 мм, а не простой пленкой ПЭ? Ну или фольгированной пленкой? Я 10-кой делаю не только для пароизоляции, но также и для тепло. К сожалению, в продаже практически нет ЭППС 60 мм. На мой взгляд, было бы лучше им, а тогда уже можно и тонкой отражающей. За 10-ку еще и тот факт, что при случайных порезах, а они как ни странно случаются, есть вероятность, что весь слой насквозь не продырявится. Но это ИМХО.
По ширине скажу так. Чем меньше стыков, тем лучше. А 60 см высотой парапеты не бывают, стало быть стыковать придется. Одно дело состыковать метр длины, а другое 6 метров. Где-нибудь да оставите зазорчик. Некритично конечно, но неприятно. Из мелочей и из-за мелочей обычно складыаются потом большие проблемы. А на счет клеящего слоя, так это вообще кому что нравится. Просто дороже материал и все. И зачем деньги выбрасывать, когда все равно потом обрешеткой все прижмется.