07.09.2006 в 23:44:48
AlexOds написал : при работе в щитке только и думаешь как бы под них не попасть.
"Перчаточки" тестированные на 1000вольт стоят не так дорого как ваша, жизнь. Но тем не менее даже в них - НЕ СОВЕТУЮ...
AlexOds написал : Вырисовывается мысль не делать ничего...
Кроме УЗО....? Здесь /на форуме/ уже дааавно пришли к этой мысли....
07.09.2006 в 23:56:06
AlexOds написал : Значит вы хотите заземлиться НА арматуру пола?
Нет. Я хочу уравнять потенциалы стиральной машины, бойлера, пола, смесителей.
Только не знаю что лучше:
07.09.2006 в 23:58:31
BV написал : "Перчаточки" тестированные на 1000вольт стоят не так дорого как ваша, жизнь. Но тем не менее даже в них - НЕ СОВЕТУЮ...
Да.. перчатки думаю купить.. Медицинских пары две сойдет? А то спец. диэлектрических.. не встречалось мне. Хотя толком не искал. На рынках водятся? А что не советуете? В щитке копаться? А кто ж за меня? Не чужого же электрика мне приглашать в самом деле :)
BV написал : Цитата: Сообщение от AlexOds Вырисовывается мысль не делать ничего...
Кроме УЗО....? Здесь /на форуме/ уже дааавно пришли к этой мысли....
УЗО конечно.
Да, я видел эти мысли.. Просто я подробно описал свою ситуацию.. может у кого возникнет конкретно для меня интересная мысль.
И, кстати, как же ПУЭ? Оно вроде конкретно обязывает зануляться в сети с глухозаземленной нейтралью? Правда оно наверное не в курсе, что моя нейтраль на болтах скреплена... :)
08.09.2006 в 00:15:27
Radj написал :
- уравнять потенциалы и как и требует инструкция соединять эти электроприборы с землей.
Дык где землю-то взять?
Я не строитель но мысли такие: Пол в ванной часто гидроизолируется, и кроме того, как я думаю арматура плиты не контачит с арматурой стены, значит мокрый пол в ванной вряд ли заземлен. Более опасными мне кажутся стены (мокрые). Они не гидроизолируются .. и арматура заземлена. Думается имеет смысл уравнять потенциалы СМ, бойлера, смесителя и арматуры стены..ну можно и пол тоже.. до кучи. Интересная идея... при наличии диэлектрических вставок на трубы.
08.09.2006 в 00:35:29
AlexOds написал : Дык где землю-то взять?
У меня PE идет пятым проводом по всем этажам, только жаль что строители СУП во всех квартирах не сделали. Тогда бы этот вопрос не стоял.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу